Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк
Делать - проще не бывает! Очень советую попробовать!
Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Нужно для пирожного:
100гр фундука или миндаля(по желанию)
сах.пудра по вкусу
коньяк (2-3ст.ложки)
сливки 33% - 300-400гр.
Для украшения:
по желанию
кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи
Приготовление:
масло с шоколадкой в микроволновке топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же, и ещё немного миксером.
Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Крошку с орехами соединить с коньяком
Добавлять сливки до нужной консистенции
Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок
И очень-очень вкусной!
Поделить на шарики, чуть крупнее перепелиного яйца
получилось 25 штук
Из шариков выкатать конусы
Дальше украсить по желанию
Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах
поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться!