Цветочные мотивы на филейной сетке В журнале Дуплет №134-2012. Кураж кружевниц...
Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео - (0)Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео Всякий образованный...
Отдых на открытом воздухе - (0)Отдых на открытом воздухе Все таки летом приятно проводить все время на воздухе, возле огня,вот н...
Подставка для ноутбука - (0)Подставка для ноутбука Если после замены в ванной старых труб на полипропиленовые ос...
ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания - (0)ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания Из коллекции сортов ГАЛИНЫ ВОЛОДИНОЙ СОРТ САДО...
Торт с украшениями из мастики. |
Торт с украшениями из мастики.
Торт на вкус получился как Прага.
Рецепт:
Для бисквита
5 яиц
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала (лучше кукурузного)
2 ч /л разрыхлителя
5 ст/ л перемолотых орехов (у меня смесь кешью, лесных и миндаля)
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения массы(минут 5-7), отдельно смешать сухие составляющие и просеять.Добавлять к яйцам частями,аккуратно размешивая.В конце добавить орехи и все медленно смешать.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200°C
Крем
150 г шоколадно-ореховой пасты Alisa
200 г темного шоколада
500 г сливок (Petmol 33%)
Пасту и шоколад растопить на паровой бане,слегка остудить.Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Крем готов.
Мастика.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу (у меня Haribo) - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
А это розочки как делать
http://forum.say7.info/topic1138.html
Серия сообщений "Кулинария. Торт":
Часть 1 - Зимний ягодный тортик.
Часть 2 - Торт с украшениями из мастики.
Часть 3 - Торт "Баунти".
Часть 4 - Рыжик с заварным кремом.
...
Часть 19 - Торт Пчелка.
Часть 20 - Блинный торт.
Часть 21 - Легкий тортик.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |