-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оль_Димина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 1056
Комментариев: 130
Написано: 1450


Кофе по-варшавски

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:44 + в цитатник
Кофе по-варшавски

После чашечки такого напитка мир становится красочнее и намного живее. А если вам в выходной день нужно сделать кучу дел, а вы не можете до конца собраться - выпейте чашечку кофе по-варшавски и до вечера у вас всё будет готово.

Вам потребуется:

Кофе, молотый для варения в турке — 1 чайная ложечка
Свежее молоко — 300 мл.
Сахарный песок — 1 чайная ложечка (или по своему вкусу, кто как любит)
Корица молотая — на кончике ножа
Сахар ванильный — на кончике ножа, но меньше чем корицы

Как готовить:

1. Я такой кофе употребляю без добавления сахара, так как молоко достаточно сладкое. Но если вы любите послаще, тогда в свежее молоко насыпаем сахар, корицу молотую и немного сахарного ванилина.

Всё это заливаем в турку и ставим на средний огонь, доводим до кипения так, чтобы поднялась пенка. Её можно аккуратно убрать ложечкой в кофейную чашку или просто выбросить, если вы не любите такое.

Далее снимаем с огня и в турку досыпаем по чуть-чуть кофе, постоянно помешиваем. Ставим на огонь кофе с молоком и ждём, пока начнёт подниматься пена, потом отставляем в сторону и даём пене осесть. Перемешиваем. Снова ставим на средний огонь и даём шапке пены снова подняться к краям турки. Снимаем и разливаем в кофейные чашки.

2. Такой вид сваренного кофе лучше всего употреблять по утрам, он даст вам заряд энергии на весь день, вы будете полны бодрости и уверенности. Украсить его можно палочкой корицы или несколькими кофейными зернами, выложенными в основании чашечки на тарелку.

Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы:
— Попробуйте дать такой кофе людям, которые не пьют его с молоком, но не предупреждайте заранее, поверьте, они не различат разницы. А вот просить приготовить ещё такое кофе будут обязательно.
— Кофе будет еще вкуснее и полезнее, если его сварить на основе домашнего цельного молока. Оно обязательно должно быть свежим, чтобы во время термической обработки продукт не свернулся.
— Если у вас на кухне среди утвари не оказалось турки, то вы можете все те же манипуляции провести в сотейнике или небольшой кастрюльке. Вкус и аромат кофе от этого никак не пострадают.
3GhUnQ6bibc (448x336, 29Kb)

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Кофе по-неаполитански — потрясающая крепость из гейзерной кофеварки
Часть 2 - горячий шоколад
...
Часть 7 - Кофе по-королевски
Часть 8 - оригинальный лед для напитков
Часть 9 - Кофе по-варшавски
Часть 10 - Кофе Фраппе
Часть 11 - ГЛИНТВЕЙН


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку