-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Пирог с маком "Бабушкина кружевная салфетка"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник

Бабушкина кружевная салфетка

Список продуктов

Тесто: мука 3,5 стакана, масло сливочное 125 г., молоко 1 стакан, сахар песок 1 стакан, желтки 2 штуки, соль пол-чайной ложки, дрожжи 25 г.

Начинка: мак пол-стакана, 1-2 столовой ложки сахара, немного воды.

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи с 250 граммами муки.  Опару поставить в теплое место, когда она увеличиться в объеме в 2 раза, добавить в нее остальные продукты. Тесто хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимается, выложить тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, выложить мак с сахаром. Мак предварительно проварить до консистенции густой сметаны. Свернуть рулет и соединить концы.

Ножницы смазать растительным маслом и под углом в 45 градусов сделать разрезы, как лепестки. 1 и 2 лепестки выложить наружу, а 3 во внутрь. И так до конца. Получается цветок. Смазать яйцом, дать расстояться в теплом месте 20-25 мин.

После расстойки пирог выпекают при температуре 210-220 градусов. Готовый пирог выкладывают из формы и при желании посыпают сахарной пудрой.

Примечания

Форму для выпечки пирога нужно брать такую, чтобы ее высота в 3 раза превышала высоту уложенного в нее теста, так как при выпечке оно сильно поднимется.

http://lady.gazeta.kz
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Пирожки.Булочки.Чебуреки.


Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям

elena_russ   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:47 (ссылка)
Очень красиво! Жаль, что сейчас мак какой-то абсолютно безвкусный продают! Мама всегда пекла булочки с маком в детстве, а мак был со своего огорода. Вкус совершенно другой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:58ссылка
Согласна на счет вкуса.Я его замачиваю и немного пропариваю -все бесполезно.Жаль сейчас свой сеять нельзя.
MSVET   обратиться по имени Заголовок Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!!!Какой красивый пирог! И вкусный, несомненно! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кимким   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:44 (ссылка)
СПАСИБО!
20430188_spasibo_6_22476945_3432007 (355x201, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tusaya071   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:31 (ссылка)
Большье спасибо за рецепт и оригинальное оформление!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lana6502   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 07:47ссылка
Кушайте на здоровье!
0_3168c_796e9edb_L (451x428, 248Kb)
арина_крылова   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:04 (ссылка)
Подскажите где купить мак?В нашем городе в торговле его нет! Запретили и выращивать нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:19ссылка
У нас тоже выращивать нельзя.Да, это сейчас проблема.У меня самосейка,уже сколько лет не сею а он растет.
арина_крылова   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:28 (ссылка)
Сказали что на Украине в торговле есть мак. Опять же таможня! Засудят за булочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:34ссылка
Ой какие котики:)Обожаю котов.Будем печь с изюмом.Я еще люблю с орехами.Арахис жарю,перемалываю,сахарку туда-вот и отличная начинка.
85154664_4287072_0_81067_4ac9de75_S (104x116, 54Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку