-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


Новогодняя Змейка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Новогодняя Змейка

Новогодняя Змейка. Фото.

В год Змеи на праздничном столе должно быть что-то необычное, т.к. Змеи - любительницы роскоши и деликатесов. В этот Новый год (по рекомендации астрологов) в меню должны присутствовать блюда из дичи, а так же все, что связано с символом змеи.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная2 стакана
  • вода теплая1 стакан
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • масло растительное3 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • рис "жменька"3 ст. ложки
  • грибы шампиньоны250 г
  • фарш куриный300-400 г
  • лук репчатый1 шт
  • яйцо1 шт
  • маслины1 шт
  • укроп, петрушка в фаршпо вкусу
  • сахар2,5 ч. ложки

Способ приготовления

Рис отварить до готовности.

Рис пробить в блендере до однородной массы. (Если будут крупинки это не страшно).

Замесить тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло, муку, перемешать и добавить весь рис, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Грибы помыть, порезать, обжарить с луком на растительном масле (соль по вкусу). Подготовить куриный фарш (добавить соль, перец, укроп).

Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками.

Из теста формируем длинную колбаску.

Раскатать поперек скалкой.

По всей длине выкладываем фарш, сверху грибы, подсаливаем. Защипляем сверху края.

На противень посыпать слегка муку. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму.

Из маслины вырезаем глаза, приложить к змее. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочке.

http://food.ua/recipes/23004

Серия сообщений "не сладкая выпечка":
Часть 1 - Шампиньоны в слойке
Часть 2 - Пирог "Омлетный Блюз
...
Часть 22 - Заварные пирожки с картошкой и языком
Часть 23 - Вкусный пирожок из лаваша
Часть 24 - Новогодняя Змейка
Часть 25 - неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром -
Часть 26 - Тающие треугольнички
...
Часть 30 - Постные слоёные мини-пирожочки
Часть 31 - красивый рыбный пирог
Часть 32 - кулёчки с начинкой)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку