-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Риолис C-089 https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/237513732.c81/0_17c39f_e4fecbf8_L.jpg ht...

Без заголовка - (0)

...... 1. 2. 3. 4.

Пион из кожи. МК - (0)

  Пион не только любимец садоводов, но и рукодельниц. Все, кто делает цветы из кожи...

Свадебный декор бутылок и бокалов - (0)

ШАПКА СПИЦАМИ ИЗ VOGUE (ОСЕНЬ 2015) - (0)

Шапка связана спицами вкруговую без шва. Округлость макушки шапки достигается убавлениями, выпо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тараскина_Светлана

 -Подписка по e-mail

 


"Ленивый" торт "Наполеон"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:33 + в цитатник
Попробуйте этот упрощенный рецептик самого вкусного торта ! Изменений не заметите, вкус по-прежнему останется бесподобным!

Тесто:
Слегка холодную пачку сливочного масла (250г) порубить ножом с просеянной мукой (0.5кг) до однородной крошки. Я это делаю на большой разделочной доске. Высыпать все это крошево в миску.
Добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст. ложки, лучше яблочный 6%) - и быстро замесить тесто. Можно его сразу разделить на 10 шариков, а можно и целым куском оставить, и поместить на ночь в холодильник (если не торопитесь).

В общем, поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать,поместить в форму (я обычно использую сковородку, а можно и просто на противень вырезанные тарелкой круги разложить), наколоть вилкой, и выпекать при 200 градусах. Смотрим, чтоб не все пригорели! А один - специально чуть-чуть подрумянить, - он на обсыпку пойдет.

Крем:
Взбить миксером 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст. ложка с верхом), сахар (200г).
Довести до кипения молоко (0,5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить. В отдельной посуде взбить размягченное масло (250г) и по ложке ввести заварную массу.

Сборка:

Промазать коржи кремом, обрезать ровненько с боков (обрезки, что не съели - на обсыпку пойдут), уложить в разъемную форму (а можно и без нее!). Намазать обильно самый верхний корж и бока торта и посыпать нашим поджаренным коржом, который раскрошили руками ( вот поэтому и лучше и без формы). Я еще тру на терке шоколад, да и орешков чуть-чуть можно. И оставляем пропитываться.
С кофейком - бесподобно!..


napoleon-tort (600x436, 49Kb)
Рубрики:  Готовим дома/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз

Гуми   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:47 (ссылка)
Подскажите, а почему ленивый и в чем отличие? Просто наполеоны я ещё не пекла. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:30ссылка
Гуми, пожалуйста! Настоящий Наполеон готовится из слоеного теста, которое нужно раскатывать по особенному- сначала в прямоугольную лепешку толщиной около 10мм. Затем нужно будет сложить вчетверо - сначала вдвое , потом еще раз вдвое. Теперь еще раз раскатать до 10 мм и сложить снова вчетверо – и вот теперь тесто готово. Перед тем, как положить на противень, его нужно раскатать до толщины примерно 4мм. Температура всех ингредиентов должна быть прохладной.
А еще в настоящий заварной крем для Наполеона муку не добавляют - только яйца (или удвоенное количество желтков), сливки, сахар и крахмал (как загуститель). Но в любом случае - вкуснота необыкновенная! Удачи!
Гуми   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:31 (ссылка)
Теперь всё понятно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку