из кабачков и баклажанов 🍆
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 1 кг.;
• кабачки - 1 кг.;
• перец - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• укроп и петрушка - по одному пучку;
Для соуса :
• помидоры - 2 кг.;
• чеснок - 2 головки;
• 6% уксус - 0,5 стакана;
• растительное масло - 1,5 стакана;
• сахар - 1,5 стакана;
• соль - треть стакана;
• душистый перец - 4-5 горошин;
• черный перец - 5 горошин;
• лист лавровый - 2 шт.;
• кориандр - 1 ч.л. (по вкусу).
Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю), туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым до полного остывания.
5. Оставить на пару дней при комнатной температуре.