Цветочные мотивы на филейной сетке В журнале Дуплет №134-2012. Кураж кружевниц...
Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео - (0)Фильм "Евангелие от Иоанна" 1 серия. Смотреть видео Всякий образованный...
Отдых на открытом воздухе - (0)Отдых на открытом воздухе Все таки летом приятно проводить все время на воздухе, возле огня,вот н...
Подставка для ноутбука - (0)Подставка для ноутбука Если после замены в ванной старых труб на полипропиленовые ос...
ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания - (0)ЛОРД- сорт земляники среднего срока созревания Из коллекции сортов ГАЛИНЫ ВОЛОДИНОЙ СОРТ САДО...
Расстегаи и суп с клецками. |
Расстегаи и суп с клецками
Продукты. Начинка для расстегаев: Филе семги - 300 г(можно любую другую рыбку) Рис отваренный - 300 г. Лук репчатый - 1 крупная головка Масло топленое или сливочное - 100 г. Яйца вареные - 4 шт. Соль, перец. Тесто : Мука - 3 стакана Вода или молоко - 1,5 ст. Дрожжи - 1 ст. ложка Сахар - 0,5 ч.ложки соль - щепотка Сливочное масло - 50 г. Для клецок: Филе семги - 200 г. Яйцо сырое - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка, Соль, перец Начнем с теста. Распустить дрожжи в молоке с сахаром, добавить в муку, посолить, добавить масло и замесить тесто. Оно должно быть не крутым, мягким и упругим. Вымешивать достаточно долго, пока не начнет отставать от рук. Поставить в теплое место на расстойку, часа на три. В процессе созревания, тесто нужно будет пару раз обмять и хорошо перемесить. Для начинки нужно отварить рис и яйца. В сковороде распустить масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить рис, нарезанную кубиком рыбу, соль, перец, я еще добавляю ложечку "Вегеты" - очень люблю эту приправу, (не сочтите за рекламу) когда рыбка уже готова - добавить мелко нарубленные яйца. Готовое тесто разделать на шарики, размером, с мячик для пинг-понга. Разложить на столе и дать немного подойти. Далее - каждый шарик, присыпав мукой, раскатать скалкой, выложить столовую ложку начинки и защипать с краев, в серединке оставляя открытым кармашек. Уложить расстегаи на выстеленный пергаментом противень и смазать взбитым со щепоткой соли яйцом. Примерно полчаса в теплом месте дать пирожкам подойти и поставить противень в разогретую до 200 г. духовку. Через 20 минут в расстегайчики залить по 2 ст. ложки бульона, еще раз смазать яйцом, и - еще 20 минут выпекать. Противень вынуть их духовки, переложить расстегаи в талеоку или корзинку, выстеленную салфетками или чистым полотенцем, накрыть толотенечком и дать им немного "отдохнуть", минут 15. А потом - на стол. К супу рыбному, или к ухе - очень хорошо. У меня - суп с клецками. Клецки такие делала впервые, нужен был же бульон для пирожков, просто так отварить рыбку мне показалось скучным, ну и решила попробовать. Получилось замечательно. Даже я - не особо любительница рыбы - с удовольствием попробовала. В кастрюльку налить литр воды, добавить кубик куриного бульона, можно и без кубика обойтись, можно - просто ложку сливочного масла, пару листиков лаврового листа, соль, перчик и половинку луковицы - получится приятная юшка.... Клецки готовятся быстро и совсем не сложно. Мякоть мелко изрубить ножом-топориком, в фарш. Добавить в фарш очень мелко нарезанный лучок, яйцо, ложку муки, соль и хорошенько вымесить-выбить. Затем - окуная ложку в холодную воду - формовать небольшой шарик и - опускать в кипяшую воду. Варить минуты 4. Не надо переваривать. Клецки должны получиться плотными. Немного бульона у меня пошло в расстегаи. Ну вот и все. Наливайте суп в тарелки, ставьте пироги на стол и - приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария. Первые блюда":
Часть 1 - Расстегаи и суп с клецками.
Часть 2 - Рецепты оригинальных и вкусных супов.
Часть 3 - Первые блюда.
Серия сообщений "Кулинария. Пирожки":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей.
Часть 2 - Беляши.
Часть 3 - Расстегаи и суп с клецками.
Часть 4 - Рецепт - А-ля Грибные связки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |