Новогодняя Змейка |
В год Змеи на праздничном столе должно быть что-то необычное, т.к. Змеи - любительницы роскоши и деликатесов. В этот Новый год (по рекомендации астрологов) в меню должны присутствовать блюда из дичи, а так же все, что связано с символом змеи.
Рис отварить до готовности.
Рис пробить в блендере до однородной массы. (Если будут крупинки это не страшно).
Замесить тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло, муку, перемешать и добавить весь рис, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Грибы помыть, порезать, обжарить с луком на растительном масле (соль по вкусу). Подготовить куриный фарш (добавить соль, перец, укроп).
Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками.
Из теста формируем длинную колбаску.
Раскатать поперек скалкой.
По всей длине выкладываем фарш, сверху грибы, подсаливаем. Защипляем сверху края.
На противень посыпать слегка муку. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму.
Из маслины вырезаем глаза, приложить к змее. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочке.
Серия сообщений "не сладкая выпечка":
Часть 1 - Шампиньоны в слойке
Часть 2 - Пирог "Омлетный Блюз
...
Часть 22 - Заварные пирожки с картошкой и языком
Часть 23 - Вкусный пирожок из лаваша
Часть 24 - Новогодняя Змейка
Часть 25 - неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром -
Часть 26 - Тающие треугольнички
...
Часть 30 - Постные слоёные мини-пирожочки
Часть 31 - красивый рыбный пирог
Часть 32 - кулёчки с начинкой)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |