Помидоры, фаршированные тунцом. |
8-9 шт. небольших помидоров
200 гр (1 баночка) тунца в собственном соку или свежего отваренного
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
ок.100 мл майонеза
1 ложка желатина, растворенного в 3-х с.л. воды
соль, перец
С помидор срезать "попки" (ок.1/4 высоты помидора). Осторожно вынуть ложечкой мякоть, посолить изнутри и перевернуть на салфетку, чтобы стекал сок.
Эта операция необходима, так как образовавшийся сок не позволит застыть массе, которой мы наполняем помидоры. Пока стекает сок - красный лук и чеснок очень мелко нарезаем и добавляем к, раздробленному в блендере или протертому через дуршлаг, тунцу.
Массу смешиваем с растворившимся и остывшим желатином и наполняем помидоры. Ставим в холодильник, чтобы масса "схватилась".
Украшаем как хотим. Хорошая закуска к белому вину и не только...
http://4vkusa.ru/ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Рыбные блюда. КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Закуска. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |