-Метки

23 февраля. chanel. nina ricci. puma. versace. ангел каралийчев. астрид линдгрен. аудиокниги. баллада. бисероплетение. братья гримм. валерий ободзинский. виктор драгунский. вильгельм гауф. виталий бианки. вредители. вышивка лентами. вязание крючком. вязание на спицах. вязание. г.х.андерсен. глаза. декупаж. дети. джайв. еда. животные. зайка. запеканка. зима. иван крылов. икона. ковер. конфеты. корней чуковский. косы. кошки. кура. легенда. лилии. макияж. маникюр. миникюр. михаил зощенко. мода. молитва молитва. музыка. мультфильм. народная сказка. народня сказка. новогодняя. о жизни. о любви. образ дня. обувь. огород огород. п.бажов. первые блюда. песня печенье. пирог. пироженое. покрывало. полезные насекомые. природа. птицы. рамки. редьярд киплинг. религия. розы. рулет. румба. русь. рыба. с новым годом. сад сад и огород. салат. святые. сирень. собаки. советы. соус. стиль. стихи. стрижка. сумка. танго. тональный крем. торт. узоры. фарфор. фон. цветы. шашлык. шитье. шкатулка. янтарь.

 -Рубрики

 -Цитатник

Цветочные мотивы - (0)

Цветочные мотивы на филейной сетке  В журнале  Дуплет №134-2012. Кураж кружевниц...

Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео - (0)

Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео   Всякий образованный...

Отдых на открытом воздухе - (0)

Отдых на открытом воздухе Все таки летом приятно проводить все время на воздухе, возле огня,вот н...

Подставка для ноутбука - (0)

Подставка для ноутбука   Если после замены в ванной старых труб на полипропиленовые ос...

ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания - (0)

ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания Из коллекции сортов ГАЛИНЫ ВОЛОДИНОЙ СОРТ САДО...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шахаризада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2408
Комментариев: 67
Написано: 3079





А.Домогаров "Бульварный роман".

Среда, 11 Января 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Бисероплетение.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерные сердечки - мастер класс
 

 

Еще в прошлом году я обещала рассказать, как делаю бисерные сердечки. Но найти время на все свои планы и желания не так уж и просто. И сегодня я решила, что пусть мой первый пост в этом году будет вам маленьким подарком от меня. От всего сердца еще раз поздравляю вас с Новым Годом!

 

 

 Ну что, приступаем к мастер классу.

 

мастер класс

Серия сообщений "Для мастериц. Бисер":
Часть 1 - Бисероплетение.
Часть 2 - Бисероплетение.
Часть 3 - Колье-косынка
Часть 4 - Бисерные бусы


Метки:  

Обувь.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделываем и украшаем резиновые сланцы.
 

Самые обычные резиновые сланцы, с минимум усилий и за весьма короткое время, можно превратить в нарядное дополнение к летнему гардеробу. Украсить их можно цветами из ткани, стразами, бусинками или простыми пуговицами. Получится очень даже нарядненько и эксклюзивно.

Читать далее...

Серия сообщений "Для мастериц. Умелые руки":
Часть 1 - Эффект волны. Роспись майки.
Часть 2 - Вазы.
Часть 3 - Обувь.
Часть 4 - Оригинальные и нескучные способы завязывать шарф.
Часть 5 - Техника рисования одним мазком: Роза.
...
Часть 19 - Сундучок из деревянной салфетки
Часть 20 - Практически деревянная шкатулка
Часть 21 - Подставка для ноутбука


Метки:  

Вазы.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные вазы: использование
 

Прозрачные вазы - красиво вписываются в любой интерьер и станут украшением любого дома и любого праздника в зависимости от того, чем такую вазу наполнить. Любуемся красивыми идеями и сполнением.

 

Серия сообщений "Для мастериц. Умелые руки":
Часть 1 - Эффект волны. Роспись майки.
Часть 2 - Вазы.
Часть 3 - Обувь.
Часть 4 - Оригинальные и нескучные способы завязывать шарф.
...
Часть 19 - Сундучок из деревянной салфетки
Часть 20 - Практически деревянная шкатулка
Часть 21 - Подставка для ноутбука


Метки:  

Создаем узор для печати на футболке.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаём узор для печати на футболке.
 

 

Создаём узор для печати на футболке

 

4195696_skiletik_22 (611x644, 371Kb)

 

Из этого урока Вы научитесь создавать текстуру для дальнейшего нанесения ее на футболку. Начнем с главного элемента, затем второстепенные детали, связывающие все изображение вместе.

мастер-класс в photoshop

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Создаем узор для печати на футболке.
Часть 2 - Рамочки для текстов (Маска).
Часть 3 - Для фотошопа - 47 детских рамок png.
...
Часть 13 - Новогодние рамки для фотошопа.
Часть 14 - Вставить фото в рамку.
Часть 15 - Видиомонтаж.


Метки:  

Эффект волны. Роспись майки.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект волны. Роспись майки.
 

 

 Роспись по текстилю при помощи спрея.

Полосатый Tie Dye Tank.

Создай свой собственный уникальный дизайн одежды, при помощи техники «Tie Dye Tank». Быстро и легко.

 

4195696_TS_4 (700x551, 395Kb)

 

Уровень мастерства: для начинающих

Время: 30 мин.

мастер-класс в картинках…

Серия сообщений "Для мастериц. Умелые руки":
Часть 1 - Эффект волны. Роспись майки.
Часть 2 - Вазы.
Часть 3 - Обувь.
...
Часть 19 - Сундучок из деревянной салфетки
Часть 20 - Практически деревянная шкатулка
Часть 21 - Подставка для ноутбука


Метки:  

Красиво оформить салат.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Бойко_Ейск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво оформить салат. ЛЕГКО!
 

Предлагаю моим читательям варианты красивого оформления салатов.

Если у вас на носу праздник, или вы просто хотите порадовать своих домашних, друзей, детей, тогда эта подборка для вас!


 

                                                        Салат "Русский".

 

      Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

 

 

DSCN1071 (600x528, 90Kb)

 


 

                                               Салат с черносливом.

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр 
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.

Украсить маслинами.
 
 

DSCN1153 (600x474, 67Kb)

 


 

                                  Салат из редьки.

1большая зелёная редька'.Салатная' 
2-3 картофелены 
2-3 небольшие морковки 
1-луковица. 
1-банка консервированного горошка 
зеленый лук 

200гр- майонеза. 
Картофель отварить,очистить,натереть на терке. 
Яйца отварить,почистить и натереть на терке. 
редьку и марковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. 
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.

Выкладываем слоями на блюдо. 
картофель майонез, 
редька майонез, 
морковь майонез, 
лук майонез,
яйца майонез, 
зеленый горошек. 
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный. 

 

 

0_2762d_42a4cc5f_XL (1) (600x520, 91Kb)

 


 

                                      Салат с кальмарами.

Салат слоями -

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез. 
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез. 
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез. 
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез. 
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез. 
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения. 

 

 

0_42782_65b2f90f_XL (600x516, 89Kb)

Еще один вариант оформления этого салата.

 

 

0_430b7_a42afec8_XL (600x540, 112Kb)

 


 

                                     Салат "Морское чудо".

 Всё укладываем слоями: 
1- картофель отварной на крупной терке. 
2- Майонез. 
3- Яйцо отварное на крупной терке. 
4- Майонез. 
5- Филе форели малосолёной –кубиком. 
6- Майонез 
Для украшения икра. 
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои. 

 

 

0_43f64_93a2efea_XL (600x474, 91Kb)

 


 

 

                                          Салат "Праздничный".

СОСТАВ: 
500 г вареного куринного филе 
2 плавленных сырка 
3 вареных моркови 
5 вареных яиц 
200 г твердого сыра 
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1) Филе отварить, нарезать 
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. 
 
 

0_3f5c0_dcab6611_XL (600x486, 97Kb)

 


 

                                         Салат "Маки".

фасоль консервированная - 1 баночка,
крабовые палочки или креветки - 150 гр,
зеленый лук,
оливки - 3 ст.л.сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками, масло оливковое - 2 ст.л,
лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения: мак,
рыба красная - 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.

 

 

getImageCALFNHL3 (487x479, 81Kb)

Серия сообщений "Кулинария. Салат":
Часть 1 - Салат с крутонами "Таррагона".
Часть 2 - Красиво оформить салат.
Часть 3 - Салатик "Утешение на пост".
Часть 4 - Салат из капусты и апельсинов с кукурузой.
...
Часть 14 - Салат "Ананас".
Часть 15 - Сырные корзиночки.
Часть 16 - Салат из свеклы с сельдереем.


Метки:  

Салфетка-подсвечник.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка-подсвечник

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ С БАБОЧКАМИ.
Часть 2 - Салфетка-подсвечник.
Часть 3 - Короткий жакет.
Часть 4 - Розовый вязаный топ с запахом.
...
Часть 19 - 250 АЖУРНЫХ УЗОРОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 20 - Роза по спирали крючком.
Часть 21 - Цветочные мотивы


Метки:  

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ С БАБОЧКАМИ.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ С БАБОЧКАМИ, ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ
 

Такие салфетки притягивают взгляд, завораживают! Разве можно их не заметить? Предлагаю небольшую подборку салфеток с бабочками, связанных крючком. Некоторые со схемами.

VintageFloralDoilies (563x600, 307Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ С БАБОЧКАМИ.
Часть 2 - Салфетка-подсвечник.
Часть 3 - Короткий жакет.
...
Часть 19 - 250 АЖУРНЫХ УЗОРОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 20 - Роза по спирали крючком.
Часть 21 - Цветочные мотивы


Метки:  

Вышивка лентами. Комбинации стежков.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Комбинации стежков.
 

Витой узел и свободная цепочка

Комбинация витого узла со свободной цепочкой образует очаровательный стежок, с помощью которого можно создавать цветы и бутоны, подходит для лент разной ширины. Он не слишком сложен в выполнении, однако начинающей рукодельнице придется потренироваться. Если вы выполняете его в первый раз, поупражняйтесь на лоскутке ткани до тех пор, пока не будете удовлетворены результатом.

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка лентами":
Часть 1 - Вышивка лентами. Комбинации стежков.
Часть 2 - Идеи вышивки лентами.
Часть 3 - Вышивка по гобелену атласными лентами.


Метки:  

Горчица медовая.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица медовая
 

 





 

фото Appassionata

Горчица — одна из наиболее известных приправ, используемых в кулинарии. Существует мнение, что искусство приготовления горчицы зародилось во Франции. Из молодого вина делали приправу до тех пор, пока не появилась горчица. Поначалу в качестве приправы использовали растертые зерна горчицы. Затем стали добавлять воду и другие добавки, получая пасты и кремы.********

                                                            ***

                                                              *

В стакане кипятка размешивается чайная ложка меда и постепенно добавляется горчичный порошок, пока не дойдет до консистенции густой сметаны. Тщательно размешать. Банку завернуть в теплое одеяло и оставить часов на 12. Потом добавиль соль, кому нравится - сахар. Чтоб горчица стала эластичной - немного развести растительным маслом.

Горчица медовая

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 17 апреля 2009 14:16




TRIPLES with EMMA

Серия сообщений "Кулинария. Приправа":
Часть 1 - Горчица медовая.


Метки:  

Клубника и Уксус.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника и Уксус
 

 




Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза,****

Клубни́ка, земляни́ка мускусная или земляни́ка мускатная (лат. Fragaria moschata)*****

Клубничный уксус и Клубничный соус быстрого приготовления


0,5 кг клубники, 0,5 л. бальзамического ( или яблочного) уксуса, 2 ст. ложки сахара. Клубнику очистить, разрезать на 4 части, залить уксусом часа на 2. Поставить на огонь, добавить сахар. Закипит, огонь убавить и проварить минут 10. Процедить в емкость для хранения. Хранить как обычный уксус. Оставшуюся клубнику с уксуом, растереть в пюре, добавить сахар ( по вкусу) специи ( я добавляю набор индийских специй для плова Bombay Biryani - не много). Получится острый соус к мясу с ароматом клубники))))


Еще немного всяких уксусов - для любителей:)))))))

Яблочный уксус*****

 

 

Клубника и Уксус

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 16 июня 2009 18:25

TRIPLES with EMMA

Метки:  

Соус из алычи.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

Опавшие листья сметая,
кружились потоки, ворча,
лимонная и золотая
купалась в дожде алыча.

В.Тушнова


фото Appassionata 

Алыча - плодовое растение, имеющее сразу несколько названий. Ботаники называют алычу сливой растопыренной, в Европе ее называют слива мирабель, на Северном Кавказе алычу просто называют дикой сливой. В кулинарных книгах встречается немало рецептов джемов, компотов или варенья с алычей. Бланшированная и свежая алыча отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Самый простой рецепт из алычи - это тклапи или пастег-лаваш. Для тклапи из алычи удаляют косточки, мякоть измельчаю, протирают через сито и раскладывают тонким слоем на противне, затем сушат в духовке или на солнце. Если вы готовите супа харчо по классическому рецепту, то без тклапи из алычи не обойтись.

Соус из алычи

*****

Серия сообщений "Кулинария. Соус":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Чимичурри (зеленый соус).
...
Часть 5 - Персиковый чатни.
Часть 6 - Песто с вялеными помидорами.
Часть 7 - Соус из алычи.


Метки:  

Песто с вялеными помидорами.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто с вялеными помидорами.
 

Песто (от латинского pestare - разминать) - один из самых популярных в мире итальянских соусов. В России известна в основном "генуэзская" версия - с базиликом и кедровыми орехами, однако песто из вяленых помидоров ничуть не хуже - пряное и солоноватое... Делается оно быстро и просто, основная сложность - достать все требуемые ингредиенты.

Важнейшая составляющая этого соуса - вяленые помидоры. В супермаркетах они продаются двух видов - в стеклянных банках с растительным маслом и специями и в вакуумной упаковке. Но нет проблемы в том, чтобы приготовить их дома. Для этого берутся спелые плотные помидоры "сливовидной" формы и разрезаются вдоль пополам. Половинки укладываются на противень, застеленный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка солятся и помещаются в разогретую до 100 градусов духовку часов на 10-12. Готовые помидоры должны остаться слегка мягкими, а не высушиться до хруста. Хранят их в холодильнике.

  (449x640, 57Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария. Соус":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Чимичурри (зеленый соус).
...
Часть 4 - Белый соус.
Часть 5 - Персиковый чатни.
Часть 6 - Песто с вялеными помидорами.
Часть 7 - Соус из алычи.


Метки:  

Салат с крутонами "Таррагона".

Среда, 11 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крутонами "Таррагона"
 

Этот легкий салат несколько напоминает знаменитый "Цезарь" и не менее вкусен. "Фишка" этого салата в том, что заправка для него подается отдельно, так что салат заправляется и, по желанию, досаливается уже в тарелке.

 

 


Ингредиенты

Для салата:

  • Куриное филе - 300-400 г.;
  • Помидоры "Черри" - 300 г.;
  • Пекинская капуста (или любой зеленый листовой салат) - 1\2 небольшого кочешка;
  • Пшеничный хлеб (не черствый!) - несколько кусочков;
  • Красный (или обычный) лук - половина средней луковицы;
  • Сыр Пармезан - 200-250 г.;
  • Крутые яйца - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Растительное масло для жарки.

 Для заправки: 

  • Натуральный йогурт (или нежирная сметана) - 200 г.;
  • Острая горчица - 2 ч. ложки;
  • Маринованый огурец - 1-2 (средние);
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);

 

Собственно процесс

Серия сообщений "Кулинария. Салат":
Часть 1 - Салат с крутонами "Таррагона".
Часть 2 - Красиво оформить салат.
Часть 3 - Салатик "Утешение на пост".
...
Часть 14 - Салат "Ананас".
Часть 15 - Сырные корзиночки.
Часть 16 - Салат из свеклы с сельдереем.


Метки:  

Персиковый чатни.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый чатни

2 кг персиков, нектаринов или абрикосов (у меня было всего по чуть чуть)
так же можно использовать курагу
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. перца чилли
сахар по вкусу


1. Растопить масло.
2. Пожарить чилли и семена тмина.
3. Смешать с варенными абрикосами и сахаром.
4. Размешать и размять ложкой. (я использовала миксер)
После приготовления разложить по банкам
Использовать можно в каши, картошку, макароны

Серия сообщений "Кулинария. Соус":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Чимичурри (зеленый соус).
Часть 3 - Харисса.
Часть 4 - Белый соус.
Часть 5 - Персиковый чатни.
Часть 6 - Песто с вялеными помидорами.
Часть 7 - Соус из алычи.


Метки:  

Белый соус.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый соус
 

У каждого из нас есть любимое блюдо. Но, конечно же, вершина кулинарного совершенства достигается только тогда, когда  блюдо соединяется с тонким соусом. Для начала ниже представлю рецепты именно белых соусов

 

 

рецепт: Соус белый (I)

Продукты
- мясной бульон - 1100г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г.

Рецепт
Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить. Соус используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый (II)

Продукты
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 50г
- мука - 100г
- мясной бульон - 1л.


Рецепт
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом.
 

 

Соус сметанный на белом соусе

Продукты
- белый бульон - 750г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г
- сметана - 250г
- перец молотый - на кончике ножа.


Рецепт
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый с яичными желтками

Продукты
- белый соус - 800г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- сливки или бульон - 100г
- масло сливочное - 150г
- лимонная кислота - 1г
- мускатный орех - 1г
- перец молотый - 0.5г.


Рецепт
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить. Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
 

Соус "Белое вино"

Продукты
- белый соус - 900г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 40г
- петрушка - 30г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- вино виноградное белое - 100г
- кислота лимонная - 1г
- перец молотый - 0.2 г


Рецепт
Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
 

 

Соус томатный на основе белого соуса

Продукты
- мясной бульон - 500г
- масло сливочное - 50г
- мука - 25г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- томат-пюре - 500г
- сахар - 10г
- лимонная кислота - 0.5г
- перец горошком - 1г
- лавровый лист - 0.5г.


Рецепт
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
 

 

 

Серия сообщений "Кулинария. Соус":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Чимичурри (зеленый соус).
Часть 3 - Харисса.
Часть 4 - Белый соус.
Часть 5 - Персиковый чатни.
Часть 6 - Песто с вялеными помидорами.
Часть 7 - Соус из алычи.


Метки:  

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.


Ингредиенты:

2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу

Для соуса:

800 г томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль по вкусу
 (350x228, 54Kb)
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
 (350x255, 54Kb)
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
 (350x276, 45Kb)
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
 (350x237, 55Kb)
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
 (350x270, 57Kb)
Затем панируем в крошках.
 (350x278, 60Kb)
Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.
 (350x227, 63Kb)
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
 (350x261, 56Kb)
Подаем готовые грудки с соусом.
chicken-parmesan (500x332, 66 Kb)
Приятного аппетита!
Продукты: базилик, курица, мука, пармезан, птица, сыр, томаты в собственном соку, хлеб, яйца
vkusnyblog.ru/smak/9604

Серия сообщений "Кулинария. Кура":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ.
Часть 2 - Рецепт - Чикен Макнаггетс (Макдональдс).
Часть 3 - Кура.
Часть 4 - Куриное филе, фаршированное грибами.
Часть 5 - Куриные крылышки гриль.


Метки:  

Айоли.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айоли

 (550x358, 222Kb)
То тут, то там обнаруживаю вопросы о том, что такое айоли. Поэтому выкладываю рецепт для тех, кто ещё не готовил.
Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то ещё легче. Нужны:100 мл растительного масла, 2 желтка, 2-3 зуба чеснока, щепотка соли и сок половины лайма.


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Серия сообщений "Кулинария. Паста":
Часть 1 - Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель! Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!
Часть 2 - Айоли.


Метки:  

Запеканка.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет ничего проще запеканки.

Запеканка (335x411, 109 Kb)
Однако, нет ничего разнообразнее запеканки, потому что в ней огромный простор для творчества. Сколько может быть разных сочетаний и слоев! Я хочу предложить мой вариант. Он мне показался очень удачным.
Запеканку с соусом "бешамель".
Без майонеза, без сыра, но очень вкусную.
Хороша она именно тем, что в ней сыра нет, а корочка есть.
На вид она обычная
Но внутри у нее много разных слоев.

посмотреть на слои, почитать рецепт

Серия сообщений "Кулинария. Запеканка":
Часть 1 - Запеканка.
Часть 2 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 3 - Простая запеканка из куриной печени


Метки:  

Харисса.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харисса.
 

В супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала  в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна.

Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады  для курицы, мяса, шашлыка,  запеченных овощей.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария. Соус":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Чимичурри (зеленый соус).
Часть 3 - Харисса.
Часть 4 - Белый соус.
Часть 5 - Персиковый чатни.
Часть 6 - Песто с вялеными помидорами.
Часть 7 - Соус из алычи.


Метки:  

Кефир с зеленью.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир с зеленью
 

Собственно, это и  не рецепт вовсе. Скорее - полезный совет.  Сейчас так жарко, что ничего не хочется не только есть, к плите подходить нет желания никакого.

А у меня и на этот случай рецептик есть. Опять же - еще от дедушки  достался. Но не от моего  дедушки - Ивана Иваныча, а от его родного брата, Павла Иваныча, который с бабушкой Аней, в Крыму, в Керчи жил.  Надо взять  кефир, а еще лучше - простоквашу,  количество - сколько надо. Ну, к примеру - 1 литр.  Нарезать мелко укроп - хороший пучок, зеленый лук, петрушку, кто любит - кинзу,  зеленый базилик. Присыпать солью, потолочь толкушкой и отставить на  10 минут, чтобы зелень пустила сок. В это время, на мелкой терке натереть 2  небольших свежих огурчика. Теперь - все смешать, добавить немного лимонного сока,  чайную ложку сахара, соли - по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник, не менее, чем на 3-4 часа, чтобы наш напиток настоялся.

А теперь я раскажу, как мы его употребляли....

Наступало время обеда, баба Аня ставила на стол, во дворе, миску с горячей, дымящейся молодой картошкой,  тарелку со сливочным маслом, солонку с солью,  миску с нарезанным хлебом и кувшин  простокваши (кефира) с зеленью...  разливали его по  чашкам-бокалам. И вот...

Дедушка брал картофелину,  клал перед собой, на стол, ударом кулака ее превращал  в пушистую лепешку,  ложкой набирал подтаявшее масло, смазывал картофелину, крупной солью солил и ложкой же, подбирая, ел., запивая вкусным, ароматным, холоднющим напитком. Ну, конечно, мы, детвора - туда же... Кулачками колотили картошку, солили, обжигаясь и пачкаясь маслом, лопали, запивали... Ох и  вкусно же нам было!

Приятного аппетита!

 

Изображение 081 (640x480, 83Kb)

Серия сообщений "Кулинария. Молочные продукты":
Часть 1 - Кефир с зеленью.


Метки:  

Чимичурри (зеленый соус).

Среда, 11 Января 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимичурри (зеленый соус)
 

 Недавно наткнулась на название - чимичурри. Интересно стало, пошла в поисковик. Выдал мне поисковик  кучу вариантов этого соуса.  Выбрала один из  подходящих мне по вкусу.  Очень понравилось. В рецептах написано, что соус хорош к рыбе и к мясу. Да. Это - отличная добавка. Но мне  еще с картошкой понравилось. Просто - с отварной в мундире молодой картошкой.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария. Соус":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Чимичурри (зеленый соус).
Часть 3 - Харисса.
Часть 4 - Белый соус.
Часть 5 - Персиковый чатни.
Часть 6 - Песто с вялеными помидорами.
Часть 7 - Соус из алычи.


Метки:  

Соус из крыжовника "Аджика понарошку".

Среда, 11 Января 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
 

3925073_453717 (520x700, 127Kb)

 

…читать дальше

 

Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой

Серия сообщений "Кулинария. Соус":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Чимичурри (зеленый соус).
Часть 3 - Харисса.
...
Часть 5 - Персиковый чатни.
Часть 6 - Песто с вялеными помидорами.
Часть 7 - Соус из алычи.


Метки:  

Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель! Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!

Среда, 11 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!

Эта паста запеченная в духовке с бешамелью и мясным рагу. Просто оближешь усы, как говорят итальянцы))
Это блюдо вы можете приготовить заранее и потом только поставить в духовку к приходу гостей.

паста

Читаем рецептик с пошаговым фото дальше
 


А блюдо получится еще вкуснее, если готовить его в хорошем настроении и приятной обстановке. Уюта вашей кухне придадут красивые шторы. И если вы задавались вопросом, где же купить шторы москва, тогда не нужно далеко ходить. Просто посетите сайт TaniaStudio.Ru и закажите шторы по индивидуальному заказу.

Серия сообщений "Кулинария. Паста":
Часть 1 - Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель! Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!
Часть 2 - Айоли.


Метки:  

Торт с украшениями из мастики.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Василиса_Аксенова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с украшениями из мастики.
 

1317116195_DSC017731 (640x429, 204Kb)1317116223_DSC01788 (640x429, 251Kb)

Торт на вкус получился как Прага.

Рецепт:

Приготовление

Серия сообщений "Кулинария. Торт":
Часть 1 - Зимний ягодный тортик.
Часть 2 - Торт с украшениями из мастики.
Часть 3 - Торт "Баунти".
Часть 4 - Рыжик с заварным кремом.
...
Часть 19 - Торт Пчелка.
Часть 20 - Блинный торт.
Часть 21 - Легкий тортик.


Метки:  

Пирог "Приморская осень"

Среда, 11 Января 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Приморская осень"
 

3925073_465672 (540x400, 59Kb)

Да, осень у нас чудесная пора. И свой пирог я приготовила с нашей "экзотической" ягодой - кишмиш.

 

… дальше 

Также читайте:

Желе Изумруд и Шоколадные кексы

Серия сообщений "Кулинария. Пироги":
Часть 1 - Сербский мяной пирог.
Часть 2 - Баница
Часть 3 - Тыквенный пирог.
Часть 4 - Пирог "Приморская осень"
Часть 5 - Мясной пирог.
Часть 6 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
Часть 7 - Нормандский яблочный пирог.


Метки:  

Цитрусовое пирожное.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовое пирожное.




IMG_0598 (700x525, 265Kb)
Угостите родных и близких вкуснейшими пирожными! Отдохнём от жирных кремов, побалуемся кисло-сладенькими вкусняшками. Для бисквита приготовьте продукты- 8 белков, 8 желтков, 8 ст.л. холодной воды, тёртая цедра 2 лимонов, 300 гр муки, 300 гр сахара , 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Для начинки- полбанки апельсинового конфитюра. Для глазури-сок 1 лимона, 100-150 гр сахара, 2 горсти миндаля.

Читать далее

Серия сообщений "Кулинария. Пироженое":
Часть 1 - Пирожное Светофор.
Часть 2 - Цитрусовое пирожное.


Метки:  

Тыквенный пирог.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог.

Очень вкусный и красивый закусочный пирог, есть его можно как со сметаной и вареньем, так и просто со сметаной.
99888d892fad (640x484, 82Kb)

Подробности

Серия сообщений "Кулинария. Пироги":
Часть 1 - Сербский мяной пирог.
Часть 2 - Баница
Часть 3 - Тыквенный пирог.
Часть 4 - Пирог "Приморская осень"
Часть 5 - Мясной пирог.
Часть 6 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
Часть 7 - Нормандский яблочный пирог.


Метки:  

Расстегаи и суп с клецками.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи и суп с клецками

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария. Первые блюда":
Часть 1 - Расстегаи и суп с клецками.
Часть 2 - Рецепты оригинальных и вкусных супов.
Часть 3 - Первые блюда.

Серия сообщений "Кулинария. Пирожки":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей.
Часть 2 - Беляши.
Часть 3 - Расстегаи и суп с клецками.
Часть 4 - Рецепт - А-ля Грибные связки.


Метки:  

Тыквенный обед.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный обед.




P1010096 (700x525, 181Kb)
Праздник Хэллоуин всегда мне напоминает, что пора тыкв уже в разгаре и не помешает почаще готовить тыквенные блюда. Никому ни секрет, что тыква полезна. Если более подробно, то наберите в поисковике "чем полезна тыква" и узнаете, что это кладезь витаминов. Поэтому, сегодня- тыквенный обед.

Читать дальше

Серия сообщений "Кулинария. Обед":
Часть 1 - Тыквенный обед.


Метки:  

Пирожное Светофор.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Светофор
 

> 4403711_1322603827_pirozhnoesvetofor (450x300, 25Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Кулинария. Пироженое":
Часть 1 - Пирожное Светофор.
Часть 2 - Цитрусовое пирожное.


Метки:  

Баница

Среда, 11 Января 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница

Киш, регайшис, тарт, вертута, каныш, пай, клафути, бринджула, сальтенья, губадия, флуден, штрудель, саварен, гата, хала - всё это названия и разновидности пирогов. Сегодня Серж, естественно, выбрав сербский вариант - "баницу", готовит два разных, но очень вкусных пирога. Худеющим смотреть запрещается!


Серия сообщений "Кулинария. Пироги":
Часть 1 - Сербский мяной пирог.
Часть 2 - Баница
Часть 3 - Тыквенный пирог.
Часть 4 - Пирог "Приморская осень"
Часть 5 - Мясной пирог.
Часть 6 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
Часть 7 - Нормандский яблочный пирог.


Метки:  

Зимний ягодный тортик.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний ягодный тортик.
 

Очень вкусный и сравнительно легкий тортик, который мы делаем зимой из мороженых ягод. Лучше всего сюда подойдут клубника и вишня, но можно использовать и другие сладкие ягоды или фрукты - сливу, малину, ежевику... По желанию в начинку можно положить и консервированные фрукты-ягоды в сиропе.
Ингредиенты

Для теста:

  •  Сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
  • Пшеничная мука - 150 г;
  • Творог - 150 г;
  • Сахар - 180 г.

Для начинки:

  • Мороженая ягода - 500-600 г:
  • Желатин - 10 г.

Охлажденное масло режем ножом на небольшие кусочки,соединяем с мукой, продолжая резать, затем постепенно вводим сахар и творог.  Тесто должно получиться довольно сухим, с мелкими крошками масла.  Завернем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник примерно на час.

С разморозившихся ягод сольем в отдельный ковшик сок - его должно получиться около стакана.  Добавим желатин и оставим для набухания минут на сорок (точное время зависит от желатина - если он крупицами или пластинами, времени понадобится больше, если мелким порошком, может хватить и десяти-пятнадцати минут).

Разогреем духовку до 180-200 градусов.

Охладившееся тесло раскатаем в блин толщиной 0.5-1 см без бортиков. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета коржа.

Ягодный сок с замоченным желатином аккуратно нагреть, помешивая,  (не кипятить!) и добавить в него немного сахарного песка (по вкусу). Снять ковшик с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.

На выпеченный и остывший корж выкладываем ягоды (без жидкости), затем сверху покрываем ягоды слоем желе. Здесь важно угадать момент, когда остывшее желе начнет загустевать, но еще не "схватится" окончательно.

Поставьте торт в холодильник минут на 30-40 для окончательного загустевания желе.

Есть его лучше свежевыпеченным - так он будет более хрустящим и рассыпчатым.

 

4ae5802139d1 (484x640, 54Kb)

Серия сообщений "Кулинария. Торт":
Часть 1 - Зимний ягодный тортик.
Часть 2 - Торт с украшениями из мастики.
Часть 3 - Торт "Баунти".
...
Часть 19 - Торт Пчелка.
Часть 20 - Блинный торт.
Часть 21 - Легкий тортик.


Метки:  

Беляши.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши
 

Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 

Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария. Пирожки":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей.
Часть 2 - Беляши.
Часть 3 - Расстегаи и суп с клецками.
Часть 4 - Рецепт - А-ля Грибные связки.


Метки:  

Самса с маринованной курицей.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с маринованной курицей.

Еще один вариант самсы. Тесто слоеное, но не то, классическое, к которому мы привыкли. И мясо курицы - маринованное, с большим количеством лука - необыкновенно сочное и нежное на вкус. Настоятельно советую приготовить. Правда, придется немного повозиться. Хотя, если тесто готовить поэтапно, ничего особо хлопотного и нет. Я постараюсь подробно описать процесс.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария. Пирожки":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей.
Часть 2 - Беляши.
Часть 3 - Расстегаи и суп с клецками.
Часть 4 - Рецепт - А-ля Грибные связки.


Метки:  

Сербский мяной пирог.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Серж очень любит мясо. И сегодня он решил разнообразить наше праздничное меню рецептом сербского мясного пирога. Наслаждайтесь!


Серия сообщений "Кулинария. Пироги":
Часть 1 - Сербский мяной пирог.
Часть 2 - Баница
Часть 3 - Тыквенный пирог.
...
Часть 5 - Мясной пирог.
Часть 6 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
Часть 7 - Нормандский яблочный пирог.


Метки:  
Цитата сообщения BraveDefender

В мире животных.

Среда, 11 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник
Просмотреть видео
2115 просмотров

Трехлетняя девочка переиграла в гляделки льва
 

Трехлетняя София, которая пришла 4 января с родителями в зоопарк Веллингтона, Новая Зеландия, остановилась около вольера со львом. Поначалу животное вело себя спокойно, но как только девочка посмотрела ему в глаза, нервы зверя сдали.

От удара Софию спасло только толстое стекло.

По словам смотрителя зоопарка, у льва просто сработал инстинкт - ведь пристальный взгляд воспринимается им как угроза.

Другие записи

Серия сообщений "Животные. Дикие":
Часть 1 - В мире животных.
Часть 2 - Вот такие бывают белочки.
Часть 3 - В природе всё разумнее...
Часть 4 - Августо Бруно Жавино


Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения BraveDefender

Разведены мосты.

Среда, 11 Января 2012 г. 17:41 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Разведены мосты
 

 

Сегодня услышал песню, нашел, кто поет... Понравились голоса - как на меня, настоящие: мужской и женский.

Дуэт: Ирина Круг и Алексей Брянцев (хотел разместить фото, но передумал)

Слова песни

Разведены мосты - Все спят.
Неужто, это ты? - Да я...
Холодная весна - Пустяк.
А почему одна? - Вот так...
Не против, провожу? - Давай!
Смотри, года бегут - Пускай...
А сколько же прошло? - Семь лет.
Уже почти светло - Рассвет...

Читать далее...

Серия сообщений "Стихи "разные"":
Часть 1 - Просто мысли...Спасибо викинг!
Часть 2 - Разведены мосты.
Часть 3 - ЗНАЮ И ВЕРЮ
Часть 4 - Все люди, как книги, и мы их читаем...
Часть 5 - В руках не унести все сокровища мира...


Метки:  
Комментарии (0)

С Новым 2012 Годом!!!

Среда, 11 Января 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения miha4222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Новым 2012 Годом!!!




























Серия сообщений "С Новым годом":
Часть 1 - С Новым 2012 Годом!!!

Серия сообщений "Анимация. С Новым годом":
Часть 1 - С Новым 2012 Годом!!!


Метки:  

Кошки.

Среда, 11 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица )))
 

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

Читать далее
 

Серия сообщений "Кошки":
Часть 1 - Выставка кошек в Англии.
Часть 2 - Кошки.
Часть 3 - : Видеоукотайка № 77))
Часть 4 - Видеоукотайка № 74)))
...
Часть 13 - Правила кошачьего поведения
Часть 14 - Я всегда готова помочь!- Бася.
Часть 15 - Таких ушастых кошек мы еще не видели

Серия сообщений "Животные. Кошки":
Часть 1 - Выставка кошек в Англии.
Часть 2 - Кошки.


Метки:  

Компазитор. П. И. Чакйковский.

Среда, 11 Января 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Времена года. П.И. Чайковский
 

 (300x400, 23Kb)

Времена года

12 Характеристических картин для фортепиано. 

"Времена года" Чайковского - это своеобразный музыкальный дневник композитора, запечатлевший дорогие его сердцу эпизоды жизни, встречи и картины природы. Как позднее вспоминал его брат М.И.Чайковский: "Петр Ильич, как редко кто, любил жизнь<...> Каждый день имел для него значительность и прощаться с ним ему было грустно при мысли, что от всего пережитого не останется никакого следа." Этим лирическим чувством композитора, любовью к жизни и восхищением ею и наполнена музыка одного из музыкальных шедевров Чайковского, фортепианного цикла "Времена года". Энциклопедией русской усадебной жизни XIX века, петербургского городского пейзажа можно назвать этот цикл из 12 характеристических картин для фортепиано. В его образах запечатлены Чайковским и бескрайние русские просторы, и деревенский быт, и картины петербургских городских пейзажей, и сценки из домашнего музыкального быта русских людей того времени.

Читать и слушать

Серия сообщений "Великие люди":
Часть 1 - Компазитор. П. И. Чакйковский.


Метки:  

Роза.

Среда, 11 Января 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная музыка! Спасибо большое!:-)
 (575x486, 347Kb)

Серия сообщений "Анимация. Цветы":
Часть 1 - Роза.


Метки:  

Просто мысли...Спасибо викинг!

Среда, 11 Января 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марионелла_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто мысли-2... Спасибо,викинг! Просто класс!)))

Продолжается мировой кризис,
А, по-моему, жизнь - хороша,
И я слушаю, чуть дыша,
Ранних Beatles -" Dizzy Miss Lizzy "...
Что сопли зря жевать ?
Я - старый рок-н-роллер.
Годами в этой роли
Чуть легче выживать...

10
Любил я часто неумело.
Любовь моя то глохла, то немела,
То слепла, и не удавалось налюбиться впрок,
И слишком многое так и осталось между строк...
Воспоминания мои чего-то стоят.
Не забывают тело, разум и душа,
Как девственности я любимую лишал
В чужом подъезде полутёмном. Стоя.
А в это время Jimi Hendrix умирал -
К небытию себя успешно примерял.
Что - это ? Совпадение простое ?.....
Не забываю, что - не вечен,
Не забываю, что - конечен
Мой срок на этом белом свете
И ничего потом на том не светит.
Я помню то, что - нужно и не нужно,
Но - не натужно, не недужно...........
11
Бабье лето. Погода шепчет.
Хочется выпить чего-то покрепче
И закусить тем, что - вредно, но - вкусно.
Быть человеком разумным - грустно.
Быть поэтом - более грустно
Письменно и устно...
Не выходя из человечьей роли,
Я - не святой, не праведник, грешил,
Но ровно столько, сколько Бог мне разрешил.
Ещё мои на этом свете не закончились гастроли.
12
Я в жизнь на этом свете вовлечён.
Наш мир несовершенен и греховен.
Заметил из окна автобуса вдруг - Зоомагазин " Бетховен "...
Чак Берри тоже был бы удручён...
Север люблю и юг,
Запад люблю и восток,
Заппу люблю и Вудсток,
Запах и цвет и звук...
"Приму" через роскошный мундштук
Курю под " деревом Боддхи ".
Вечером - несколько штук
Рюмочек омской водки.
Лужи - во льду.
Время - дискретно.
Чисто конкретно
Автобуса жду...
Каким бы ни был мой IQ,
Душа со временем устанет в теле умещаться.
Когда придётся с этим светом распрощаться,
Смогу ли Смерти прошипеть в лицо : " Fuck You ! " ?
Шило - на мыло
И так неуклюже !
Будет, как было,
А, может быть, хуже ?....
Бог только снится нам,
Мы Богу снимся только,
И, как это ни горько,
Не пересечься снам...

[/QUOTE]

Серия сообщений "Стихи "разные"":
Часть 1 - Просто мысли...Спасибо викинг!
Часть 2 - Разведены мосты.
Часть 3 - ЗНАЮ И ВЕРЮ
Часть 4 - Все люди, как книги, и мы их читаем...
Часть 5 - В руках не унести все сокровища мира...


Метки:  

Выставка кошек в Англии.

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выставка кошек в Англии
 

Однодневная выставка кошек «Supreme Cat Show» – одно из крупнейших мероприятий в Европе, в котором принимают участие 1196 кошек разных пород. В этом году организатор выставки – «Governing Council of the Cat Fancy» – отметил свое 100-летие. Участники выставки представили своих кошек в нескольких категориях: персидские, турецкие ангоры, британцы, иностранные породы, бурманские, ориентал и сиамские. 

 Бирманский котенок по имени Фул Монти в своей клетке после выставки. (Getty Images / Oli Scarff) 

weiter

Серия сообщений "Кошки":
Часть 1 - Выставка кошек в Англии.
Часть 2 - Кошки.
Часть 3 - : Видеоукотайка № 77))
...
Часть 13 - Правила кошачьего поведения
Часть 14 - Я всегда готова помочь!- Бася.
Часть 15 - Таких ушастых кошек мы еще не видели

Серия сообщений "Животные. Кошки":
Часть 1 - Выставка кошек в Англии.
Часть 2 - Кошки.


Метки:  

Новогодняя.

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Новогоднее окошко"
 

Ваш текст

4360286_0_4c4cc_68c718c7_M (300x225, 135Kb)

Litizija

 

Серия сообщений "Анимация. Новогодняя":
Часть 1 - Новогодняя.
Часть 2 - Новогодняя ночь.
Часть 3 - Новогодняя.


Метки:  

Спасибо.

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Пашкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну не знаю, получится ли. Спасибо за науку.
57693001_Poleznuyy_postspasibo_ot_vsey_dushi (450x290, 50 Kb)

Серия сообщений "Анимация. Спасибо":
Часть 1 - Спасибо.


Метки:  

Бисероплетение.

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet-la-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рукоделки.
 

Вот она моя ёлочка красавица,наконец то я её доделала! Коту моему она тоже очень понравилась,пару раз скидывал её на пол и пытался отгрызть ветку.

SAM_1361 (700x525, 124Kb)

Это праздничный тандем,правда бутылка уедет к маме на новогодний стол.

SAM_1360 (700x525, 123Kb)

С наступающим Новым Годом! Всем Добра,Счастья,Любви!!!!

Серия сообщений "Для мастериц. Бисер":
Часть 1 - Бисероплетение.
Часть 2 - Бисероплетение.
Часть 3 - Колье-косынка
Часть 4 - Бисерные бусы


Метки:  

Композиция.

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустальная грусть





Серия сообщений "Природа ":
Часть 1 - Композиция.
Часть 2 - Видео-запись: Морское чудо)))
Часть 3 - Дождь.
...
Часть 6 - Норд-Ост в Новороссийске, 27.01.2012
Часть 7 - Морская рапсодия.
Часть 8 - Звуки природы. Дождь.


Метки:  
Цитата сообщения О_детях

Смелый совёнок.

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:31 + в цитатник
Просмотреть видео
171 просмотров

Смелый совёнок.

.

Серия сообщений "Птицы":
Часть 1 - Птицы.
Часть 2 - Смелый совёнок.
Часть 3 - Волшебный полет колибри!
Часть 4 - Wrong nest place (Неудачное место для гнезда)


Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в Шахаризада
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь