-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Риолис C-089 https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/237513732.c81/0_17c39f_e4fecbf8_L.jpg ht...

Без заголовка - (0)

...... 1. 2. 3. 4.

Пион из кожи. МК - (0)

  Пион не только любимец садоводов, но и рукодельниц. Все, кто делает цветы из кожи...

Свадебный декор бутылок и бокалов - (0)

ШАПКА СПИЦАМИ ИЗ VOGUE (ОСЕНЬ 2015) - (0)

Шапка связана спицами вкруговую без шва. Округлость макушки шапки достигается убавлениями, выпо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тараскина_Светлана

 -Подписка по e-mail

 


Готовим белковую глазурь для украшения сладостей.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Посмотрите, как   студентка факультета философии Западночешского университета в городе Плзень, одна из победительниц кулинарного конкурса "Как украсить торт" Луция Паликова,  расписывает глазурью пряники.  
 
 

Луция говорит: "Украшать пряники может научиться действительно любой, нужно только терпение а главное желание и идеи. Увидите, что эта работа принесет вам большую радость."
 
Глазурь для украшения Луция тоже готовит сама. Посмотрите всю процедуру шаг за шагом. 
                                                                                   

1. Для приготовления белковой  глазури понадобится:

-  сахарная пудра

- яйца

- лимонный концентрат

- миска

- ложка с длинной ручкой

- мелкое сито

- две миски

- кулинарный мешочек 

- кисть

На один белок - 100-120 грамм сахарной пудры и 1 ст ложку лимонного сока или концентрата.

1. В миску вылить отделенный белок и мешать его, постепенно добавляя  сахарную пудру. Пудру нужно просеять через мелкое сито, чтобы глазурь была нежной и гладкой. 

2. Просеянную сахарную пудру мешаем ложкой до тех пор, пока глазурь станет нужной густоты. Она не должна быть жидкой и не содержать пузырьки.

3. Перед началом украшения глазурь разделим в две миски и поставим в какую-нибудь посуду, которую нужно закрыть крышкой. Готовая глазурь должна иметь такую консистенцию, чтобы она понемногу стекала с ложки - тянулась. Для украшения всегда нужно использовать только что приготовленную глазурь, более старую, хотя бы и приготовленную пару часов назад, использовать не рекомендуется, не получится узор.

4. Немного глазури наберем в кондитерский мешок с насадкой с маленьким отверстием. 

5. Начнем с того, что аккуратно обведем тонкой линией контуры пряника. Тонкой кистью поставим по контуру аккуратные точки. Внутренность кометы закрасим кистью, намоченной в глазури. Следует помнить, что места, которые заполняются глазурью. должны быть обведены линией, чтобы глазурь не вытекала за границы.

6. Для заполнения внутренности кометы используем глазурь из второй миски, которая должна быть более жидкой. Для этого во вторую миску  с глазурью капнем пару капель лимонного концентрата, однако и эта глазурь не должна течь.

7. Кисточкой с острым кончиком наносим разбавленную глазурь на нужные места и создаем гладкую поверхность, которая должна 10 минут сохнуть.

8. Уже вполне готовое изделие можно украсить кондитерскими жемчужинами.

Когда увидите готовое изделие, поймете, что приложенные усилия того стоят.

источник

Рубрики:  Готовим дома/сладкая выпечка
Готовим дома/десерты, сладости
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Leokorolivna   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо. Взяла в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 17:31ссылка
На здоровье! Я тоже думаю. что пригодится))
Nonna_Elena   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:01 (ссылка)
Как красиво, нарядно и празднично! Пряничная ярмарка!
Ответить С цитатой В цитатник
Тараскина_Светлана   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:40 (ссылка)
И для угощения на рождество - самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо огромное! Пригодится!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку