Без заголовка |
Фото и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/tarh37/album/71468/?p=0
Рецепт очень простой! Желатин для него предварительно не замачивается. А в итоге, готовое заливное облегает курицу со всех сторон.
Берем мясо куриной грудки, можно взять окорочка, отделить от костей, нарезать на произвольные кусочки. Убрать кожу и жир. Смешать мясо, соль, перец, любую приправу. Зелень, какую хотите, пакетик (15г) сухого желатина, несколько зубчиков чеснока. Все хорошо размешать и сложить в пакет из под молока или сока. Сверху долить воды так, чтобы она закрыла курицу и осталось еще место сверху для кипения и скрепления краёв. Тщательно закрыть и сцепить края пакета степлером, либо прищепками, или просто завернуть. Ставим в глубокую кастрюлю с холодной водой, закрываем крышкой.
С момента закипания варим на медленном огне в течение часа. После этого пакет аккуратно вынуть, остудить, а затем поставить в холодильник для застывания. Когда пакет затвердеет, аккуратно разрезать края и извлечь готовое блюдо. Далее порезать и украсить в меру своей фантазии.
Получается оригинально и вкусно!
Рубрики: | кулинария/вторые блюда кулинария/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |