кулёчки с начинкой) |
Тесто:
250 мл молока (тёплое)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара (20 г)
2 яйца (у меня средние)
1 ч. л. соли (5 г)
90 мл растит. масла (6 ст. л.)
600 г муки (просеять)
Размешайте в молоке дрожжи и сахар - отставьте в сторону на 10-15 минут до появления "шапочки".
Добавьте остальные ингредиенты по списку и замесите мягкое тесто.
Поставьте тесто для подъёма в тёплое место на 1 час, закрыв пищевой плёнкой.
Для прослаивания теста:
120 г сливоч. масла (разрезать на кусочки по 30 г и поставить в морозилку на 1 час и затем доставать по кусочку каждый раз)
* маргарин не использовать!!!
Начинка мясная:
120 г мясного фарша (у меня смешанный) + 60 г лука (порезать мелким кубиком) + 1 зубок чеснока (порезать меленько) + соль и перец молотый (всё по вкусу) - обжарить всё до готовности фарша и лёгкой мягкости лука.
Начинка творожная:
60 г творога (у меня зернистый и влажный, протёрла его через сито) + 20 г сметаны + 1 яйцо + 10 г манки + 10 г муки + соль и зелень укропа (всё по вкусу) - всё перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 частей (примерно по 210 г).
Подкатать каждую часть теста в шарик и прикрыть их затем пищевой плёнкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её в лепёшку толщиной в 4 мм, припыляя стол мукой (у меня диаметром 26 см).
На поверхность лепёшки натираем на крупной тёрке и распределяем равномерно замороженное сливоч. масло (30 г).
Раскатываем вторую часть теста и накладываем её на первую масляную лепёшку.
Теперь на поверхность второй лепёшки опять натираем и распределяем масло (30 г).
Эти же действия повторяем и с остальными тремя частями теста.
Только последнюю самую верхнюю часть теста не присыпаем маслом.
Стопку раскатанных и прослоенных маслом лепёшек, раскатываем в один большой пласт толщиной 5-7 мм (у меня диаметром 50 см).
Скручиваем его плотно в большой рулет (по длине рулета защипываем шов) и укладываем на плёнку, сверху так же прикрываем плёнкой.
Отрезаем от рулета острым ножом кусочек теста толщиной в 2 см.
Кладём этот кусочек теста на стол припылённый мукой, срезом вниз, присыпаем его сверху мукой и расплющиваем руками в лепёшку толщиной 7-8 мм, у меня диаметром примерно 8-9 см (только с одной стороны прижимаем тесто, на другую сторону не переворачивать!).
На одну половину лепёшки укладываем немного начинки, накрываем начинку свободной стороной лепёшки и края слегка прижимаем.
Выкладываем заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Те же действия провести со всем рулетным тестом.
Противень с заготовками прикрыть пищевой плёнкой и оставить на столе минут на 30.
Смазать заготовки смесью: 1 желток + 4 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-18 минут, до красивого золотистого цвета.
* у меня получилось 10 кулёчков с мясной начинкой и 10 с творожной начинкой
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "не сладкая выпечка":
Часть 1 - Шампиньоны в слойке
Часть 2 - Пирог "Омлетный Блюз
...
Часть 30 - Постные слоёные мини-пирожочки
Часть 31 - красивый рыбный пирог
Часть 32 - кулёчки с начинкой)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |