-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чирок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 1631
Комментариев: 1850
Написано: 4198


МЯГКИЙ ХВОРОСТ НА СМЕТАНЕ - ВОЗДУШНЫЙ И ВКУСНЫЙ, НО НЕ ХРУСТЯЩИЙ

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягкий хворост на сметане - воздушный и вкусный, но не хрустящий

Нежный, пышный и воздушный хворост нравится и взрослым, и детям. Благодаря молоку и сметане хворост получается не слишком хрустящим, а скорее мягким внутри и пышным.

khvorost-na-moloke-i-smetane (560x373, 145Kb)

Можно раскатать его тоньше, тогда изделия будут более хрустящими и ломкими. Конечно, я готовлю его не часто, ведь это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной к воскресному завтраку с чаем.

 
ингредиенты
 
3 (242x38, 23Kb)
мука пшеничнаяпримерно 350 г
сметана жирностью 15-20%1 ст. л.
куриные яйца (желтки)2 шт.
сахарный песок1 ст. л.
соль мелкаящепотка
молоко65 мл
водка или коньяк1 ст. л.
подсолнечное масло для фритюра400 мл
сахарная пудра25 г
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут

 

4 (262x38, 23Kb)
  • Шаг 1: Готовим тесто

    Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки соединим с сахаром и разотрем добела. Белки можно использовать для приготовления меренги или просто поджарить с солью на сливочном масле.

     

    смешиваем сахар с желтками

    В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Она сделает хворост мягким и воздушным.

     

    добавляем сметану

    Следом в смесь вольем молоко комнатной температуры и столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Благодаря нему хворост получится пышным. Не переживайте, во время жарки привкус алкоголя испарится и не будет ощущаться в готовом блюде.

     

    добавляем молоко

    В несколько приемов введем в тесто просеянную муку. У меня ушло примерно 2 стакана муки объемом 250 мл. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Точное количество муки зависит от жирности сметаны и клейковины муки.

     

    вводим муку

    Замесим однородное тесто.

     

    замешиваем тесто

  • Шаг 2: Формируем хворост

    Разделим его на три части. По очереди раскатаем каждую часть в пласт толщиной в 3 миллиметра.

     

    раскатываем тесто

    С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски. В центре каждой полоски сделаем небольшой надрез, как на фото.

     

    нарезаем тесто

    Завернем один край заготовки вовнутрь, формируя изделие. Таким образом подготовим весь хворост.

     

    формируем изделия

  • Шаг 3: Жарим хворост во фритюре

    Нагреем фритюр в посуде с высокими бортиками. Проверим готовность масла, опустив в него небольшой кусочек теста. Если масло пузырится, оно достаточно разогрелось. Аккуратно опустим в него несколько заготовок.

     

    выкладываем во фритюр

    Когда они подзолотятся, перевернем их шумовкой или вилкой, чтобы они обжарились равномерно.

     

    жарим хворост

    Готовый хворост аккуратно достанем из масла и выложим на салфетки.

     

    выкладываем на салфетки

  • Шаг 4: Подача

    Хворост остудим и посыплем сверху сахарной пудрой, используя ситечко.

     

    хворост на молоке

    Приятного аппетита!

     

    хворост

    Мягкий хворост на сметане

 

Рубрики:  Рецепты.
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0.gif
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку