-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Хлеб "Мраморный"

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:06 + в цитатник

Хлеб "Мраморный"

3-3.5 стакана муки общего назначения
1 пакетик ( 2 1/4 ч.л.) сухих дрожжей
1.5 стакана молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1.5 ч.л соли
2 ст.л. черной патоки
1 1/4 стакана ржаной или цельнозерновой муки

1. В чаше стационарного миксера смешать 2 стакана муки и дрожжи. В маленькой кастрюльке смешать молоко, сахар, масло и соль и нагреть до теплого состояния (120-130F/49-54С) Добавить теплую молочную смесь в муку, перемешанную с дрожжами. Перемешать миксером на медл-средней скорости (около 30сек), постоянно при этом счищая тесто со стенок чаши. Увеличить скорость миксера до высокой и взбивать еще 3 минуты.

2. Полученную массу разделить пополам.

В одну половину ложкой добавить столько оставшейся муки общего назначения сколько возможно.Тесто выложить на посыпанный мукой стол и месить в течение 6-8 минут, добавляя по необходимости муку общ.назначения, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Сформировать из теста шар. Положить в слегка смазанную маслом миску. Тесто смазать раст. маслом или перевернуть его в чаше, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон.

Во вторую половину добавить патоку, ржаную(или цельнозерновую муку). Тесто выложить на посыпанный мукой стол и месить в течение 6-8 минут, добавляя по необходимости муку общ.назначения, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Сформировать из теста шар. Положить в слегка смазанную маслом миску. Тесто смазать раст. маслом или перевернуть его в чаше, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон.

Таким образом, у вас получится два теста разного цвета:светлое и темное.

Накрыть обе миски с тестом кухонным полотенцем. Дать тесту подойти (обьем его должен увеличится не менее чем вдвое (около1-1.5 часов), после чего обмять тесто и дать ему постоять еще 10 минут

3. Смазать маслом форму для хлеба размером 8х4х2-inch/ 20х10см

4. Готовое светлое и темное тесто выложить на посыпанный мукой стол и из каждого вида теста раскатать по прямоугольнику размером 30х20см.

На белое раскатанное тесто положить темное раскатанное тесто.

Завернуть рулетом (сворачиваем по короткой стороне прямоугольника).

Защипать по шву. Положить рулет швом вниз в подготовленную форму. Накрыть кухонным полотенцем и дать расстояться в течение 30-40 минут или до увеличения вдвое.

5. Выпекать при Т 375F/190С 30-35 минут. Прикройте верх хлеба фольгой, если он стал слишком быстро зарумяниваться. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Источник:http://katenokgaff.ucoz.ru/forum/100-742-1

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Чесночный венок"
Часть 2 - Еврейские лепешки с сыром и кориандром.
...
Часть 7 - Воздушный, сладкий хлеб с корицей и орешками
Часть 8 - Необычайно вкусный и быстрый хлебушек!
Часть 9 - Хлеб "Мраморный"
Часть 10 - Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами
Часть 11 - Домашние ароматные сухарики



Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо Мариночка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку