-Метки

23 февраля. chanel. nina ricci. puma. versace. ангел каралийчев. астрид линдгрен. аудиокниги. баллада. бисероплетение. братья гримм. валерий ободзинский. виктор драгунский. вильгельм гауф. виталий бианки. вредители. вышивка лентами. вязание крючком. вязание на спицах. вязание. г.х.андерсен. глаза. декупаж. дети. джайв. еда. животные. зайка. запеканка. зима. иван крылов. икона. ковер. конфеты. корней чуковский. косы. кошки. кура. легенда. лилии. макияж. маникюр. миникюр. михаил зощенко. мода. молитва молитва. музыка. мультфильм. народная сказка. народня сказка. новогодняя. о жизни. о любви. образ дня. обувь. огород огород. п.бажов. первые блюда. песня печенье. пирог. пироженое. покрывало. полезные насекомые. природа. птицы. рамки. редьярд киплинг. религия. розы. рулет. румба. русь. рыба. с новым годом. сад сад и огород. салат. святые. сирень. собаки. советы. соус. стиль. стихи. стрижка. сумка. танго. тональный крем. торт. узоры. фарфор. фон. цветы. шашлык. шитье. шкатулка. янтарь.

 -Рубрики

 -Цитатник

Цветочные мотивы - (0)

Цветочные мотивы на филейной сетке  В журнале  Дуплет №134-2012. Кураж кружевниц...

Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео - (0)

Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео   Всякий образованный...

Отдых на открытом воздухе - (0)

Отдых на открытом воздухе Все таки летом приятно проводить все время на воздухе, возле огня,вот н...

Подставка для ноутбука - (0)

Подставка для ноутбука   Если после замены в ванной старых труб на полипропиленовые ос...

ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания - (0)

ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания Из коллекции сортов ГАЛИНЫ ВОЛОДИНОЙ СОРТ САДО...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шахаризада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2408
Комментариев: 67
Написано: 3079


Марципановые конфеты.

Среда, 18 Января 2012 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Гладиатор_импровизации

Марципановые конфеты
 

Вам понадобится:

Таблица мер
Миндаль 150 г Сахарная пудра 100 г
Ром светлый 5 мл Яйцо перепелиное 3 шт.
Шоколад 30 г    
Марципановые конфеты
Многие национальные кухни спорят, отстаивая своё право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне.

Основа марципана — сладкий миндаль.

Ингредиенты 1-го этапа:

Миндаль 150 г
Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.

В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.

Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Тёмная оболочка отойдёт от ядра ореха и будет очень легко сниматься.

Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.

Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахарная пудра 100 г
Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.

Ингредиенты 5-го этапа:

Ром светлый 5 мл
Яйцо перепелиное 3 шт.
Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликёра) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных).

Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода :)

Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное «тесто». Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнёт выделяться масло.

Ингредиенты 6-го этапа:

Шоколад 30 г
Для конфет можно придумать начинку.

Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста.

Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не тёмный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.

Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей.

Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету.

Сначала этот процесс очень непривычный и трудоёмкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер :)

Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.

http://www.foodclub.ru/detail/4898/

Серия сообщений "Кулинария. Конфеты":
Часть 1 - Конфеты "Catànies" от olyaw
Часть 2 - Марципановые конфеты.
Часть 3 - Шоколад "Twix" (Твикс).
Часть 4 - Конфеты "Шоколад,вишня".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку