-Рубрики

  • (0)

 -Стена

светланада светланада написал 29.03.2012 23:00:07:
милости прошу!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светланада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 685
Комментариев: 203
Написано: 1624


Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Рыбное филе в маринаде под овощным соусом!

Нежнейшее рыбное филе с овощами! Понравится даже тем, кто не очень любит рыбу! Спасибо замечательному повару Нине Niksya, за идею приготовления рыбы. А так же, за великолепное оформление блюда! Я изменила рецепт по своим вкусовым предпочтениям и кое-что добавила от себя, получилось просто замечательно. Надеюсь, и Вам понравится!

4121583_515942 (700x525, 82Kb)

иле рыбное (подойдет любая рыба белых сортов) — 1 кг
Лимон (в маринад) — 1 шт
Зелень ((петрушка, укроп, базилик)) — 1 пуч.
Кокосовое молоко (100мл. в маринад + 100 в овощи.) — 200 мл
Перец болгарский большой — 1 шт
Лук шалот (2 в маринад и 2 в овощи) — 4 шт
Томаты в собственном соку (если свежие, то очистить кожуру) — 4 шт
Кетчуп — 4 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Масло оливковое (40 для жарки рыбы и 20 в овощи.) — 60 мл
Мука — 100 г
Соль перец приправы (приправы по вашему вкусу) — 1 ч. л.

 

И так, рыбу режем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем приправами.

Готовим маринад. Режем лук, укроп, петрушку, базилик не очень мелко. Так же нарезаем на не большие кусочки лимон, вливаем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем.

Выкладываем филе в удобное блюдо, и заливаем маринадом, накрываем и отставляем на 2-4 часа мариноваться.

Как рыба замариновалась, обваляем каждый кусочек в муке, и пожарим на оливковом масле до золотистой корочки. Не долго, по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем.

Теперь займемся овощами. Мелко режем лук, соломкой перец болгарский, квадратиками помидоры.
Сначала обжариваем лук с перцем.

После добавляем помидоры и кетчуп, соевый соус. Добавляем соль, перец и ваши любимые приправы. (кетчуп можно заменить томатным соусом)
Тушим минут 5-ть.

Далее вливаем кокосовое молоко, и мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик)
Перемешиваем и тушим еще минуты 3-ри.

Выкладываем в овощи нашу рыбу, накрываем крышкой и оставляем на мелком огне на 10 минут. Смотрите, если филе у вас крупное, то возможно время нужно увеличить до полного приготовления рыбы.

Подавайте с Вашим любимым гарниром либо с вкусным овощным салатом. Не забудьте о бокале холодного белого вина!
Приятного Всем ужина!

 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 20 - Запеканка из риса и лосося
Часть 21 - Морской окунь по -мексикански(Мексикана)
Часть 22 - Рыбное филе в маринаде под овощным соусом!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку