Суббота, 23 Июня 2012 г. 08:47
+ в цитатник
Карамельный сироп
Сахар (кусковой) - 350 г, вода - 150 г, основной сахарный сироп - 1 л.
В эмалированную кастрюлю положить кусковой сахар, влить 1 ст. ложку воды, поставить на средний огонь и непрерывно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не приобретет светло-желтый цвет. Тогда влить в кастрюлю примерно 125 г холодной воды и подержать на малом огне до тех пор, пока не получится карамель однородной массы. Затем влить туда же заранее приготовленный основной сахарный сироп. Подогревать до тех пор, пока оба сиропа не смешаются. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.
Основной сахарный сироп
1 кг сахара, 0.75 л воды.
В абсолютно чистой посуде растворить сахар в воде, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Пену осторожно снимать ложкой. Серый налет, который остается на ложке, снимать тряпочкой. Сваренный сироп слить сквозь полотняную тряпочку в чистую фарфоровую посуду. Если не надо его ароматизировать, тогда дать ему остыть и разлить в чистые банки или широкогорлые бутылки, хорошо закупорить и поставить в темное прохладное место, где он хранится довольно долго. Если в сиропе начнутся образовываться кристаллы, переварить его, предварительно добавив немного воды.
Метки:
сироп
сладкое
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-