-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в усиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 7698
Комментариев: 2008
Написано: 10570


Полендвица

Вторник, 29 Января 2013 г. 02:55 + в цитатник
Цитата сообщения Shadow_and_Angel Полендвица

 



Полендвица - очень распространенный продукт в Белоруссии. Это вяленая вырезка или филейная колбаска.

На 1.2 кг мяса: (свинина вырезка ОХЛАЖДЕННАЯ!!! ни в коем случае не мороженая):
- соли 100 гр,
- чеснок 1\2 головки,
- примерно 20-25 гр тмин 1-2 ч.л.
- перец черный 1 ч.л.
- 1 ч.л. кориандра.



1. Мясо промыть и обсушить полотенцем.
2. В ступку кладем тмин, немного соли и толчем все. Если кориандр в зернах, то его туда же. Потом к этой смеси добавим чеснок и продолжаем толочь. Получается невероятно ароматная влажная соль. Ее добавляем к остальной соли и руками хорошо перетираем.
3. Теперь мясо выкладываем на стол, посыпанный этой солью, и хорошо натираем мясо со всех сторон. Перекладываем в контейнер. Соль останется, ее тоже в контейнер к мясу. Закрываем крышкой и в холодильник на 5-6 дней.
Каждые 2 дня мясо нужно переворачивать. В процессе будет выделяться сок, я его не выливаю. По истечению 5-6дня, полендвицу достать (вы увидете, как она уже промариновалась, стала плотная и поменяла цвет), даем полежать при комнатной температуре обсохнуть. А можно обтереть салфеткой, не счищая специи и соль, она не должна быть мокрой. Теперь укутываем полендвицу в марлюи перевязываем веревкой. Подвешиваем где-нибудьв кухне или за окном на неделю - дней 10. Марля к этому сроку должна быть сухой. После этого перекладываем в холодильник и храним. Ну а теперь отрежьте кусочек, намажьте свеже приготовленным хреном и пробуйте!

Прекрасный аналог колбасе из магазина!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самые неожиданные рецепты рождественской кути
Часть 2 - Итальянские десерты
...
Часть 19 - ШВЕДСКИЙ ГРАВАДЛАКС В СВЕКЛЕ (ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР)
Часть 20 - Украшение блюд
Часть 21 - Полендвица
Часть 22 - Говядина со сладким перцем и соевым соусом
Часть 23 - Мясной пирог
...
Часть 38 - Салат "Мимоза"
Часть 39 - Салат из кальмаров
Часть 40 - Суп Харчо
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты и закуски
Метки: