Риолис C-089 https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/237513732.c81/0_17c39f_e4fecbf8_L.jpg ht...
Без заголовка - (0)...... 1. 2. 3. 4.
Пион из кожи. МК - (0)Пион не только любимец садоводов, но и рукодельниц. Все, кто делает цветы из кожи...
Свадебный декор бутылок и бокалов - (0)ШАПКА СПИЦАМИ ИЗ VOGUE (ОСЕНЬ 2015) - (0)
Шапка связана спицами вкруговую без шва. Округлость макушки шапки достигается убавлениями, выпо...
Готовим белковую глазурь для украшения сладостей. |
1. Для приготовления белковой глазури понадобится:
- сахарная пудра
- яйца
- лимонный концентрат
- миска
- ложка с длинной ручкой
- мелкое сито
- две миски
- кулинарный мешочек
- кисть
На один белок - 100-120 грамм сахарной пудры и 1 ст ложку лимонного сока или концентрата.
1. В миску вылить отделенный белок и мешать его, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудру нужно просеять через мелкое сито, чтобы глазурь была нежной и гладкой.
2. Просеянную сахарную пудру мешаем ложкой до тех пор, пока глазурь станет нужной густоты. Она не должна быть жидкой и не содержать пузырьки.
3. Перед началом украшения глазурь разделим в две миски и поставим в какую-нибудь посуду, которую нужно закрыть крышкой. Готовая глазурь должна иметь такую консистенцию, чтобы она понемногу стекала с ложки - тянулась. Для украшения всегда нужно использовать только что приготовленную глазурь, более старую, хотя бы и приготовленную пару часов назад, использовать не рекомендуется, не получится узор.
4. Немного глазури наберем в кондитерский мешок с насадкой с маленьким отверстием.
5. Начнем с того, что аккуратно обведем тонкой линией контуры пряника. Тонкой кистью поставим по контуру аккуратные точки. Внутренность кометы закрасим кистью, намоченной в глазури. Следует помнить, что места, которые заполняются глазурью. должны быть обведены линией, чтобы глазурь не вытекала за границы.
6. Для заполнения внутренности кометы используем глазурь из второй миски, которая должна быть более жидкой. Для этого во вторую миску с глазурью капнем пару капель лимонного концентрата, однако и эта глазурь не должна течь.
7. Кисточкой с острым кончиком наносим разбавленную глазурь на нужные места и создаем гладкую поверхность, которая должна 10 минут сохнуть.
8. Уже вполне готовое изделие можно украсить кондитерскими жемчужинами.
Когда увидите готовое изделие, поймете, что приложенные усилия того стоят.
Рубрики: | Готовим дома/сладкая выпечка Готовим дома/десерты, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |