-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


сидр из яблок

Суббота, 29 Августа 2015 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 домашний сидр из яблок

 

Снова даю рецепт своего яблочного сидра, вдруг кому-то он пригодится, яблок то немерено в этом году. Сидр получился великолепный, с очень ярким насыщенным вкусом. Да и домашний намного вкуснее покупного!
124705292_pervyy_den_na_dyukane_i_recept_domashnego_sidra_iz_yablokpe (699x415, 118Kb)

 

e-liquide-valeo-champagne (124x124, 2Kb)Шампанское из яблок

 

124705274_MD_titul_graphics_napitki (450x450, 792Kb)

яблоки
10 шт.
вода
12 л
сахар
1,2 кг
дрожжи
2 ст. л.
водка
250 мл
изюм
100 г

 

 

 

 

 

 

 

 



depositphotos_7115448-Bottle-of-cider-with-apples (77x108, 2Kb)Крепкий яблочный сидр124705274_MD_titul_graphics_napitki (450x450, 792Kb)
яблоки
по вкусу
сахарный песок
100-150 г (на 1 кг яблочного пюре)
сахарный песок
100-150 г (на 1 л сока)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



sidr (160x160, 5Kb)Сладкий безалкогольный яблочный сидр124705274_MD_titul_graphics_napitki (450x450, 792Kb)

яблоки
по вкусу
яблочный сок
2 л
мед
3 ст. л.
гвоздика
10 головок
корица
3 палочки
апельсин
1 шт.

 

 

 

 

 

 

 


Приготовление

e-liquide-valeo-champagne (124x124, 2Kb)Шампанское из яблок

В большую бутыль положите сахар, залейте водой и кипятите до тех пор, пока сиропа не станет на треть меньше.
Перелейте в бочонок и остудите до температуры парного молока.
Затем возьмите крупные, спелые яблоки, разрежьте каждое на 8 частей, не очищая от кожицы, удалите семечки и опустите яблоки в бочонок с сиропом. Туда же добавьте дрожжи и водку.
Оставьте бочонок в теплом помещении, а через 5-6 часов после начала брожения перенесите емкость в холодное место.
Через 2 недели аккуратно слейте жидкость, профильтруйте ее через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в ящик с песком. Ящик храните в холодном месте.

depositphotos_7115448-Bottle-of-cider-with-apples (77x108, 2Kb)Крепкий яблочный сидр

Измельчите яблоки, удалив плодоножки и остатки чашелистиков.
Пропустите их через мясорубку. Полученное пюре поместите в емкость (большую бутыль), заполнив ее на 2/3, добавьте сахарный песок.
Обвяжите верх бутыли марлей и поставьте в теплое место. Cпустя 2-4 дня жмых от пюре всплывет на поверхность, а сок соберется в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать.
К полученному соку добавьте сахар (100-150 гр на 1 л сока), бутыль закройте водным затвором.
Что такое водный затвор? Крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовавшегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой.
Поставьте сок на 15-20 дней для дображивания.
Когда брожение закончится, разлейте сок по бутылкам и сразу закройте. Он должен настояться минимум месяц.

sidr (160x160, 5Kb)Сладкий безалкогольный яблочный сидр

Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, гвоздику и корицу. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5-8 минут.
Снимите сидр с огня и дайте ему немного остыть.Пропустите через ситечко, чтобы удалить специи и оставить только жидкость.
Разрежьте апельсин на тонкие кружочки, разложите их по кружкам.
Готовый сладкий сидр разлейте по кружкам и подавайте в теплом виде.

 

mondaydelights.ru

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - >Апельсиновый лимонад (Апельсинад)
Часть 2 - Виноградная водка
...
Часть 25 - Имбирный сироп
Часть 26 - АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 27 - сидр из яблок

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку