Без заголовка |
|
Без заголовка |
Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому мы решили рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях.
Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобятся сливки с большим процентом жирности и лимонный сок. Есть несколько условий, которые необходимо учесть, чтобы сыр получился на славу. Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - доaмашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится).
В рецептах, в среднем, обычно сливочного сыра требуется 200-300 грамм. Чтобы получить "на выходе" примерно 350 -- 400 грамм сливочного сыра, необходимо где-то 800 мл сливок.
Итак, наливаем 800 мл сливок в емкость и ставим ее на водяную баню. Когда сливки приобретут температуру около 80°С-90°С, непрерывно помешивая, вводим столовую ложку свежевыжатого (процеженного) лимонного сока. Не прекращаем мешать, пока сливки не загустеют. Это случится довольно быстро. Когда это произойдет, накрываем емкость крышкой и оставляем на 12 часов остывать. В течение этого времени крышку не открываем. Чтобы получить сливочный сыр с кислинкой, можно немного увеличить количество лимонного сока, но не более чем до двух столовых ложек из расчета на один литр сливок. По прошествии 12 часов сливки свернуться и отделится сыворотка. Выкладываем полученную сырную массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешиваем ее в холодильнике на сутки, чтобы стек остаток сыворотки. Через сутки сливочный сыр будет готов. Израсходовать его желательно сразу, так как хранится он всего несколько суток в холодильнике.
Конструкцию для подвешивания в холодильник сыра сделать очень просто. Если у вас полочки в холодильнике решетчатые, то можно привязать марлю непосредственно к решетке, а сверху одеть целлофановый пакет. А если полочки пластиковые (цельные), то понадобится глубокая емкость (кастрюля), и какая-нибудь крепкая палочка. Привязываем марлю к палочке, сверху надеваем целофановый пакет, и устанавливаем палочку на края кастрюли так, чтобы марля не касалась дна.
Надеемся у вас все получится и вам будут доступны любые лакомства, содержащие сливочный сыр или маскарпоне, а если у вас еще остались вопросы, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях к этой статье.
|
Без заголовка |
Любая невеста способна предстать на своей собственной свадьбе в образе грациозной и величественной древнегреческой богини. И для этого вовсе не нужно организовывать все торжество в соответствии с требованиями греческого стиля – достаточно стать обладательницей умопомрачительного свадебного платья.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Журнал "Бурда"
Часть 2 - Шитье из лоскутков
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - интерьерное
|
Без заголовка |
http://remeslo.okis.ru/kr-jilet.html
Размер 46—48.
Материал:
250 г синтетических ниток черного цвета, 40 г пряжи желтого цвета, 10 г пряжи светло-желтого цвета, 40 г пряжи зеленого цвета, 10 г пряжи светло-коричневого цвета. Крючок—3 мм. Основной узор. Столбики, выполняемые с одним накидом. Плотность вязки. 20 столбиков в ширину и 10 рядов в высоту составляют квадрат со стороной 10 см.
Последовательность работы:
Для переда на цепочке воздушных петель вывяжите 60 столбиков до получения полоски длиной 30 см. На последней петле цепочки вяжите 8 столбиков, а затем начинайте обвязывать полученную полоску с другой стороны. Довязав до конца, поверните назад и вяжите в обратном направлении, не забывая прибавлять столбики для получения закругленного края.
Распределение цветов и приемы вязки указаны на схеме А. Для сохранения рисунка делайте прибавки при вязании следующих рядов: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 14, 15, 20, 22, 25, 26, 29, 32, 34 и 35.
В конце и начале соответствующих рядов делайте прибавки для оформления горловины нужного размера (прикладывая полотно к выкройке).
Спинку вяжите по той же схеме распределения цветов, но первоначальная цепочка должна быть длиной 40 см.
Сборка.
Сшейте плечевые и боковые швы. Горловину и проймы обвяжите 4 рядами, а низ 2 рядами столбиков без накида.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
описание модели http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-zigzagoobraznym-kraem#cut
Метки: кардиганы |
Без заголовка |
Метки: топы |
Свяжу себе к лету. |
Метки: платья |
Вышивка по лицевой глади |
Очень хороший журнальчик.Я собираюсь вязать толстую зимнюю кофту внучке и вот выбираю как её украсить:или косами связать или просто связать лицевыми и украсить вышивкой,потому как маленьких моточков пряжи накопилось море.
|