-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


>Два рецепта приготовления маринованного имбиря.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Два рецепта приготовления маринованного имбиря.

Не знаю как Вы, а я просто обожаю маринованный имбирь. Для тех кто его тоже любит, предлагаю познакомиться с рецептами приготовления маринованного имбиря. Получается очень вкусно! Это, конечно, на любителя, но кто его пробовал и понравилось, то Вы поймёте о чём я. Попробуйте!


РёРјР±РёСЂСЊ (384x281, 267Kb)

 

Ингредиенты:
1 рецепт.
Продукты:
корень имбиря – 200 г
сахар – 3 столовых ложки
соль – 1 чайная ложка
соевый соус – 1 чайная ложка
рисовый уксус – 1 чайная ложка
холодная вода – 1 литр


2 рецепт.


Продукты:
Корень имбиря – 1 кг
Рисовый уксус – 400 мл
Розовое рисовое вино – 60 мл
Сакэ или водки – 60 мл
Сахар – 7 чайных ложек


Способ приготовления по материалам сайта: xaa.su/4HP


Первый рецепт:

Имбирь помыть, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Сложить в кастрюльку, залить водой и оставить на полчаса. Через полчаса довести до кипения, затем вынуть имбирь и дать ему остыть.

Приготовить маринад:

смешать соль, сахар, уксус и соус, довести до кипения, до растворения сахара, затем добавить туда имбирь. Настаивать 4-6 часов.


Второй рецепт


Помытый, очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками имбирь положить в керамический горшок и залить горячим рассолом.

Рассол:

закипятить 5 л воды с добавлением 2-х чайных ложек соли. После того как залитый рассолом имбирь станет мягким (через несколько минут), слить рассол.

Маринад:

взять 1 стакан полученного рассола и добавить в него уксус, сахар, сакэ и вино. Залить имбирь маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
После того, как имбирь готов к употреблению, он приобретает красивый розовый оттенок.
Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - ПРИПРАВА ИЗ СЕМЯН
Часть 2 - >Правильно гасим соду уксусом...
...
Часть 10 - Как похудеть с помощью меда и корицы
Часть 11 - Как сочетать приправы, пряности и специи?
Часть 12 - >Два рецепта приготовления маринованного имбиря.

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - - Помидоры-черри в японском наряде
Часть 2 - Картофель рёшти
...
Часть 8 - Маринованная морковь по-тайски -
Часть 9 - Королевский лук
Часть 10 - >Два рецепта приготовления маринованного имбиря.
Часть 11 - Маринованные капустные рулетики

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку