-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оль_Димина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 1056
Комментариев: 130
Написано: 1450


Тиропитакья. Греческая выпечка с сыром

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:46 + в цитатник
Тиропитакья.

Греческая выпечка с сыром.

250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г обычного йогурта
1/2 чайной ложки морской соли
375 г муки
275 г феты
2 яйца
молотый перец

Как готовить:

1. Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции. Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту.
2. Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками.
3. Постепенно всыпьте остальную муку, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут.
4. Для начинки смешайте 1 яйцо с щепоткой соли и фетой. 2 противня застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 200 градусов.
5. Возьмите немного теста, руками скатайте небольшой шарик, разомните ладонью. Сделайте кружок диаметром 7 см.
6. Каждый кружок теста начините чайной ложки (с горочкой) творожной массы. Закройте пирожки и закрепите края. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавайте выпечку комнатной температуры.
RGnooEQWvbA (604x402, 32Kb)

Серия сообщений "ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - Мраморные пирожные из шоколадного бисквита
Часть 2 - БеЗе на водяной бане - всегда удачное!
...
Часть 14 - Португальские горячие шоколадные пирожные
Часть 15 - Пирожное "Картошка"
Часть 16 - Тиропитакья. Греческая выпечка с сыром
Часть 17 - Тарталетки с кремом и клубникой
Часть 18 - СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ
Часть 19 - БРАУНИ С ТЕМНЫМ ПИВОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку