lj ksy putan пишет:
Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился.
Побочных эффектов, например резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено.
Взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков. Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.
«Ускоренный метод» лучше и проще.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду. Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.
Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем.
Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом.
Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.
Рецепт и фото |
|