Пьяные огурчики" |
Ну, не совсем пьяные, а немного"под шофэ", что придает им шарму, т.е. вкусу. И так:
На дно 3-х литровой банки кладем:
3 листа смородины;
3 листа вишни;
6 горошин горького перца и 6 горошин душистого;
3 зубчика чеснока;
1 лист хрена или чайную ложку нарезанного корня хрена;
зонтик укропа и зонтик любистка;
берем огурцы, предварительно замоченные на несколько часов в воде и складываем их в банку, предварительно обрезав им кончики,хи-хи..., сверху кладем еще один зонтик укропа и заливаем кипящей заливкой. Накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут, повторяем. После второй заливки добавляем в нее лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в последний раз. Внимание! Добавляем в банку две столовые ложки водки и закручиваем банку, переворачиваем и дам остыть. Огурцы останутся зелеными, ну а вкус просто бесподобным!
Заливка:
На 1 литр воды берем две столовые ложки соли, крупной, не йодированной( без горки !), одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты. На трехлитровую банку нужно вскипятить два литра заливки с учетом выкипания. Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Аджика с хреном
Часть 2 - Имбирная тыква с яблочным соком
...
Часть 19 - Томатный сок на зиму
Часть 20 - Помидоры на зиму
Часть 21 - Пьяные огурчики"
Часть 22 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 23 - :Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.
Часть 24 - Маринованный крыжовник
Часть 25 - про соль....вот это да!!!!
Часть 26 - Икра из зеленых помидор на зиму
Рубрики: | Вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |