-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Всё, что можно приготовить из помидор.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения dneprianka Всё, что можно приготовить из помидор.

Готовим закуски с помидорами
 

Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Помидоры по-провансальски

На 6 помидоров – пучок петрушки, 1 чайная ложка базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Срезать верхушки помидоров, удалить мякоть, посыпать солью, вложить начинку.

Начинка:
Петрушку и базилик нарезать и растолочь с чесноком и маслом, посолить, дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки, базилика и чеснока. Подавать с майонезом.

Помидорные бутерброды

Чеснок, сыр, варёное яйцо натереть в разные мисочки. Смешивать с майонезом по отдельности.

Помидоры нарезать поперёк на кружки, слегка посолить, положить тонкий слой майонеза с чесноком, посыпать сыром. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом.

2-ой вид бутербродов:
На кружок помидора положить натёртое крутое яйцо, смешанное с майонезом и чесноком. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом.

3-й вид бутербродов:
На кружок помидора положить обжаренные и мелко порезанные грибы, смешанные с майонезом и чесноком. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом

Канапе с помидорами

Обжарить с двух сторон небольшие кусочки белого или ржаного хлеба, натереть с одной стороны раздавленным чесноком, намазать на них пасту из творога, хрена, укропа, затем сверху положить кусочек спелого помидора. Можно украсить веточкой зелени.

Канапе с помидорами

Помидоры, фаршированные грибами

У помидор (2 кг) срезать верхушку и извлечь мякоть. Нашинковать две луковицы и потушить на растительном масле, добавить 500-600 г мелко нарезанных грибов и тушить еще 30 минут, подливая воду. Снять с огня, добавить 3 рубленых вареных яйца, посолить, поперчить и перемешать с 2-3 ст. ложками сметаны. Этим фаршем заполнить помидоры и поместить в широкую кастрюлю. На дно нужно налить полстакана воды и растительное масло, положить 2-3 ст. ложки сметаны, посолить и поставить в горячую (160-180оС) духовку на 15-20 минут.




Закуска фаршированные помидоры

Омлет с брынзой и помидорами

Это сказочное болгарское блюдо.

Яйцо взбить, туда покрошить кусочек брынзы величиной с яйцо, нарезать маленький помидор, перемешать и вылить на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Накрыть крышкой. Жарить на несильном огне. Не солить и не пережаривать.

Сырный пирог с помидорами

Тесто слоёное.

Начинка:
300 г творога, 100 г масла, 200 г сметаны, пучок базилика, 2 яйца, соль, перец, 300-500 г помидоров.
Сыр смешать с маслом и сметаной, нарубить базилик и добавить его в смесь. Яйца взбить с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу. Выдавить дольку чеснока.

Помидоры нарезать дольками.

Нагреть духовку до 200 С. Форму смазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее тесто, наколоть и выпекать 15 минут. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Выпекать еще 45-50 минут при 180 С. Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы. Есть теплым или холодным.

 

Гренки  с помидорами

Гренки с помидорами

батон - 6 кусочков,

помидор - 2 шт.,

сметана - 50 гр,

чеснок - 1 зубчик,

яйцо - 1 шт.,

молоко - 200 мл,

соль, перец

Яйцо смешать в миске с молоком, солью и перцем. Взбить вилкой, можно добавить сушеную или свежую зелень. Батон нарезать на тонкие ломтики. Тщательно пропитать кусочки батона молочно-яичной смесью с двух сторон. Обжарить гренки с каждой стороны до золотистой корочки,  используя  любое растительное масло. Зубчик чеснока выдавить в сметану, посолить и смешать. Смазать этим соусом каждую гренку. Выложить на гренки по два кусочка помидора. Украсить зеленью и подавать.

Совет: сметану можно заменить майонезом, а к помидорам добавить свежие или соленые огурцы, тонко порезанные вдоль и обжаренные сосиски, колбасу, ветчину, сыр и др. продукты по своему желанию.

 

Закуска из баклажанов  с помидорами и сыром

 

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
 

Баклажан с помидорами порежьте на кружки. Поджарьте баклажан на масле с обеих бочков до золотистости. Сыр потрите на терку, надавите чеснок, положите майонез и смешайте. На круг баклажана, выложите кружок томата, 0,5 ложки сырной смеси и немного зелени. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Закуска.

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку