Десерт "Фруктовый рай" |
Продукты: |
|
![]() |
Мука пшеничная, Творог, Сметана, Сахар, Молоко коровье, Яйцо куриное, Масло растительное. Очень хорошо дополняет рецепт глинтвейна в домашних условиях. |
Творог обработать блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. |
Белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоев примерно 5. |
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. |
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь. |
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину, клубнику не бланшировал.Залить желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина. |
Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и подавать вместе с горячим глинтвейном! |
Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - Десерт "Фруктовый рай"
Часть 2 - мини - СОЧНИ
Часть 3 - Творожный рулет "Снегурочка"
Часть 4 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 5 - Творожная запеканка "Нежность"
Рубрики: | Кулинарные рецепты/десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |