-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Мариновать лук можно по-разному.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Мариновать лук можно по-разному.


lj ksy putan пишет:

Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился.
Побочных эффектов, например резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено.
Взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков. Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.

«Ускоренный метод» лучше и проще.

Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду. Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.
Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем.
Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом.
Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.

Рецепт и фото

Серия сообщений "Пикник.":
Часть 1 - Все на пикник: мясные блюда
Часть 2 - Рецепты маринадов для шашлыка
...
Часть 5 - Фаршированный батон к шашлыку
Часть 6 - Закуска. Кабачки остренькие
Часть 7 - Мариновать лук можно по-разному.
Часть 8 - РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ *УДОВОЛЬСТВИЕ*
Часть 9 - Печем курицу без духовки
Часть 10 - Рецепт салата к шашлыку.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Закуска.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку