-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в усиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 7698
Комментариев: 2008
Написано: 10570


Десерт "Фруктовый рай"

Среда, 11 Января 2012 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle Десерт "Фруктовый рай"

 

4603781_03936394 (604x402, 105Kb)

Продукты:
Ингредиенты :
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700 г
Сметана 150 г
Сахар песок 1 стакан
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5 шт
Масло растительное 0.5 стакана

Рецепт приготовления десерта к глинтвену:

4603781_94322264 (604x402, 79Kb) Мука пшеничная, Творог, Сметана, Сахар, Молоко коровье, Яйцо куриное, Масло растительное. Очень хорошо дополняет рецепт глинтвейна в домашних условиях.
 

4603781_26383527 (604x402, 94Kb)

Творог обработать блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

 

4603781_10834774 (604x435, 57Kb)

Белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоев примерно 5.

 

4603781_62921259 (604x402, 55Kb)

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

 

4603781_74614367 (604x402, 76Kb)

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.

 

4603781_51216675 (604x402, 97Kb)

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину, клубнику не бланшировал.Залить желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина.

 

4603781_44899705 (604x402, 105Kb)

Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и подавать вместе с горячим глинтвейном!

 

Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - Десерт "Фруктовый рай"
Часть 2 - мини - СОЧНИ
Часть 3 - Творожный рулет "Снегурочка"
Часть 4 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 5 - Творожная запеканка "Нежность"

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты
Метки: