Ром-баба (старинный рецепт) |
Автор: Надежда
|
|
Приготовить опару.
Половину молока немного подогреть, добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки и замесить тугое тесто. Скатать тесто в шар, сделать надрезы и опустить в кастрюлю с теплой водой на 30 минут. Подошедшую опару вынуть из воды и положить в миску. Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, а желтки с сахаром. В опару добавить оставшееся молоко, муку, желтки, ванильный сахар, масло (консистенции сметаны) и перемешать.Добавить белки и перемешать. Тесто поставить в теплое место для брожения на 30 минут. |
Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить,
изюм немного обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке (при замесе в тесто не будет высыпаться). Формы для выпечки смазать масло (дно и бока). Изюм подмешать в подошедшее тесто. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 высоты. Дать подойти. |
Приготовить сироп.
В сахар влить 50 мл воды, довести до кипения, снять с огня и охладить. Добавить ром. Когда тесто в формах хорошо поднимется переставить формы на противень и запекать в духовке при 160 С 50 минут. Вынуть запеченные ром-бабы из формочек и пропитать сиропом. Приготовить глазурь. Сахарную пудру залить 50 мл воды и варить до загустения. Добавить сок лимона, остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы намазать глазурью(можно вместо глазури просто посыпать пудрой). |
Источник:http://www.hrum-hrum.com/w/%D0%A5%D1%80%D1%83%D0%BC-%D0%A5%D1%80%D1%83%D0%BC#.UHqQ82flYr4
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Пирожки.Булочки.Чебуреки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |