-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:55 + в цитатник

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу,  удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Состав:
на 2 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 100 гр.
уксус 5% яблочный - 150 гр.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить.
Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Приятного аппетита!
марьяша5

 

Серия сообщений "Баклажаны.":
Часть 1 - Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
Часть 2 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
Часть 3 - Баклажаны в майонезе на зиму
...
Часть 8 - Баклажаны "По-корейски"
Часть 9 - Баклажаны в томатном соке с перцем
Часть 10 - Баклажаны под грибы



Процитировано 117 раз
Понравилось: 9 пользователям

Nur16   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:35ссылка
Диля, для Вас всегда пожалуйста!:give_rose
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:49 (ссылка)
Мариночка,у тебя сменилась аватарка...я сразу даже не поняла чей пост!А баклажаны очень люблю .Правда еще никогда не мариновала.Обычно готовлю овощную смесь с луком,помидорами,перцем и морковкой.Всё немного обжариваю и заливаю протертыми томатами со специями.Мне и моим близким нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:00ссылка
Я тоже очень люблю баклажаны!Готовлю баклажановую икру,и салатик похожий на ваш.Зимой уходит на ура)))!
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:31 (ссылка)
Маришенька,привет!!!! Спасибо большое за рецептик!)))
6adae28d9976 (411x477, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:37ссылка
Танюша приветик!Всегда пожалуйста!
denr-89 (450x409, 140Kb)
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 17:31 (ссылка)
!!!
ЗА РЕЦЕПТ- микки- маус (350x480, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО!!! Среда, 13 Июня 2012 г. 23:57 (ссылка)
Марьяша5, Попробуем,оценим! Кажется ,что это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ZIMA_ZIMA_LETO   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты. Мне кажется, что это настолько вкусно, что холодов вряд ли дождётся баночка баклажанов, как грибы))
73223996_Mickey_Mouse_M207511 (100x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку