Тиропитакья. Греческая выпечка с сыром
|
|
Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:46
+ в цитатник
Тиропитакья.
Греческая выпечка с сыром.
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г обычного йогурта
1/2 чайной ложки морской соли
375 г муки
275 г феты
2 яйца
молотый перец
Как готовить:
1. Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции. Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту.
2. Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками.
3. Постепенно всыпьте остальную муку, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут.
4. Для начинки смешайте 1 яйцо с щепоткой соли и фетой. 2 противня застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 200 градусов.
5. Возьмите немного теста, руками скатайте небольшой шарик, разомните ладонью. Сделайте кружок диаметром 7 см.
6. Каждый кружок теста начините чайной ложки (с горочкой) творожной массы. Закройте пирожки и закрепите края. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавайте выпечку комнатной температуры.
Серия сообщений "ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - Мраморные пирожные из шоколадного бисквита
Часть 2 - БеЗе на водяной бане - всегда удачное!
...
Часть 14 - Португальские горячие шоколадные пирожные
Часть 15 - Пирожное "Картошка"
Часть 16 - Тиропитакья. Греческая выпечка с сыром
Часть 17 - Тарталетки с кремом и клубникой
Часть 18 - СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ
Часть 19 - БРАУНИ С ТЕМНЫМ ПИВОМ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-