-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Риолис C-089 https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/237513732.c81/0_17c39f_e4fecbf8_L.jpg ht...

Без заголовка - (0)

...... 1. 2. 3. 4.

Пион из кожи. МК - (0)

  Пион не только любимец садоводов, но и рукодельниц. Все, кто делает цветы из кожи...

Свадебный декор бутылок и бокалов - (0)

ШАПКА СПИЦАМИ ИЗ VOGUE (ОСЕНЬ 2015) - (0)

Шапка связана спицами вкруговую без шва. Округлость макушки шапки достигается убавлениями, выпо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тараскина_Светлана

 -Подписка по e-mail

 


Торт из печени по-новому

Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:39 + в цитатник

В том, что печень – продукт полезный, не сомневается, наверное, никто, ведь недаром ее настоятельно рекомендуют включать в рацион беременных и детей. В печени масса полезных веществ – от витаминов и минералов до дефицитных аминокислот. Вот только любят ее далеко не все, потому что есть в ней особый привкус с горчинкой и при неправильном приготовлении она может быть жестковатой. В общем, не смотря на скорость приготовления блюд из печени, требует она к себе особого внимания,  но тогда блюдо будет – за уши не оттащишь.

Я с печенкой готовлю много блюд, но особое пристрастие моя семья имеет к печеночному торту.

Для его приготовления нам понадобится:

500-700 г. любой печени;

4 яйца;

3-4 средних моркови;

2-3 луковицы;

подсолнечное масло для жарки;

несколько зубчиков чеснока;

1 пакетик желатина (10 г.);

майонез.

Печень может быть любая, руководствуйтесь исключительно возможностями и личными вкусами. Еще нужно учитывать следующее: свиная печень более нежная и мягкая, но в говяжьей горчинка менее выражена, самая мягкая печень – птичья. Покупать печень лучше свежую, а не замороженную, тогда больше уверенности в ее качестве. Если цвет печени ровный, а поверхность упругая и гладкая, нет пятен и  подсушенных участков, печень можно смело брать. Перед приготовлением печень нужно замочить в воде, а потом очистить от пленки и протоков.

Начинаем приготовление с начинки, для этого нужно натереть на крупной терке морковь, порезать достаточно мелко лук, и все спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла.

Подготовленные для пассерования овощи

Подготовленные для пассерования овощи

Когда овощи будут готовы, откидываем их на дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло, смешиваем с майонезом и чесноком, выдавленным через пресс.

Пока овощи обжариваются, заливаем желатин в чашке или маленькой миске 100 миллилитрами воды, оставляем размокать и готовим печеночное «тесто».

Желатин обязательно нужно предварительно замочить

Желатин обязательно нужно предварительно замочить

Для торта печень нужно измельчить как можно более тонко, лучше комбайном или блендером, в однородную массу. Так как мой комбайн накануне приказал долго жить, пришлось крутить на раритетной мясорубке, поэтому измельчение было более крупным, чем хотелось бы. В печеночную массу добавляем соль, яйца и, по желанию, чеснок.

Готовим печеночную массу

Готовим печеночную массу

Теперь нам нужно испечь из этого блинчики. Блинчики должны быть тоненькие и не пережаренные, от этого зависит вкус блюда. Несколько секретов. Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне под крышкой с малым количеством масла (просто слегка смазывать сковороду). Небольшое количество масла дает нам возможность распределить печеночную массу по всей поверхности сковороды более тонко, а антипригарное покрытие нам пригодится из-за своей скользящей способности. Так как жарить нужно с двух сторон, то появится проблема в переворачивании, блинчики хрупкие и на лопаточке ломаются, поэтому используем такую хитрость. Когда блинчик с одной стороны поджарился, наклоняем сковороду и даем соскользнуть блинчику на тарелку, потом просто переворачиваем тарелку, чтобы блин шлепнулся на другую сторону. Готовый блинчик также скатываем на тарелку, а потом уже переносим на наш торт.

Торт собираем так: на горячий блинчик тонким слоем распределяем начинку из овощей с майонезом, накрываем следующим блинчиком и снова начинка.

Из указанного количества печени получается 5-6 блинчиков в зависимости от степени измельченности.

Торт собран, верхний слой может быть разным, в зависимости от того, израсходовали вы всю начинку или нет. Если хватило – то последний слой начинки, если не хватило, просто слегка смазываем печеночный блин майонезом.

Почти готовый тортик

Почти готовый тортик

Желатин уже у вас разбух, теперь ставим чашку или миску на водяную баню и распускаем его до состояния прозрачного «сиропа». В горячий желатиновый сироп кладем 150 г. майонеза и взбиваем венчиком.

Выливаем полученную массу на плоскую тарелку, даем остыть, потом убираем все в холодильник: и наш торт, и тарелку с желе. Когда желе застынет, аккуратно ножом проводим по краю, отъединяя желе от тарелки, после чего желейный блин легко с нее снимется.

Накрываем наш торт желейной массой, украшаем по своему усмотрению, можно, как я, зеленью и звездочками из вареной морковки, можно тертым сыром и огурчиками – всем, чем подскажет фантазия и позволит сочетаемость продуктов.

Вообще все прослоенные блюда требуют пропитки в течение нескольких часов, от этого они становятся вкуснее, но, в принципе, можно нести на стол и сразу после приготовления, потому что, пока застывало желе, торт уже слегка пропитался.

Приятной всем дегустации!

Источник

Рубрики:  Готовим дома/блюда из птицы, мясные, закусочные, овощные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

elena_iskysnica   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:02 (ссылка)
Вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:33ссылка
Очень люблю готовить печеночный торт для своей семьи, но вот в таком варианте - нужно попробовать обязательно!
варвара_хорошева   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо! Несколько иной рецептик, нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 15:17 (ссылка)
Могу вам предложить торт из печени
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку