-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Околупникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ A_Propos Moleskine_ART
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING Dolls_LanD

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 228





Без заголовка

Вторник, 29 Января 2019 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водолазка от Натальи Васив.

Водолазка от Натальи Васив.

Изображение Изображение Изображение

Данная водолазка связана из слонимсокй полушерсти в 3 сложения. Моя петельная проба резинки 5*5 на пл 3/3 (промышленный разбор)1 см=3,46 петли, и 1 см=5,25 рядов. Резинка по низу, манжетам и горловине промышленная 2*2 (пл1/1) в 1 см - 5,5 рядов (пробой по горизонтали я пренебрегаю, так как количество игл по низу при переходе с резинки 2*2 на резинку 5*5 не меняется).
Для правильного попадания в размер необходимо связать БОЛЬШОй расчетный образец, размером не менее 100 петель, и 100 рядов. 
Это изделие на 48 размер. Я использовала следующие выкройки. 

Изображение Изображение

Вязание деталей

Выдвигаем в необходимой зоне иглы в разборе 2*2 так, чтобы в работе у нас были иглы симметрично, относительно нуля. 

Изображение

Крайние петли у нас будут вязать иглы по ПИ ( как раз напротив 83 иглы по ЗИ) 

Изображение

Для аккуратного края резинки, начинаем работу с бросовой нити. Я использую слонимский 100 акрил. Она тонкая и прочная, как раз то, что нужно. Вяжем бросом около 5 рядов, на любых плотностях, но заканчиваем вязание бросом обязательно круговыми рядами (туда и обратно) по плотности больше рабочей ( я вязала на пл.5/6). Если вы не закончите круговыми рядами, удалить бросовую нить будет весьма проблематично. 

Изображение

Теперь меняем нить на рабочую, и вяжем стандартный заработок, как обычно. Начальный ряд резинки у нас оттягивается не оттяжной гребенкой, а последними рядами бросовой нити, поэтому он будет гораздо аккуратнее. Да и смещение фонтур на заработке будет происходить гораздо мягче, так как нить тонкая и плотности очень тугие ( у меня от минимальной, до 1/1)

Изображение

Вяжем 28 рядов резинкой на пл.1/1. Счетчик обнуляем. Увеличиваем показатель плотности на 3/3. Теперь необходимо перейти с резинки 2*2, на резинку 5*5. Для этого центральные 2 петли по ЗИ, те, что симметрично 0, перевешиваем на ПИ. 

Изображение

Далее продолжаем от центра делать разбор по всей ширине детали. У нас должно получиться, что крайние 5 петель вяжутся по ПИ. 
Я выбираю именно этот вариант по двум причинам. Первая: крайние петли лучше провязываются по Передней Игольнице. И вторая: я собираю изделие кеттелем, и изнаночные петли мне проще собирать.

Изображение

Сделав разбор вяжем 208 рядов прямо. На 208 ряду включаем ЧВ и вяжем скругление проймы по расчету. В моем случае это 3,3,2,2,2,2,2,1.. петель каждые 2 ряда. Далее я вяжу сглаживающий ряд, перевешиваю все петли этого участка на ЗИ и закрываю эти петли любым нестягивающим способом.

Изображение Изображение

Далее делаю 3 простые убавки по 1 петле каждые 4 ряда. Таким образом у меня вывязалась пройма шириной 20 петель. 
Напоминаю, что расчет изделия ведется по ЗИ. И на фонтуре у меня остались иглы в зоне 63-0-63. При чём крайние петли опять у меня именно по Передней Игольнице.

Далее вяжем прямо до 310 ряда. Здесь переходим к вязанию скосов плеч. На горловину у нас по расчету остаются иглы в зоне 27-0-27. Высота скоса 22 ряда, соответственно 11 фаз. как я уже говорила, расчет ведется по верхней игольнице, и я часто путаюсь, сколько надо игл выдвинуть соответственно и по передней и по задней. Поэтому, чтобы проще рассчитать кол-во игл для убавок я просто пересчитываю ВСЕ иглы по ОБЕИМ игольницам, которые у меня идут на плечо. Их получается 40. По 40 игл я и расписываю равномерно на 11 фаз. У меня получаются убавки в ритме 4,3,4,4,3,4,4,3,4,4,3, и считаю я уже все иглы, независимо от того, на какой игольнице они находятся. Может это не совсем правильно, но мне такой способ упрощает жизнь именно на ЧВ.
После того, как все иглы скоса плеча выдвинуты по расчету в ПНП, вяжем два сглаживающий ряда, перевешиваем все иглы с ПИ, на ЗИ, и закрываем петли за один прием нестягивающим способом. Не забываем поставить метки плеча на уровне 27 иглы справа и слева.

Изображение Изображение Изображение

Рукав вяжется стандартно. Начинается работа так же, с бросовой нити. 
Прибавки по скосу рукава я делаю со стороны каретки обвитием, и по ПИ и по ЗИ, всегда. Так они лучше провязываются и не образуется вятянутых петелек по краям полотная. 

Изображение

Верхнюю часть оката, после частичного вязания, закрываю нестягивающим способом через колок, и ставлю метку середины оката по центру.

Изображение

Горловина вяжется в зоне 80-0-80, по рассчету. Высота ее 16 см или 88 рядов. Начинаем работу опять с бросовой нити. После того, как связали 88 рядов, вяжем карман в 5 круговых рядов, постепенно прибавляя плотности. В моем случае соединительный ряд пл минимальная 0---/0---, затем круговые ряды на плотностях 0\1,1\2, 2\3,3\4 и последний ряд на пл 5/6, чтобы облегчить надевание открытых петель на кеттель. Вставляем толстую катушечную нить, вяжем один круговой ряд на разреженной плотности. Это позволит быстро отсоединить брос от изделия и не оставит нежелательных следов (ворса) в месте присоединения. Да и надевать на кеттель такую бейку гораздо удобнее. 

Изображение

Потом вставляем брос и вяжем еще 15-20 круговых рядов. Закончить вязание бросом необходимо 2-3 рядами полного ластика. Это не позволит кармашку раскрываться, и мы сможем аккуратно отпарить бейку горловины.

И последнее, что нам необходимо связать - ручейковую бейку, которая будет закреплять скос плеча. Вяжем ее из основной нити в 1 сложение полным ластиком на минимальной плотности, шириной 6 петель (по ПИ 6 петель и по ЗИ 6 петель). Длиной примерно 25-30 см. Верхний край закрываем. и нижний край тоже подтягиваем, чтобы он не был рыхлым, просто для аккуратности.

Изображение

ВТО деталей

Перед и спинку сметать по всему периметру. Не удивляйтесь, что снятые с машины детали такие узкие (у меня спинка и перед примерно 15 см, в сжатом виде). Отпариваем их сначала в "сжатом" виде, чтобы они стали мягче и подсели немного.

Изображение

Затем раскладываем эти сметанные детали придавая им форму. НЕ РАСТЯГИВАЙТЕ их до состояния выкройки. просто разложите, чтобы они были пропорциональны и заколите булавками по периметру. Ширина моей спинки в таком виде около 40 см ( а не 48 как по выкройке. 48 см деталь будет иметь в растянутом виде на моей груди).

Изображение Изображение

Таким же образом поступаем и с рукавами. Смётываем их, отпариваем сначала в сжатом виде, потом раскладываем , закалываем булавками и отпариваем. 

Изображение Изображение

Раскладываем горловину полукругом, закалываем и отпариваем сначала бейку вместе с бросовой нитью. А затем убираем булавки и парим уже сам воротник разложив его прямоугольником.

Изображение Изображение

Ручейковую бейку тоже обязательно отпариваем в вытянутом состоянии, чтобы она уже не меняла длину и форму. 

Изображение

Горловина переда и спинки 

Горловину можно вывязать, но я предпочитаю ее вырезать. Для этого я делаю маленькую выкройку горловины из обычного листа в клетку. Накладываю ее на детель переда (ориентируясь на метки плеча), по контуру прокладываю силки. Аналогично делаю горловину спинки.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Затем по наметочным стежкам я прокладываю строчку зигзагом обычной швейной машиной и вырезаю горловину. 

Изображение

Сборка изделия кеттелем

Навешиваем на кеттель правое плечо переда и спинки, лицом друг к другу. Сверху навешиваем ручейковую бейку и обрезаем ее, оставляя кончик примерно 1 см. Прошиваем.

Изображение

Прикеттлёвываем горловину. Для этого распускаем 2-3 ряда бросовой нити бейки , чтобы кармашек раскрылся. Надеваем на кеттель сначала заднюю часть кармашка, потом равномерно навешиваем всю горловину лицом к себе (и горловину переда и спинки, так как детали сшиты по правому плечевому шву. 

Изображение

Сверху навешиваем лицевую часть кармашка, пряча таким образом и край горловины и обрезанный краешек ручейковой бейки. Прокладываем шов.

Изображение

После этого нам остается надрезать белую нейлоновую нить и вытащить ее, отсоединяя вспомогательное полотно из бросовой нити. Вот так выглядит пришитая горловина с лица и изнанки в готовом виде.

Изображение

Теперь сшиваем левый плечевой шов , аналогично правому. Навешиваем детали переда и спинки по левому плечевому шву, плюс 5-6 см шва воротника. Ручейковую бейку в этом случае накладываем только на участок плеча, подгибая ее вовнутрь. Потом ее просто обрезаем. 

Изображение

Оставшийся участок воротника сшиваем, прокладывая строчку по лицевой стороне, так как воротник у нас с отворотом.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как связать чалму / тюрбан спицами. Описание вязания


Комплект "Зимняя сказка" 

Здравствуйте! Вот снова решила поучаствовать в конкурсе. На этот раз комплект будет более женственный, не спортивный. Вязать буду для знакомой. По ее просьбе выбор фасона и цвета. Для этого мне понадобятся вот такие нитки и спицы №2,5. 

Детское  творчество  -  Цены  в  Новосибирске  2013  -  Price154.ru

Шапочка (окружность головы 53 - 54 см)

Набираем такое кол-во петель, чтобы в ширину эта линия была 10-11 см. в моем случае я набрала 43 шт. (кол-во петель должно быть кратно 6+ 1 петля для симметрии).

Рисунок вязки: Рельефная резинка.
1-й ряд - *1 изнаночная, 2 лицевые*.
2-й ряд и все четные ряды - по рисунку.
3-й ряд - *1 изнаночная, следующие 2 петли провязать в такой последовательности: сначала 2-ю петлю лицевой за заднюю стенку, затем, не снимая ее со спицы, 1-ю петлю лицевой за переднюю*.
5-й ряд - начинают с 3-го ряда.
Cвязать 4 см рельефной резинкой.

Далее,в каждой "дорожке" делать по 1 прибавлению в каждом лицевом ряду (всего получается в одном ряду 9 прибавлений). Прибавления распределять так: в 1-м лицевом ряду их делать после двух лицевых петель, в следующем лицевом - перед лицевыми и одной изнаночной (тоже 9 прибавлений) и так чередовать (в этом случае дорожки из изнаночных петель будут расширяться равномерно в обе стороны, без перекоса).
Совет! Лучше не прибавлять перед или после лицевых, т.к. могут образовываться слишком большие дыры за счет прибавки и из-за того, что лицевые перекрещиваются, поэтому после прибавки лучше провязать одну изнаночную петлю.

Делать прибавки на крайних до того, как на них не станет по 6 изнаночных петель (не считая кромочных), прибавлений больше не делать.
На других дорожках закончить прибавления, когда на них будет по 11 изнаночных петель ( не считая кромочных).

После этого провязать 5-6 см без прибавлений и начать убавления петель: в каждом лицевом ряду провязывать 5 раз по 2 вместе изнаночной (чтобы не было перекоса, убавления размещать точно так же, как и прибавления по очереди, сначала перед лицевыми, потом после.
Сокращать петли до тех пор, пока в каждой дорожке не останется по 1 изнаночной петли, кроме серединной, на серединой нужно оставить 2 изнаночных.

Петли разделить пополам (по 10) и связать отдельно каждую половинку ободка длиной 28-29 см. Затем расположить их крест-накрест

Пришить по краям хвостики-ободки и сшить кончики. Шапочка-чалма готова. Прикрепляем брошь и получаем:

Сама на себе фотографировать не умею( Вот как на ребенке смотрится (правда ему великовата))

Рукавички

Категория: Схемы вязаных шапок, беретов

Как связать чалму / тюрбан спицами. Описание вязания

Всегда хотели связать тюрбан (она же чалма), но не знали, как? Теперь вы сможете это сделать.

 
РАЗМЕР 56-58

Вам потребуется: 90 г пряжи сиреневого цвета (50 % мохер, 50 % акрил, 300 м х 100 г); спицы № 4} игла; тесьма из прозрачных блесток для декора. Свяжите патентной резинкой прямоугольное полотно шириной 11 и длиной 100 см.

Сначала сформируйте ободок: обведите шарф вокруг головы, перекрещивая концы готовой полосы над серединой лба, сделайте перекрут как показано на рисунке и пришейте концы на затылке перепендикулярно ободку, присобирая их по ширине до В-10 см. Затем соедините края полосы посередине тюрбана и, наконец, пришейте оставшиеся края полосы к верхним боковым краям ободка Декорируйте тюрбан тесьмой из блесток, располагая ее по линиям перекрестий над серединой лба.

Как связать чалму / тюрбан спицами. Описание вязания








Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Японское плечо"

Источник https://ok.ru/vyazaniely/topic/67701758924046

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2018 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние вязаных изделий из шерсти в стиральной машине

Мокрое валяние из шерсти бывает как ручное, так и с помощью стиральной машины, о чем собственно и будет эта статья.

 Процесс валяния в стиральной машине — самый удобный способ мокрого валяния, который, во многих случаях может сэкономить ваше время и уберечь от разных неудач.

5081819_valyanievstiralnoimashine (301x500, 41Kb)     Вещи, которые связаны слабо, сваливаются лучше, нежели обычная вязка. Также, плохо валяется пряжа, у которой менее 60% натуральной шерсти.

Поэтому, чтобы избежать различных недоразумений, свяжите образец и попробуйте его свалять. Если образец вас вполне устраивает, приступайте к работе.

Положите вязаную вещь в сетчатый мешок, предназначенный для стирки. Это делается для того, чтобы при стирке не образовались катышки.

Если у вас есть возможность выбора, в какой машинке лучше валять, выбирайте машинку с вертикальной загрузкой, так как в этом случае очень удобно контролировать процесс мокрого валяния. Но если нет такой возможно, то горизонтальная загрузка в машинке тоже будет актуальна.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Января 2018 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения гламур-чик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Modische Maschen 4-6 1993

description

Фотографии пользователяglamuor
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_Lima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2018 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Magalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопад

Приемите мой Водопад. Связала на машине LK-150. Пл.2, нат.3. Петельная проба 24п/35р.
Пряжа шнурковый 100% шелк, Buratti Maldive, 380м/100гр.
Вязала от середине, в двух направлениях. Хотела выреза горловины переда сделать поглубже, потому что в рядах с первые две убавления пришлось делать и прибавления, и таком образом перед на 2 петли короче спинки. Плечи и кукава соединемы матрасным швом. По бокам соединение петля в петлю. Горловина, низ и край рукава обработаны Ай-кордом на спицах.

Если кому-то интересно, могу всатвить мои расчеты с указанные петли и ряды.

И на мене: Embarassed

Вот мои расчеты. Извиняюсь, надеюсь все будет понятно.:

Вес 230 гр. Ширина рукава 34 см, в районе локтя - 28 см.
Вязание начинается с Линии АБ. Влево - спинка, справо - перед и рукав. Пропустила написать - перед начинается на 130 петли.
Может быть нужно сказать несколько слов о укороченных рядах. После окончания 110 рядов, полоска из 21 петель (20 + 1 кромочная) укорочила на 4 приемов по 5 петли.
Рукава связаны сверху вниз после сшивания плечи матрасным швом. Навесила на иглы по 40 петель от переда и спинки. Укороченными рядами, на 5 приемов по 4 петли закруглила оката. От 20 ряд 5 раза убавила по 1 петля через 6 рядов, Ширина рукава 70 петель, длина 60 рядов.
Если что-то пропустила, спрашивайте, буду ответить!

бр (бримка) - петля
р (ред) - ряд
св (свивка) - убавление
н (наметка) - прибавление
скъсени редове - укороченные ряды
през - через
коприна - шелк

У мене рост 164, ОГ 104, ОБ 116. Стандартно ношу 50 размер (44 европейский) Embarassed

По расчетам разстояние между боковых шов 240 рядов, при 35р/10 см, ето 68 см. Действительно ширина такая.
Длина спинки 150 петель при 24п/10 см, ето 62.5 см. В реале длина 64 см.
Исходя из качество шелка - он струящий и не держит форму, в одетом состоянии, на теле выглядит немного уже и длиннее.

Снежи - автор [urlhttp://club.osinka.ru/search.php?q=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4&f=t&tg=295364&tid=2126949&start=60[/url]

https://fotki.yandex.ru/next/users/tatyana-schwanke/album/459169/view/1138194

http://postimg.org/image/jqygrl3e1/

http://club.osinka.ru/topic-157595?p=17058634#17058634

Серия сообщений "aisteb1973":
Часть 1 - Расширение рукавов
Часть 2 - Платочка и разные размеры спиц
Часть 3 - Aqua
Часть 4 - Водопад
Часть 5 - Схемка поворотов для плавного удлинения спинки укороченными рядами¶
Часть 6 - Нагрудная вытачка и V-образная горловина

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воротник шалька

воротник вяжется из 2х частей. Шов будет по спинке. Начинать вязание с линии отлета и далее вязать к линии . ЧВ обязательно выполнять только перед линией пришивания. Если начнете с ЧВ - воротник будет плоским как на мужском халате. И еще желательно начинать вязание деталей воротника на более рыхлой плотности, а к линии пришивания плотность равномерно затягивать. Но перепад в плотности лучше делать не более чем 1 полную единицу. За основу можно вязать любую выкройку воротника "шалькой".
Обычно вяжут такие воротники в режиме промышленной резинки и потом кетлюют к вырезу горловины через кармашек. но можно и без кетлевочного кармашка присоединить детальки воротника к вырезу - допустим соединить на вязальной машине.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовая шапочка Машинное вязание


Шапка для девочки 10-11 лет " Птичка-Синичка"
Пряжа Поляна (турция)- толщина примерно 3 нити 32/2.
Набираем 160 петель и вяжем резинку 1х1 пл.3/3, 150 рядов.
Далее выставляем все иглы в работу и вяжем ДФЖ " Птичка-Синичка" на пл.4/3, 180 рядов.
После узора разобрать иглы под резинку 1х1.
Вяжем макушку: 5 рядов на пл.3/3, 5 рядов на пл.2/2, 5 рядов на пл.1/1.
Перевешиваем все петли на ЗФ и вяжем 1 ряд на пл.6, петли снимаем и стягиваем.
Сшиваем задний шов.
Начинаем вязать ушки.
Шапочку выворачиваем и навешиваем для ушек( изнанкой к себе)на ЗИ 36 петель .
Вяжем 1 ряд на пл.1.
Делаем разбор под резинку 1х1 и выставляем все иглы в работу.
Вяжем репсом 110рядов на пл.4/3.
Начинаем убавлять по 1п с двух сторон в каждом 2-м ряду.
Когда останется 3 петли , ушко закрыть.
Пришиваем помпоны и шапочка готова!
Шарфик.
На 60 петлях вяжем ДФЖ " Птичка-Синичка" пл.4/3 , далее репсом 800 рядов и перевёрнутый " Птичка-Синичка".
Шарфик готов!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжий, хитрый, деловой - лис Фредди.

Рыжий, хитрый, деловой - лис Фредди.

3672315-thumb (400x499, 43Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАнат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание двойной шапки на машине частичным вязанием.

Фото двойных шапок.

Здесь шапка показана со стороны шва.

Вот МК от Анечки-Иванечки с форума Осинка, ссылка https://club.osinka.ru/topic-197828?p=20017629#20017629
Шапка вяжется кулирной гладью поперек, укороченными рядами (ЧВ - частичным вязанием). Вяжем одним полотном сразу оба слоя.
Я связала несколько штук. Для себя определила такую закономерность.
Расчеты.
Для классической шапки на ОГ 54-56 см достаточно 22-24 см в высоту. Для ОГ 57-60 см высота составляет 25-27 см.
На растяжение от ОГ необходимо отнять 2-4 см. Эта величина зависит от упругости полотна. Если вязать из полушерсти или хорошо скрученного мериноса, достаточно 2 см. Для кашемира, суперджилонга берем 3-4 см.
Вязать можно 4-6 клиньев. Чем больше клиньев, тем более круглая получится макушка.
Высота полотна, в котором делаем убавки и прибавки ЧВ, составляет примерно 1/3 часть высоты шапки. Исходя из этих правил ведутся расчеты нашего вязания.
Я использовала пряжу 500м/100гр ( меринос 1500м/100 гр в 3 сложения). Вяжем образец гладью. Моя плотность: 28,6 петель и 46,2 рядов в квадрате 10х10 см.
ОГ 55 см. Вычла на растяжение 3 см. Итого 52 см
Использую глубину для классической шапки - 23 см. Чтобы высчитать количество петель для набора, плотность в ширину (у меня 28,6 петель) умножим на высоту шапки (у меня 23 см). Итого 66 петель на один слой, всего 132 петли на 2 слоя.
Считаем количество рядов. У меня: 52х4,62ряда =240 рядов.
Я вязала шапку с шестью клиньями ( более закругленную). Делим количество рядов на 6 (клиньев) 240:6= 40 рядов в одном клине.
1/3 часть от 23 см составляет примерно 7 или 8 см. 7см умножаем на 2,86 петель= 20 петель.
В моем случае удобно делать 10 убавок ЧВ и 10 прибавок ЧВ, что составит 40 рядов одного клина. Поэтому убавляем и прибавляем ЧВ 10 раз по 2 петли.
Вязание.
Выставляем иглы на 132 петли, провязываем бросовой нитью контрастного цвета несколько рядов. Далее провязываем 2 ряда нашей нитью. Начинаем вязать ЧВ, выставляя по 2 петли поочередно справа и слева в нерабочее положение.
Чтобы не было дырочек, не забываем обворачивать иглу, ближнюю к центру, рабочей нитью.
Всего делаем 10 укороченных рядов для каждой стороны, не провязывая в каждом ряду следующие 2 петли. Итого провязали 20 рядов. Вывели в нерабочее положение с каждой стороны по 20 петель.
Теперь начинаем удлинять ряды, возвращая в работу по 2 петли поочередно с каждой стороны. В 39 и 40 ряду провязываем все петли.
Чтобы избежать непровязов в полотне, очень важно обеспечить хорошую оттяжку, вешаем грузики и почаще их перемещаем по полотну.
Клин готов, вяжем аналогично еще 5 клиньев.
Провязав последний ряд 6 клина, снова провязываем несколько рядов бросовой нитью.
Снимаем полотно с машины, поворачиваем его верхнюю часть лицевой стороной к себе, навешиваем петли на иглы машины, кроме последних 15-20 ( они остаются на бросовой нити). Потом изнаночной стороной к себе навешиваем на эти же иглы нижнюю часть полотна, кроме последних 15-20 петель. Аккуратно провязываем один ряд и закрываем петли. Для этого перевешиваем последнюю петлю с края на предпоследнюю петлю, набрасываем на нее рабочую нить провязываем обе петли вместе. Таким образом мы сшили полотно на машине. У зашитого края стягиваем петли макушки и закрепляем нить.
В этот момент проводим ВТО шапки. Через несшитый край ( где были оставлены последние 15-20 петель) выворачиваем шапку на лицевую сторону. Сшиваем разрез на 15-20 петель трикотажным швом, стягиваем нитью макушку, заворачиваем внутреннюю часть шапки, сшиваем друг с другом аккуратно обе макушки. Шапка готова. Стираем, сушим, проводим еще раз ВТО и носим ее радостно!

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Magalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узкая обтачка

Связать обтачку:
4 ряда бросовой нитью, 1 ряд скользкой нитью;
Далее на расчетной плотности удвоенную ширину обтачки основной нитью (в моем случае 16 рядов)
0_ed165_4b9146e8_orig (700x228, 102Kb)
Выдвигая иглы в ПНП 3-х игольным деккером надеть изделие по линии горловины (лицо на работающего), равномерно распределяя посадку или растяжение.

0_ed166_9a742c98_orig (700x214, 101Kb)
Язычки игл открыты.

0_ed167_dd298a70_orig (700x525, 239Kb)
Иглы задвинуть таким образом, чтобы язычки углубились в навешанное полотно. Петли, образованные первым рядом обтачки (после розовой скользкой нити) навесить на иглы
0_ed168_7042c343_orig (700x525, 203Kb)
Удалить скользкую нить. Язычки игл открыты.

0_ed169_896286cf_orig (700x525, 245Kb)
К направляющей, по которой "ходит" каретка, положить полоску, которая обеспечит формирование одинаковых по величине петель. Ширина полоски определяется индивидуально практическим путем (чем шире полоска, тем меньше получается петля)

0_ed16a_88b70c82_orig (700x525, 269Kb)
Поверх группы игл проложить нить. Придерживая рукой, натянуть ее. При помощи линейки закрыть язычки игл на иглах, по которым проложена нить.

0_ed16b_696f068d_orig (700x525, 255Kb)
При помощи той же линейки задвинуть эту группу игл, как на фото

0_ed16c_290e84cb_orig (700x525, 239Kb)
Рукой поочередно задвинуть иглы до вложенной полоски. Нить при этом придерживать, но сильно не натягивать. Так продолжать до конца выдвинутых игл.
0_ed16d_19a5bc99_orig (700x525, 243Kb)
Изделие перевернуть вниз. Изнанка на работающего. Придерживая полотно, выдвинуть иглы в ПНП.

0_ed16e_180c3240_orig (700x525, 297Kb)
При помощи петлеуловителя закрыть петли "косичкой"

0_ed171_f8d57ac4_orig (700x525, 240Kb)
Готовый вид

0_ed172_46ddf700_orig (700x525, 294Kb)
источник: https://fotki.yandex.ru/users/ekaterinabo4arova/album/451405/

Серия сообщений "МК":
Часть 1 - Узкая обтачка
Часть 2 - Мужской бесшовный реглан. Мк вывязывания горловины.
Часть 3 - Расчет кривых линий.
...
Часть 21 - Как сделать так, чтобы связанный носок идеально сидел на ноге?
Часть 22 - "Зубчики" - частичным вязанием. МК.
Часть 23 - Скатерть, связанная прессовым узором и перфокарта.(машина). ВИДЕО-урок.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!

ce69afad7daf174248c8a9cdb17b02d9 (700x367, 83Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воротник английский

Воротник вяжется вместе с планкой.
Для примера-
Плотность вязки ПП-2,49;ПР-3,52.
Ширина планки с подгибом 10см(24 петли)
Ширина воротника 15 см. с подгибом 30 см.(я грубо округлила 72 петли)
Длина планки до расширения воротника равна длине полочки до вывязывания горловины.У меня 28 см.(98 рядов).Длина выреза горловины 20 см. (10см.+10 см. = 36+36 рядов).20 см. делится по полам для вывязывания раскепа.
Длина воротника 19 см. ( 19/2= 9,5см = 34 ряда)
Выставить 24 иглы в РП и вязать 98 рядов.
Потом начать прибавки 36 рядов по 1 петле с каждой стороны,через 3 ряда.В 36 ряду петли по середине планки (24 петли) провязать вспом. нитью и продолжать вязать ещё 36 рядов с прибавками.На игольнице 72 петли.Прямо 34 ряда при этом вывязывать ЧВ в каждом 10 ряду выставляя по 10 игл с каждой стороны.Снять на вспом. нить.
Вторую часть вязать аналогично.
Сделать ВТО.Затем сшить обе части петля в петлю.И кетлевать к изделию на машине.Потом распустить вспом. нить и сшить по открытым петлям.
Ещё если по правильному ,то надо выдвигать в ПНР иглу по середине,чтоб образовалась косичка,но у меня лицевая сторона изнаночная гладь и я не стала вяжем подгиб вместе с воротником, к примеру у нас планочка будет 5см. значит вяжем 10 см. т.к. мы её потом складываем вдвое.Вяжем в высоту длину полочки до начала воротника.
А дальше прибавки начинаем делать с двух сторон , чтоб расширить до 30см.( можно и уже ворот сделать)
Не забудьте просто по середине потом провязать вспом. нитью и потом ворот частично провязать, как выше описано, вот и всё

Метки:  

Отпаривание вязаных изделий

Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/47595...292437493/

Обсуждение этой темы на Осинке. Спасибо за советы mew, Лорна, Puzzle.

ВТО (Влажно Тепловая Обработка). Отпаривание вязаных изделий
технология ВТО вязаных изделий, но все-таки и я вставлю свои 3 копейки. 
Сразу оговорюсь, что я вяжу на машине, но не думаю, что технология обработки связанных вручную деталей должна принципиально отличаться. 
Оговорка вторая. Я практически никогда не вяжу из чистого акрила, потому что любая связанная из него вещь - это вещь из серии "заду

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Цветочки" из пышных столбиков (безотрывное вязание) - МК, схема.

1432486178_cv1 (576x498, 342Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Блузы - "наволочки" с рукавами»

Belosvetika


90042235_0_7a522_87322cb0_Skopirovanie (150x100, 43Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Росток простыми словами

При вязании реглана сверху начинающим вязальщицам почему-то кажется, что связанный ими конус в силу эластичности и бесшовности полотна прекрасно сядет на фигуру. Так вот — не сядет, даже при точном соответствии изделия меркам. Это легко проверить экспериментально, связав реглан без ростка и в ходе примерки убедившись, что «тянет сзади» и «душит спереди». И даже плохо расчитанный росток лучше, чем его отсутствие. 


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2017 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga0910 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание на двух фонтурах

http://patlah.ru/etm/etm-05/pralki/vazal_mahina/vazal_mahina-06b.htm

Частичное вязание на двух фонтурах

При вязании на двух фонтурах, когда в работе используют иглы обеих игольницы, мы также можем выполнять частичное вязание в необходимых местах. Делаем это по тому же принципу, что и на одной фонтуре, только выдвигаем иглы на обеих игольницах. Во всех инструкциях к двухфонтурным машинам дается описание этого процесса, причем для нескольких вариантов переплетений, но в общем, все везде одинаково. Мне бы хотелось немного облегчить ваш труд, поэтому предлагаю два способа выполнения частичного вязания на двух фонтурах.

Способ 1

То, что предлагают нам инструкции к машине. Этот способ выполнения частичного вязания больше всего подходит для тех случаев, когда мы выполняем различные надвязки, после чего вязание продолжается. Например, низ платья, юбки; горизонтальная вытачка на детале переда; выполнения клина на юбке, связанной поперечным вязанием и т.п. То есть в тех случаях, когда мы выдвигаем иглы из работы, а затем возвращаем их в работу и вяжем далее.

Все предварительные расчеты делаем так же, как при вязании на одной фонтуре, т.е. не берем в расчет иглы приставки. Если вяжем полотно резинкой, когда в работе находятся только часть игл одной игольницы, то пропущенные иглы засчитываются также, как при кулирной глади на одной игольнице.

Выводим иглы из работы

Убавление петель.

Например, нагрудная вытачка. По предварительному расчету нам необходимо вывести из работы 6 раз по 4 иглы.

Довязали до нужного ряда. Каретки справа, настраиваем их на частичное вязание, для этого включаем и на задней каретке, и на передней соотв. рычаги.

Brother - задняя каретка - рычаг частичного вязания переключить в позицию Н; предняя каретка - оба боковых рычага опустить в позицию Н.

Silver - задняя каретка - два рычага частичного вязания на фронтальной стороне каретки повернуть на себя (перпентикулярно корпусу каретки); передняя каретка - два боковых рычага преключаем вниз (-).

Toyota - задняя каретка - оба боковых рычага перемещаем назад в позицию II; передняя каретка - оба боковых рычага - вниз.

Увеличение.
Начинаем выдвигать иглы с противоположной от каретки стороны. Выведим первую группу (4 иглы) вперед в положение ПНП на задней игольнице и 4 иглы на передней. В том случае, если вяжет не на всех иглах, то выводим те рабочие иглы, которые находятся в зоне выдвижения.
Увеличение

Провяжем один ряд справа налево.

Каретка слева, рабочая нить легла на выдвинутые иглы. Подведем рабочую нить под крайнюю правую иглу (обкрут, чтобы не оставались дырочки на полотне).

На правой стороне выдвинем иглы в ПНП на задней и передней игольнице.

Увеличение

Провяжем один ряд слева направо.

Каретка слева, рабочая нить легла на выдвинутые иглы.

Увеличение

Подведем рабочую нить под крайнюю левую иглу (обкрут, чтобы не оставались дырочки на полотне).

Выполняя замах нитью, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтобы не зацепить её за штырь передней игольницы. Держите в руке деккер и им подправляйте нить.

Увеличение

Выдвинем следующую группу игл на левой стороне и провяжем кареткой справа налево, выполним обкрут...

Далее вяжем, попеременно выдвигая иглы то слева, то справа и выполняя обкруты после каждого ряда.

После выполнения вытачки, все иглы можно ввести в работу за один прием, для этого достаточно перед выдвинутыми иглами, выключить рычаги частичного вязания по ходу движения или призадвинуть иглы в положение ПРП, чтобы их захватила и провязала каретка. Иногда, когда выполняем сложное переплетение, петли нужно переместить деккером, чтобы вырнуть иглы в РП.

Вводим иглы в работу

прибавление петель

При выполнении надвязки по низу юбки или при вязании в поперечном направлении, мы не только выводим иглы из работы, но и вводим группами обратно в работу. Делаем это по тому же принципу, что и при однофонтурном вязании.

Если выполняли вывод игл из работы, то они уже находятся в ПНП или, если начинаем выполнение надвязки, то сначала выведим необходимое количество игл в ПНП.

Обе каретка настроены на частичное вязание.

Проще вязать, когда частичное вязание выполняем на одной стороне полотна. В том случае, когда нужно выполнять частичное вязание на правой и левой стороне, то сначала выдвигаем необходимое количество игл слева, провязываем ряд, выдвигаем иглы справа, а затем будем вязать и попеременно вводить иглы в работу, то с левой стороны, то с правой.

Рассмотрим пример, когда иглы возвращаются в работу на правой стороне полотна.

Увеличение

Провязали один ряд слева направо, рабочую нить завели за крайнюю иглу.

Провяжем ряд справа налево.

Увеличение

Каретка слева. На правой стороне немного призадвинем группу игл до позиции ПРП, чтобы их захватила каретка и провязала или с помощью деккерам вернем эти иглы в РП. Делаем это и на задней игольнице, и на передней.

Провяжем кареткой слева направо - иглы провязали, выполним обкрут на крайней игле из выдвинутых и провяжем справа налево.

Повторю еще раз:
частичное вязание на двухфонтурах выполняем таким же способом, как и на одной, только выводим или вводим иглы на обеих игольницах одновременно.

Способ 2 (плечевой скос, линия проймы, окат рукава и т.п.)

Если мы вяжем на двух фонтурах полотно и должны выполнить убавление петель по линии проймы или плечевого скоса, то потом здесь полотно закрывается. Поэтому те плавные выгнутые или вогнутые линии, которые выполняются частичным вязанием, лучше всего делать с переносом петель с одной игольницы на другую.

Рассмотрим этот способ на примере убавления петель по линии плеча.

По предварительному расчету определили, что необходимо убрать 28 петель за 7 приемов (7х4 петли).

Увеличение

Довязали до нужного ряда, каретки справа, настроим только ЗАДНЮЮ каретку на частичное вязания, включив соотв рычаги.

СПОКС перенесем петли первой группы (4 п.) с передней игольницы на заднюю. Свободные иглы передней игольницы задвинем в ЗНП, а иглы задней игольницы выдвинем вперед (ПНП).

Провязали один ряд справа налево. Каретки слева, рабочая нить легла на выдвинутые иглы. Возьмем рабочую нить и замахнем на крайнюю иглу.

На правой стороне, перенесем четыре петли с передней игольницы на заднюю, свободные иглы задвинем в ЗНП, а иглы (4) задней игольницы с двумя петлями - выдвинем в ПНП. Все выглядит так, как при вязании на одной фонтуре.

Вяжем дальше, перенося петли с передней игольницы на заднюю и выдвигая иглы вперед, а свободные иглы задвигаем в ЗНП. Не забываем делать замах рабочей нитью за крайнюю иглу, при этом помогаем себе деккером, чтобы нить не зацепилась за штыри.

Если в перепелетение участвуют не все иглы, то переносим только те петли, которые оказались в зоне группы убавки, ориентируясь на иглы задней игольницы.

Таким образом, по линии плеча слева и справа будут выдвинуты в ПНП по 28 игл, на которых по две петли и петли обкрутов. Между выдвинутыми иглами - иглы рабочей зоны, где петли находятся и на задней, и на передней игольнице (центральная часть полотна).

Каретки справа, выполнен последний замах за крайнюю иглу. Линейкой слегка призадвинем иглы левого плеча в ПРП, чтобы их захватила и провязала каретка или проведя каретку до середины, мы отключили рычаг ЧВ по ходу движения. Провязали один ряд справа налево, в ПНП остались только иглы правой стороны.

Закроем петли левой стороны и сбросим их с игл, отключим ЧВ на каретке и провяжем слева направо. Закроем петли правой стороны и сбросим их с игл, перенесем петли центральной части с передней игольницы на заднюю и провяжем один ряд справа налево, закроем петли центральной части детали.

Таким образом, мы не только выполнили частичное вязание, но и аккуратно закрыли петли по плечевым скосам. Аналогично выполняем ЧВ убавление петель по линии проймы, оката рукава, выреза горловины и т.п., т.е. переносим петли с передней игольницы на заднюю и выдвигаем иглы задней игольницы в ПНП, затем их провязываем одним рядом и закрываем - получается ровная кромка.

Этот способ можно и нужно применять на все видах переплетений, которые делает двухфонтурная машина, особенной если узор создается за счет сдвига игольницы. В этом случае мы не можем оставлять выдвинутыми иглы сразу на обеих игольницах, т.к. сдвигая игольницу, можно поломать иглы.

 

Использование кордного шнура

В дополнительных принадлежностях к вязальной машине есть небольшой моточек кордного шнура для импортных и суровой нити для отечественных машин. Для чего нужна это нить? Многие вязальщицы не обращают на неё внимание, и вообще забывают о его существовании, а зря. Это очень полезная принадлежность.

Полистайте инструкцию, в ней вы найдете несколько страниц, на которых упоминается кордный шнур.

  • Его можно использовать для заработки полотна или, наоборот, закончить им полотно, затем отплести и получить открытые петли кромки.
  • На кордный шнур можно временно снять часть полотна, а затем вернуть петли на иглы машины.
  • Но еще, кордный шнур незаменим при выполнении частичного вязания (укороченными рядами) на сложных полотнах, например, при вязании ажуров.

Если у вас нет кордного шнура, то его можно сделать, подобрав для этой цели толстую катушечную нитку х/б или капроновую, главное чтобы нитка была ровно скрученной и не расщеплялась. Оптимальная длина рабочего кусочка такова: держа в руке конец нити в 5-6 см, провяжите на самой разреженной плотности один ряд на всех иглах машина одной фонтуры и отрежьте, оставив конец в 5-6 см. Для работы хорошо иметь 3-4 кусочка кордного шнура, чтобы можно было работать в нескольких местах полотна.

Выполнение частичного вязания при помощи кордного шнура

Вы вяжете ажурное полотно. Прибавление и убавление петель по боковым кромкам, можно сделать при помощи деккеров. Вырез горловины, в крайнем случае, если пряжа не слишком ценна, можно просто вырезать. А как быть с плечевым срезом или необходимо сделать внутреннюю вытачку? Если мы вяжем ажур в ручную при помощи деккеров, то особого труда эти моменты не вызывают, так как можно выполнить частичное вязание обычным способом, выдвигая иглы. Но при работе со специальными деккерными (ажурными) каретками это не подойдет, так как деккерная каретка не приемлет выдвинутые иглы. Что же тогда делать? Вот тут более всего и пригодится кордный шнур.

Техника выполнения:

Рассмотрим на примере выполнения плечевого среза на ажурном полотне. Примерный расчет: 42 петли за 14 рядов = 7 раз х 6 петель.

Связали ажурное полотно до того ряда, с которого надо выполнять плечевой срез частичным вязанием. Берем два кусочка кордного шнура: один для левого плеча, другой для правого.

Рис.1 (увеличение)
С левой стороны выдвинем первую группу игл в положение ПРП.
Рис.2 (увеличение)

Каретка справа. Оставив конец в 8-10 см, складываем кордный шнур петлей и провязываем вручную крайнюю левую иглу, задвинув при этом иглу с петлей из кордного шнура в ЗНП (заднее нерабочее положение), при этом рабочая петля полотна, провязанная кордным шнуром, соскользнула немного вниз. Таким же образом, провязываем другие иглы первой группы (6 игл с левого края полотна).

Рис.3 (увеличение)

Петли ажурного полотна, провязанные кордным шнуром, опустились немного вниз, а иглы с длинными петлями кордного шнура выведены из работы в заднее положение. Провязали ряд справа налево.

Каретка слева. Повторяем, выше описанную операцию, со вторым кусочком кордного шнура на правом краю полотна (в зеркальном отражении).

При обычном способе выполнения частичного вязания с выдвинутыми иглами, в данный момент нам необходимо «замахнуть» рабочую нитку за крайнюю из выдвинутых игл, чтобы не образовалось лишнее отверстие. Что мы и делаем, но несколько по иному, поскольку иглы у нас не выдвинуты, а, наоборот, задвинуты.

  • Левая сторона – подтягивая кордный шнур, возвращаем рабочую петлю на крайнюю правую иглу из шести, рабочую нить «замахиваем» за иглу и опять провязываем её кордным шнуром, задвигаем в ЗНП (при этом кордный шнур «прижал» рабочую нить к полотну). Вяжем ряд слева направо.
  • Каретка справа. Провязываем кордным шнуром вторую группу из шести игл на левой стороне полотна и задвигаем, при этом в ЗНП. Выполняем ажурной кареткой необходимое количество перебросов. На правой стороне полотна выполняем «замах» нитью, предварительно вернув крайнюю левую петлю на иглу, а затем опять провязав её кордным шнуром и задвинув в ЗНП. Провязываем ряд справа налево.

Далее все повторяется. Перед выполнением ряда гладью – делаем «замах» со стороны каретки, а после выполнения ряда – провязываем иглы кордным шнуром на противоположной стороне.

При необходимости, можно одновременно выполнять и вырез горловины третьем кусочком кордного шнура.

Когда все иглы с петлями плечевого среза будут задвинуты в ЗНП, каретка справа, выполнен последний «замах» с правой стороны, можно вернуть петли с левой стороны на иглы. Провязываем петли центральной части и левой стороны. Петли плеча можно закрыть.

Каретка слева, возвращаем петли правой стороны на иглы и провязываем. Можно закрыть петли плеча и центральной части (горловины).

Рис.4 (увеличение)
Чтобы вернуть петли на иглы, достаточно потянуть за конец кордного шнура немного вверх и в сторону, чтобы петли переместились на иглы.

Аналогичным способом (провязывая петли кордным шнуром и задвигая иглы в ЗНП) можно выполнять вытачки, надвязы и т.п., не только на ажурном полотне, но и на любом другом, особенно если лицевая сторона изделия – изнаночная гладь. Например, при выполнении «вивинга» - петли полотна, провязанные кордным шнуром, опускаются немного вниз и уже не попадают под щетки и ролики каретки, в результате чего полотно не «лохматится» в этих местах.


Метки:  

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения. II часть.

Четверг, 12 Января 2017 г. 12:15 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmilla11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платок-бактус на вязальной машине

как связать бактус

Шарф-косынка, или бактус — очень удобный теплый аксессуар, который неприменно должен быть у каждого человека!

Связать бактус можно спицами, крючком или с помощью вязальной машины. Размер, цвет и узор — все по желанию. Сейчас я предлагаю небольшое описание вязанного на машине бактуса.

IMG_4266

 

Я хочу связать небольшую нашейную косынку лицевой гладью из мягкой полушерсти. Определившись с пряжей и формой косынки, я связала небольшой образец на своей вязальной машине Silver Reed для того, чтобы определить необходимую плотность вязания.

Вяжу бактус с угла, набрав 3 петли. Делаю прибавки с одной стороны каждые 3 ряда следующим образом: перекидываю деккером 2 петли на один крючок влево,

IMG_4246

поднимаю петлю с предыдущего ряда на освободившийся крючок.

IMG_4247

Такой способ прибавки мне больше нравится, потому как при провязывании не образуется дырочка.

IMG_4248

Таким образом провязываю 299 рядов. Далее делаю небольшую ажурную вставку уже без прибавок — 14 рядов.

IMG_4252

Вставка будет как раз по центру моего бактуса. Затем вяжу еще 299 рядов, делая убавки в каждом 3 ряду, перебрасывая 2 петли на одну иглу вправо.

IMG_4253

Вот таком получается плавный скос:

IMG_4251

Последние 3 петли закрываю и готовую косынку обвязываю крючком филейным узором столбиками с накидом — первый ряд и второй ряд — столбиками без накида.

IMG_4255

Если хочется бактус более широкий и не с такими длинными концами, то прибавки и убавки необходимо делать в каждом 2 ряду.

Вот и все! Косынка готова :-)

IMG_4259

Останется только отпарить и потренироваться перед зеркалом в вариантах ношения: просто намотать на шею или обернуть с узлом, накинуть на плечи, а может даже на голове повязать как настоящую косынку — вариантов много.

А главное — носить связанный своими руками аксессуар всегда приятнее!

IMG_4260


Метки:  

Поиск сообщений в Околупникова
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь