Попробуйте этот упрощенный рецептик самого вкусного торта ! Изменений не заметите, вкус по-прежнему останется бесподобным!
Тесто:
Слегка холодную пачку сливочного масла (250г) порубить ножом с просеянной мукой (0.5кг) до однородной крошки. Я это делаю на большой разделочной доске. Высыпать все это крошево в миску.
Добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст. ложки, лучше яблочный 6%) - и быстро замесить тесто. Можно его сразу разделить на 10 шариков, а можно и целым куском оставить, и поместить на ночь в холодильник (если не торопитесь).
В общем, поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать,поместить в форму (я обычно использую сковородку, а можно и просто на противень вырезанные тарелкой круги разложить), наколоть вилкой, и выпекать при 200 градусах. Смотрим, чтоб не все пригорели! А один - специально чуть-чуть подрумянить, - он на обсыпку пойдет.
Крем:
Взбить миксером 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст. ложка с верхом), сахар (200г).
Довести до кипения молоко (0,5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить. В отдельной посуде взбить размягченное масло (250г) и по ложке ввести заварную массу.
Сборка:
Промазать коржи кремом, обрезать ровненько с боков (обрезки, что не съели - на обсыпку пойдут), уложить в разъемную форму (а можно и без нее!). Намазать обильно самый верхний корж и бока торта и посыпать нашим поджаренным коржом, который раскрошили руками ( вот поэтому и лучше и без формы). Я еще тру на терке шоколад, да и орешков чуть-чуть можно. И оставляем пропитываться.
С кофейком - бесподобно!..