-Метки

23 февраля. chanel. nina ricci. puma. versace. ангел каралийчев. астрид линдгрен. аудиокниги. баллада. бисероплетение. братья гримм. валерий ободзинский. виктор драгунский. вильгельм гауф. виталий бианки. вредители. вышивка лентами. вязание крючком. вязание на спицах. вязание. г.х.андерсен. глаза. декупаж. дети. джайв. еда. животные. зайка. запеканка. зима. иван крылов. икона. ковер. конфеты. корней чуковский. косы. кошки. кура. легенда. лилии. макияж. маникюр. миникюр. михаил зощенко. мода. молитва молитва. музыка. мультфильм. народная сказка. народня сказка. новогодняя. о жизни. о любви. образ дня. обувь. огород огород. п.бажов. первые блюда. песня печенье. пирог. пироженое. покрывало. полезные насекомые. природа. птицы. рамки. редьярд киплинг. религия. розы. рулет. румба. русь. рыба. с новым годом. сад сад и огород. салат. святые. сирень. собаки. советы. соус. стиль. стихи. стрижка. сумка. танго. тональный крем. торт. узоры. фарфор. фон. цветы. шашлык. шитье. шкатулка. янтарь.

 -Рубрики

 -Цитатник

Цветочные мотивы - (0)

Цветочные мотивы на филейной сетке  В журнале  Дуплет №134-2012. Кураж кружевниц...

Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео - (0)

Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео   Всякий образованный...

Отдых на открытом воздухе - (0)

Отдых на открытом воздухе Все таки летом приятно проводить все время на воздухе, возле огня,вот н...

Подставка для ноутбука - (0)

Подставка для ноутбука   Если после замены в ванной старых труб на полипропиленовые ос...

ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания - (0)

ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания Из коллекции сортов ГАЛИНЫ ВОЛОДИНОЙ СОРТ САДО...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шахаризада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2408
Комментариев: 67
Написано: 3079


Расстегаи и суп с клецками.

Среда, 11 Января 2012 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Расстегаи и суп с клецками

Продукты. Начинка для расстегаев: Филе семги - 300 г(можно любую другую рыбку) Рис отваренный - 300 г. Лук репчатый - 1 крупная головка Масло топленое или сливочное - 100 г. Яйца вареные - 4 шт. Соль, перец. Тесто : Мука - 3 стакана Вода или молоко - 1,5 ст. Дрожжи - 1 ст. ложка Сахар - 0,5 ч.ложки соль - щепотка Сливочное масло - 50 г. Для клецок: Филе семги - 200 г. Яйцо сырое - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка, Соль, перец Начнем с теста. Распустить дрожжи в молоке с сахаром, добавить в муку, посолить, добавить масло и замесить тесто. Оно должно быть не крутым, мягким и упругим. Вымешивать достаточно долго, пока не начнет отставать от рук. Поставить в теплое место на расстойку, часа на три. В процессе созревания, тесто нужно будет пару раз обмять и хорошо перемесить. Для начинки нужно отварить рис и яйца. В сковороде распустить масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить рис, нарезанную кубиком рыбу, соль, перец, я еще добавляю ложечку "Вегеты" - очень люблю эту приправу, (не сочтите за рекламу) когда рыбка уже готова - добавить мелко нарубленные яйца. Готовое тесто разделать на шарики, размером, с мячик для пинг-понга. Разложить на столе и дать немного подойти. Далее - каждый шарик, присыпав мукой, раскатать скалкой, выложить столовую ложку начинки и защипать с краев, в серединке оставляя открытым кармашек. Уложить расстегаи на выстеленный пергаментом противень и смазать взбитым со щепоткой соли яйцом. Примерно полчаса в теплом месте дать пирожкам подойти и поставить противень в разогретую до 200 г. духовку. Через 20 минут в расстегайчики залить по 2 ст. ложки бульона, еще раз смазать яйцом, и - еще 20 минут выпекать. Противень вынуть их духовки, переложить расстегаи в талеоку или корзинку, выстеленную салфетками или чистым полотенцем, накрыть толотенечком и дать им немного "отдохнуть", минут 15. А потом - на стол. К супу рыбному, или к ухе - очень хорошо. У меня - суп с клецками. Клецки такие делала впервые, нужен был же бульон для пирожков, просто так отварить рыбку мне показалось скучным, ну и решила попробовать. Получилось замечательно. Даже я - не особо любительница рыбы - с удовольствием попробовала. В кастрюльку налить литр воды, добавить кубик куриного бульона, можно и без кубика обойтись, можно - просто ложку сливочного масла, пару листиков лаврового листа, соль, перчик и половинку луковицы - получится приятная юшка.... Клецки готовятся быстро и совсем не сложно. Мякоть мелко изрубить ножом-топориком, в фарш. Добавить в фарш очень мелко нарезанный лучок, яйцо, ложку муки, соль и хорошенько вымесить-выбить. Затем - окуная ложку в холодную воду - формовать небольшой шарик и - опускать в кипяшую воду. Варить минуты 4. Не надо переваривать. Клецки должны получиться плотными. Немного бульона у меня пошло в расстегаи. Ну вот и все. Наливайте суп в тарелки, ставьте пироги на стол и - приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария. Первые блюда":
Часть 1 - Расстегаи и суп с клецками.
Часть 2 - Рецепты оригинальных и вкусных супов.
Часть 3 - Первые блюда.

Серия сообщений "Кулинария. Пирожки":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей.
Часть 2 - Беляши.
Часть 3 - Расстегаи и суп с клецками.
Часть 4 - Рецепт - А-ля Грибные связки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку