-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Хлеб на кефире «Кремлевский»

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения irinakzh2006 Хлеб на кефире «Кремлевский»

Источник: http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-na-kefire-kremlevskij

 
Хлеб на кефире
Этот хлеб является подтверждением того, что выпечке на кефире равных нет...
 
Хлеб на кефире Ингредиенты:

 

  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка воды
  • 45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
  • Около 750 г муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • Яйцо для смазки, семена для посыпки
Теплый  соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут:
Хлеб на кефире
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь:
Хлеб на кефире
Замесить не липкое тесто:
Хлеб на кефире
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
Хлеб на кефире
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга:
Хлеб на кефире
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами:
Хлеб на кефире
Поместить в духовку при 220 градусах:
Хлеб на кефире
Выпекать около 30 минут:
Хлеб на кефире
Подавать можно сразу теплым:
Хлеб на кефире

 

Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 24 - БАТОН «80-ЫЕ»
Часть 25 - Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу
Часть 26 - Хлеб на кефире «Кремлевский»

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 2 - "Melonpan". Японские булочки
...
Часть 12 - Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Часть 13 - Печенье бриллиантовое
Часть 14 - Хлеб на кефире «Кремлевский»

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Чесночный венок"
Часть 2 - Еврейские лепешки с сыром и кориандром.
Часть 3 - Хлеб "Тыковка"
Часть 4 - Хлеб на кефире «Кремлевский»
Часть 5 - Сладкий болгарский хлеб от Домовушки
Часть 6 - Хлеб на кефире
...
Часть 9 - Хлеб "Мраморный"
Часть 10 - Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами
Часть 11 - Домашние ароматные сухарики


Понравилось: 4 пользователям

elena_russ   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:53 (ссылка)
Такие аппетитные булочки получаются!

Вкусного тебе хлебушка!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 06:10ссылка
Давно уже не пекла хлеб.Бартарные отношения научили печь)))Мужу на работе в счет зарплаты давали муку мешками.Приходилось как-то выкручиваться,пекла по восемь булок за раз.В духовку входило восемь форм.Свежий горячий хлеб,да со сливочным маслом,такая вкусняшка)))
0_56b8f_68a90d87_L (500x386, 399Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку