Торт «Пчелка» |
Вам понадобится:
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/90-Tort-Pchelka.html
Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Наливной пирог с капустой и сосисками.
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой
...
Часть 12 - Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"!!!
Часть 13 - Яблочный пирог с кедровыми орешками
Часть 14 - Торт «Пчелка»
Часть 15 - Пирог «Ноктюрн»
Часть 16 - Пирог «Заливное яблочко»
...
Часть 42 - Пирог "Цветок"
Часть 43 - Рецепт пирога с заварным кремом
Часть 44 - Яблочный пирог "Цветочная поляна"
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Торты.Пироженое.Печенье. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |