Хлеб на кефире «Кремлевский» |
Источник: http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-na-kefire-kremlevskij
Этот хлеб является подтверждением того, что выпечке на кефире равных нет...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Теплый кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут: | |
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь: | |
Замесить не липкое тесто: | |
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа: | |
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга: | |
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать около 30 минут: | |
Подавать можно сразу теплым: | |
Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 24 - БАТОН «80-ЫЕ»
Часть 25 - Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу
Часть 26 - Хлеб на кефире «Кремлевский»
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 2 - "Melonpan". Японские булочки
...
Часть 12 - Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Часть 13 - Печенье бриллиантовое
Часть 14 - Хлеб на кефире «Кремлевский»
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Чесночный венок"
Часть 2 - Еврейские лепешки с сыром и кориандром.
Часть 3 - Хлеб "Тыковка"
Часть 4 - Хлеб на кефире «Кремлевский»
Часть 5 - Сладкий болгарский хлеб от Домовушки
Часть 6 - Хлеб на кефире
...
Часть 9 - Хлеб "Мраморный"
Часть 10 - Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами
Часть 11 - Домашние ароматные сухарики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |