КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА |
КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА
Источник:http://domovvoi.ucoz.ru/blog/krem_iz_zefira_suuuuper/2012-03-22-6
Подойдет почти к любому тортику! К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное.
Ингредиенты для приготовления крема из зефира:
Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!
Зефир уже сладкий, так что сахар я не добавляла.
Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!
Зефир для крема я брала белый, а если сделать с цветным зефиром то и красителей не надо, все уже готово, только взбить и нанести на торт!
Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при
комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из
морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир
начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того,
как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с
кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку
добавляем в крем оставшееся масло.
Взбваем минут пять.
Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА
Часть 2 - Простой творожный густой крем для торта
Часть 3 - Крем белковый заварной
Часть 4 - Зефирный крем
Часть 5 - Мастика "Зефирная"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |