-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Риолис C-089 https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/237513732.c81/0_17c39f_e4fecbf8_L.jpg ht...

Без заголовка - (0)

...... 1. 2. 3. 4.

Пион из кожи. МК - (0)

  Пион не только любимец садоводов, но и рукодельниц. Все, кто делает цветы из кожи...

Свадебный декор бутылок и бокалов - (0)

ШАПКА СПИЦАМИ ИЗ VOGUE (ОСЕНЬ 2015) - (0)

Шапка связана спицами вкруговую без шва. Округлость макушки шапки достигается убавлениями, выпо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тараскина_Светлана

 -Подписка по e-mail

 


Домашнее овсяное печенье.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник
04746d1addbf (600x401, 145Kb)
Вкус этого печенья не похож на магазинный - намного лучше!

Нам понадобится:

масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
банан – половинка.
ванильный сахар – 1 ч.ложка
сахар – полстакана
апельсиновая цедра – 1/2 ч.ложки
мука грубого помола – 100 г
овсяные хлопья – 100 г
пекарский порошок (разрыхлитель теста) – 1 ч.ложка
грецкие орехи – 50 г
изюм – 75 г
соль – 1/4 ч.ложки

Готовим:

Масло,размягчённое при комнатной температуре, тщательно разотрем с сахаром. Добавим яйцо, нарезанный кусочками банан, ванильный сахар и цедру апельсина.
Все тщательно перемешиваем и взбиваем до получения однородной пышной массы.

Отдельно в большой миске смешаем муку с хлопьями, добавим разрыхлитель теста и чуть присолим.
Грецкие орехи режем на мелкие кусочки.

Изюм тщательно промываем, заливаем кипятком минут на 10-15. Затем сливаем воду и добавляем вместе с порезанными грецкими орехами к овсяно-мучной смеси. Все старательно перемешиваем.

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто.
На присыпанную мукой доску выкладываем наше тесто и раскатываем пласт толщиной примерно 5-7мм и вырезаем тонким стаканом или формочками заготовки.

Противень лучше накрыть пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки овсяного печенья и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Быстро, вкусно и просто.

Кстати в тесто можно еще добавить тертый шоколад.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Готовим дома/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку