-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Риолис C-089 https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/237513732.c81/0_17c39f_e4fecbf8_L.jpg ht...

Без заголовка - (0)

...... 1. 2. 3. 4.

Пион из кожи. МК - (0)

  Пион не только любимец садоводов, но и рукодельниц. Все, кто делает цветы из кожи...

Свадебный декор бутылок и бокалов - (0)

ШАПКА СПИЦАМИ ИЗ VOGUE (ОСЕНЬ 2015) - (0)

Шапка связана спицами вкруговую без шва. Округлость макушки шапки достигается убавлениями, выпо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тараскина_Светлана

 -Подписка по e-mail

 


Медовый сметанник из разряда - смешал, испёк, съел и счастлив!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Этот тортик будет из разряда "без лишних телодвижений". Иначе говоря, смешал, испёк, съел и счастлив. Рецепт ну очень простой, по продуктовому составу совершенно без изысков, если не считать мёда. А результат - на удивление нежный, душистый, хорошо пропитанный торт. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
static415 копия (700x525, 268Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Для бисквита: 120 гр. мёда, 90 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 160 гр. муки
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Для пропитки: 250 гр. сметаны, 2/3 ст. сахара
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Для украшения: тёртый шоколад

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления нам понадобится 120 гр. мёда. Я брала жидкий "разнотравие". Смешиваем мёд, 90 гр. сахара, 2 яйца. Яйца у меня крупные, оба на 110 гр. весом.

Теперь добавляем 2 столовые ложки сметаны (щедро) и 1 чайную ложку соды без горки. Первый раз у меня была домашняя сметана, а второй раз пекла на магазинной. И второй раз по вкусовым качествам бисквит чуть похуже (ну, или это я излишне мнительная). Но советую всё же по возможности положить сметану СМЕТАНУ, а не поделье современной промышленности.

Замешиваем тесто на 160 гр. пшеничной муки. Оно должно быть однородным, без комочков, консистенциия как на оладьи.

В форму, простеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто, распределяя равномерно по всей площади. И ставим в разогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается медовый бисквит примерно 15 минут, до золотистого цвета. Только не передерживать, а то тесто станет жестче. Как только начал золотиться, спичкой проверяем на липкость, и если чистая, сразу достаём и даём остыть.
static416 (600x450, 86Kb)
Сделаю ещё одно важное уточнение. У меня прямоугольная форма 20 на 30 см. И всё тесто я выпекала в один приём. Бисквит получился высотой 2 см. Поэтому заранее продумайте, насколько высокий/большой торт вы хотите испечь, и отрегулируйте пропорции. Я точно знаю, что если буду делать для гостей, то возьму двойную дозу: одинарная моим едокам только для разгона .
static417 (600x450, 92Kb)
Коржи пропитываются сметанным кремом. Он готовится очень просто. 250-300 гр. сметаны (у меня Президент 15%, для пропитки она подходит, но я бы брала жидкую домашнюю, если бы была возможность) смешиваем с 2/3 стакана сахара (а сахар можно регулировать на свой вкус) и ждём до растворения.

Я промазываю обычно не только нижний корж, на который кладётся следующий, а и накрывающий с нижней стороны. Так он лучше пропитывается.

Украсить предлагаю шоколадной стружкой
static418 (600x450, 76Kb)
cooktogether.ru
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Собираетесь ехать в Крым и не знаете, какому курорту отдать предпочтение? Приезжайте в Партенит ! Отдых в Крыму в Партените - это уникальные погодные условия, бескрайнее море, величественные горы, экскурсии по историческим местам.
Отдых в Партените - это отличная возможность спокойно и неспешно отдохнуть.
Рубрики:  Готовим дома/сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку