-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Сладкий болгарский хлеб от Домовушки

Четверг, 03 Января 2013 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Сладкий болгарский хлеб от Домовушки

4303628_91286607 (700x465, 89Kb)

Симпатичный хлебушек с ореховой начинкой 

Тесто любое дрожжевое

 Здесь рецепт с сайта хлебопеков
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира 
50 гр. молока 
1 ст.л.  сухих дрожжей
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
 
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
 
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
 
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
 
Начинка: 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. орехов грецких порубленных, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. корицы. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. 

4303628_91286509 (700x465, 116Kb)Глазурь: 1/2ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока, ванилин - все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части4303628_91286521 (700x465, 96Kb)

раскатываем в круг одну часть

4303628_91286527 (700x465, 62Kb)

сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью 

4303628_91286532 (700x465, 192Kb)

и покрываем другой частью раскатанного теста

4303628_91286536 (700x465, 65Kb)

В центр ставим стаканчик 

4303628_91286545 (700x465, 60Kb)

и разрезаем пирог на 12 сегментов

4303628_91286549 (700x465, 72Kb)

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. 

4303628_91286555 (700x465, 79Kb)4303628_91286559 (700x465, 81Kb)

Оставляем подняться

4303628_91286583 (700x465, 82Kb)

и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 град 15-20 мин. 

4303628_91286588 (700x465, 90Kb)

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог

(у меня глазурь лежала ванильная, покупная, вот и пригодилась)))

4303628_91286607_1_ (700x465, 89Kb)4303628_91286623 (700x465, 81Kb)

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Чесночный венок"
Часть 2 - Еврейские лепешки с сыром и кориандром.
Часть 3 - Хлеб "Тыковка"
Часть 4 - Хлеб на кефире «Кремлевский»
Часть 5 - Сладкий болгарский хлеб от Домовушки
Часть 6 - Хлеб на кефире
Часть 7 - Воздушный, сладкий хлеб с корицей и орешками
...
Часть 9 - Хлеб "Мраморный"
Часть 10 - Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами
Часть 11 - Домашние ароматные сухарики


Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку