Закуска. Кабачки остренькие |
Закуска. Кабачки остренькие | |
|
|
![]() Вкусная летняя холодная закуска, которую можно с легкостью взять с собой на природу к шашлыку или жаренным на гриле колбаскам. Хранится такие кабачки в холодильнике могут несколько суток, причем на следующий день они еще вкуснее становятся.
Ингредиенты:
Цуккини 3 шт. (небольшие) Перец свежий разных цветов по-немногу Кинза 1 пучок Чеснок 3 зубчика Масло растительное Соль щепотка Сахар 1 ч.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. Перец черный молотый Приготовление: Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см Обжарить кабачки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон и переложить их в любую миску. Приготовить маринад-соус: чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Лучше перетереть это в ступке пестиком или же размять толкушкой для картофеля. Добавить измельченную зелень кинзы, мелко нарезанный разноцветный перец, бальзамический уксус, 2 ст.л. растительного масла и 4 ст.л. кипяченой холодной воды и перец черный молотый. Все тщательно перемешать. Кабачки уложить в глубокую миску и залить маринадом. Накрыть крышкой и дать промариноваться хотя бы 30 минут. Желательно в процессе маринования кабачки аккуратно перемешивать. |
Источник:http://palazzo.forumei.com/t99-topic
Серия сообщений "Пикник.":
Часть 1 - Все на пикник: мясные блюда
Часть 2 - Рецепты маринадов для шашлыка
...
Часть 4 - Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком
Часть 5 - Фаршированный батон к шашлыку
Часть 6 - Закуска. Кабачки остренькие
Часть 7 - Мариновать лук можно по-разному.
Часть 8 - РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ *УДОВОЛЬСТВИЕ*
Часть 9 - Печем курицу без духовки
Часть 10 - Рецепт салата к шашлыку.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Это я приготовлю обязательно КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Закуска. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |