-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирена1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2425
Комментариев: 247
Написано: 2736


Цимес с мясом

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Цимес с мясом

rec (700x525, 57Kb)
Автор: Вишенка




Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить цимес лучше не на плите, а в духовке, чтобы все ингредиенты лучше пропитались ароматным соком.
Для рецепта вам потребуется:
мясные ребрышки (телячьи, бараньи) - 2кг
репчатый лук - 4 луковицы
морковь - 4 шт.
курага - 2 горсти
чернослив - 2 горсти
апельсин (сок) - 3 шт.
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
мёд - 2 ст.л.
корица (молотая) - 1ч.л

Рецепт приготовления:




Цимес с мясом, Шаг 01

Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.



Цимес с мясом, Шаг 02

Чернослив и курагу промыть. Из апельсинов выжать сок. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порезать брусочками.



Цимес с мясом, Шаг 03

Половину ребрышек укладываем в казан, солим и перчим по вкусу.



Цимес с мясом, Шаг 04

Дальше положить в казан нарезанный полукольцами репчатый лук и брусочки моркови.



Цимес с мясом, Шаг 05

К овощам прибавить половину кураги и чернослива. Затем повторяем слои - оставшиеся мясные ребрышки, солим, перчим, выкладываем лук и остальные продукты. Мёд растворить в стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Туда же отправить апельсиновый сок. Накрыть казан с цимесом крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) томиться примерно на 2 часа. Через 2 часа цимес с мясом будет готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку