Вкус этого печенья не похож на магазинный - намного лучше!
Нам понадобится:
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
банан – половинка.
ванильный сахар – 1 ч.ложка
сахар – полстакана
апельсиновая цедра – 1/2 ч.ложки
мука грубого помола – 100 г
овсяные хлопья – 100 г
пекарский порошок (разрыхлитель теста) – 1 ч.ложка
грецкие орехи – 50 г
изюм – 75 г
соль – 1/4 ч.ложки
Готовим:
Масло,размягчённое при комнатной температуре, тщательно разотрем с сахаром. Добавим яйцо, нарезанный кусочками банан, ванильный сахар и цедру апельсина.
Все тщательно перемешиваем и взбиваем до получения однородной пышной массы.
Отдельно в большой миске смешаем муку с хлопьями, добавим разрыхлитель теста и чуть присолим.
Грецкие орехи режем на мелкие кусочки.
Изюм тщательно промываем, заливаем кипятком минут на 10-15. Затем сливаем воду и добавляем вместе с порезанными грецкими орехами к овсяно-мучной смеси. Все старательно перемешиваем.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто.
На присыпанную мукой доску выкладываем наше тесто и раскатываем пласт толщиной примерно 5-7мм и вырезаем тонким стаканом или формочками заготовки.
Противень лучше накрыть пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки овсяного печенья и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Быстро, вкусно и просто.
Кстати в тесто можно еще добавить тертый шоколад.
Приятного чаепития!