-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Ром-баба (старинный рецепт)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:19 + в цитатник

Ром-баба (старинный рецепт)

Ром-баба (старинный рецепт)
Автор: Надежда


Тип блюда: Десерт, Тесто
Кухня: Русская кухня
Время приготовления:
Количество персон: 6

 
Ром-баба 1.JPG
Приготовить опару.

Половину молока немного подогреть, добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки и замесить тугое тесто. Скатать тесто в шар, сделать надрезы и опустить в кастрюлю с теплой водой на 30 минут. Подошедшую опару вынуть из воды и положить в миску. Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, а желтки с сахаром. В опару добавить оставшееся молоко, муку, желтки, ванильный сахар, масло (консистенции сметаны) и перемешать.Добавить белки и перемешать. Тесто поставить в теплое место для брожения на 30 минут.

Ром-баба 2.JPG
Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить,

изюм немного обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке (при замесе в тесто не будет высыпаться). Формы для выпечки смазать масло (дно и бока). Изюм подмешать в подошедшее тесто. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 высоты. Дать подойти.

Ром-баба 5.JPG
Приготовить сироп.

В сахар влить 50 мл воды, довести до кипения, снять с огня и охладить. Добавить ром. Когда тесто в формах хорошо поднимется переставить формы на противень и запекать в духовке при 160 С 50 минут. Вынуть запеченные ром-бабы из формочек и пропитать сиропом. Приготовить глазурь. Сахарную пудру залить 50 мл воды и варить до загустения. Добавить сок лимона, остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы намазать глазурью(можно вместо глазури просто посыпать пудрой).


Источник:http://www.hrum-hrum.com/w/%D0%A5%D1%80%D1%83%D0%BC-%D0%A5%D1%80%D1%83%D0%BC#.UHqQ82flYr4

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Пирожки.Булочки.Чебуреки.


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

MILLA_Maria   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:37 (ссылка)
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКУЮ ВЫПЕЧКУ!
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:40ссылка
Пожалуйста!Рада,что рецептик понравился!
917031583 (500x500, 313Kb)
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Какой удивительный рецептик!))))) Спасибо дорогая!!
603693326 (640x480, 548Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку