Имбирный сироп |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 20 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, то научили меня варить имбирный сироп. И хранить проще и добавлять. Все очень просто. В рецепте сиропа действует принцип 2.
2 стакана свежего имбиря (нарезанного ломтиками )
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
Очищаем имбирь. В кастрюле смешиваем кусочки имбиря, сахарный песок и воду. На сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 40 минут. За это время сироп загустеет и уменьшится в объеме в 2 раза. Сиром остужаем, удаляем кусочки имбиря и переливаем в удобную посуду. Храним в холодильнике.
Вот и все)
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - >Апельсиновый лимонад (Апельсинад)
Часть 2 - Виноградная водка
...
Часть 23 - Имбирный чай- самые быстрые и простые рецепты
Часть 24 - Вишневый ликер
Часть 25 - Имбирный сироп
Часть 26 - АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 27 - сидр из яблок
Серия сообщений "СЛАДКИЕ заготовки":
Часть 1 - Заготовки для зимовки 2
Часть 2 - МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
...
Часть 5 - Луковый мармелад
Часть 6 - >Абрикосовое варенье с грецкими орешками
Часть 7 - Имбирный сироп
Часть 8 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
Часть 9 - тыквенный мед
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |