-Метки

23 февраля. chanel. nina ricci. puma. versace. ангел каралийчев. астрид линдгрен. аудиокниги. баллада. бисероплетение. братья гримм. валерий ободзинский. виктор драгунский. вильгельм гауф. виталий бианки. вредители. вышивка лентами. вязание крючком. вязание на спицах. вязание. г.х.андерсен. глаза. декупаж. дети. джайв. еда. животные. зайка. запеканка. зима. иван крылов. икона. ковер. конфеты. корней чуковский. косы. кошки. кура. легенда. лилии. макияж. маникюр. миникюр. михаил зощенко. мода. молитва молитва. музыка. мультфильм. народная сказка. народня сказка. новогодняя. о жизни. о любви. образ дня. обувь. огород огород. п.бажов. первые блюда. песня печенье. пирог. пироженое. покрывало. полезные насекомые. природа. птицы. рамки. редьярд киплинг. религия. розы. рулет. румба. русь. рыба. с новым годом. сад сад и огород. салат. святые. сирень. собаки. советы. соус. стиль. стихи. стрижка. сумка. танго. тональный крем. торт. узоры. фарфор. фон. цветы. шашлык. шитье. шкатулка. янтарь.

 -Рубрики

 -Цитатник

Цветочные мотивы - (0)

Цветочные мотивы на филейной сетке  В журнале  Дуплет №134-2012. Кураж кружевниц...

Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео - (0)

Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео   Всякий образованный...

Отдых на открытом воздухе - (0)

Отдых на открытом воздухе Все таки летом приятно проводить все время на воздухе, возле огня,вот н...

Подставка для ноутбука - (0)

Подставка для ноутбука   Если после замены в ванной старых труб на полипропиленовые ос...

ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания - (0)

ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания Из коллекции сортов ГАЛИНЫ ВОЛОДИНОЙ СОРТ САДО...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шахаризада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2408
Комментариев: 67
Написано: 3079


Горчица медовая.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata

Горчица медовая
 

 





 

фото Appassionata

Горчица — одна из наиболее известных приправ, используемых в кулинарии. Существует мнение, что искусство приготовления горчицы зародилось во Франции. Из молодого вина делали приправу до тех пор, пока не появилась горчица. Поначалу в качестве приправы использовали растертые зерна горчицы. Затем стали добавлять воду и другие добавки, получая пасты и кремы.

Китайская горчица — очень острая. Приготавливается из сухого горчичного порошка, воды, слабого пива. Употребляется с яйцами вкрутую.

Английская горчица — достаточно острая. Готовится из горчичной муки, воды с добавлением пшеничной муки и кукурузы. Употребляют с печеной говядиной, вареной свининой, гамбургерами, рыбой, котлетами. Используют для приготовления жаркого, колбас, соусов.

Дижонская горчица — наиболее известная во всем мире. Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином.

Сарептская горчица — европейский вариант приправы. Вкус ее очень острый.

Альтенбургская горчица — не очень острая. Готовят из горчичных зерен, воды, пряных трав, соли и сахара.

Американская горчица — довольно нежная. Самая светлая из горчичных приправ.

Французская горчица — по цвету темнее американской. Сладковато-кислый вкус ей придают местные коренья.

Немецкая горчица — напоминает французскую, немного темнее и острее на вкус.

Домашняя горчица — российского производства из горчичных зерен (грубый помол), воды, коньячного уксуса, пряностей, соли, карамелевого сиропа. Среднеострая, с пикантным вкусом.

Деликатесная горчица — из горчичных зерен грубого помола, воды, вишневого уксуса, соли, сахара, пряностей и зелени.

Бутербродная горчица — приправа необыкновенного вкуса. Приготавливают из растертого горчичного семени (помол грубый) с водой, коньячным уксусом, солью, карамелевым сиропом, пряными травами.

Горчица «Скат» — обладает нетрадиционным вкусом, вызванным сочетанием растертого горчичного семени с хреном, пряностями, сахаром, солью, коньячным уксусом.

Горчица с эстрагоном — с ярко выраженным привкусом эстрагона. К горчичному семени добавляют воду, белое вино (20%), эстрагон (7%), соль, лимонную кислоту.

                                               ********************

                                                    *************

                                                        ********

                                                            ***

                                                              *

В стакане кипятка размешивается чайная ложка меда и постепенно добавляется горчичный порошок, пока не дойдет до консистенции густой сметаны. Тщательно размешать. Банку завернуть в теплое одеяло и оставить часов на 12. Потом добавиль соль, кому нравится - сахар. Чтоб горчица стала эластичной - немного развести растительным маслом.

Горчица медовая

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 17 апреля 2009 14:16




TRIPLES with EMMA

Серия сообщений "Кулинария. Приправа":
Часть 1 - Горчица медовая.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку