Салат Рождественские свечи |
Автор: Ольга Рывкина
Несложный в приготовлении салат Рождественские свечи будет выглядеть на рождественском столе очень актуально и украсит торжество несколькими съедобными свечками в оригинальных стаканчиках из кальмаров.
Чтобы приготовить Салат Рождественские свечи, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 4 тушки кальмара
• 100 г крабовых палочек
• 3 яйца
• 1 вареная морковь
• 1 плавленый сырок
• майонез
• 50 г твердого сыра
• красный перец
Как приготовить Салат Рождественские свечи:
1. Промойте и почистите тушки кальмаров, не разрезая их. Затем опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Выньте, остудите.
2. Мелко нарежьте морковь, крабовые палочки и вареные яйца.
3. Натрите плавленый сырок на крупной терке и смешайте с морковью, крабовыми палочками и яйцами.
4. Заправьте салат майонезом.
5. Отрежьте у вареных кальмаров заостренный кончик и разрежьте тушки пополам.
6. Заполните половинки тушек кальмара салатом.
7. Мелко натертым сыром обсыпьте свечи.
8. Вырежьте из перца «язычки пламени» и закрепите их в «свечках».
Такое оригинальное и вкусное украшение, как Салат Рождественские свечи, придаст праздничному столу торжественность и еще раз напомнит о великом событии, которое мы отмечаем.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |