Пончики с клубникой, нежные и мягкие
|
|
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:45
+ в цитатник
Пончики с клубникой, нежные и мягкие
Продукты, необходимые для приготовления пончиков с клубникой:
Мука - 1 кг.,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
+ молоко - 1/2 литра,
+ желтки - 2 шт.,
+ яйца - 4 шт.,
+ топлёное сливочное масло - 70 гр.,
+ лимонный сок - сок, выжатый из 1 лимона,
+ ванильный сахар - 2 пачки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Клубника,
+ сахар.
Продукты, необходимые для приготовления жарки :
Растительное масло - 1 литр.
Продукты, необходимые для приготовления обсыпки:
Сахарная пудра.
Рецепт приготовления пончиков с клубникой:
Сначала приготовим опару:
Из 200 мл. тёплого молока, дрожжей и 200 гр. муки замесить тесто по густоте похожее на сметану. Поставить подходить в тёплое место.
Желтки + яйца растереть с сахаром в пышную массу.
Добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль. Всё хорошо размешать. Добавить опару и опять размешать.
Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топлёное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков. Тесто не должно быть густым.
Оставляем на настаивание на 20 минут в тёплом месте.
Разделка пончиков:
Хорошо присыпаем мукой место, где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Раскатываем каждую половину в пласт толщиной 1.5 см.
На первом пласте делаем кружки, только намечая их.
На втором вырезаем полностью.
На середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику.
Накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше, соединяя их вместе.
Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить, что масло готово, берём деревянную палочку и опускаем в масло: если от неё пойдут пузырьки, значит, масло нагрето хорошо и можно приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник:http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=14410
Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-