Необходимые продукты: 12 кг капусты, 3 стакана сладкого белого вина, соль.
Способ приготовления: Это необыкновенно вкусная капуста.
Капусту нашинковать, выложить в большое сито, промыть хорошенько чистой холодной водой, а когда вода стечет, сложить капусту рядами в небольшие бочки, поливая каждый ряд 1 стаканом соленой воды. Каждый ряд капусты следует уминать и уколачивать толкушкой так, чтобы показался сок.
Сверху залить капусту белым вином, стараясь равномерно покрыть всю поверхность. Для этого лучше всего использовать небольшую лейку. Установить гнет.
Капусту поставить в погреб на хранение, дать ей закваситься.
Капуста квашеная с вином
Нашинкованную капусту посолить, добавить сухое белое вино и отставить на 1-2 ч, чтобы капуста пустила сок. Затем плотно уложить в посуду для ферментации. Далее готовить как обычно.
10 кг капусты, 0,5 л вина, 350 г соли.
Sauerkraut (немецкая тушеная капуста)
http://forum.say7.info/topic48769.html
После возвращения из поездки в Мюнхен, долго пытались найти в интернете рецепт этой замечательной немецкой капусты. Вот этот, найденный на авто.ру, показался максимально похожим на то, что мы ели.
Если что-то делаем не так, большая просьба, тем, кто проживает в Германии и знает, как готовится эта замечательная капуста, поправить. Спасибо.
Ингредиенты:
Капуста – 1 вилок
Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Соль
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист
Ягоды можжевельника
Тмин (мы его не любим, поэтому не клали)
Перец (черный, красный) молотый
Капусту шинкуем, заливаем уксусом, солим, ставим в теплое место под грузом, чтобы сок дала. В оригинальном рецепте оставляют капусту на ночь, но на наш взгляд, чтобы капуста проквасилась, одной ночи маловато, поэтому мы оставляем на 2, 3 дня.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде в растительном масле или сале, добавляем капусту, лавровый лист, сушеные ягоды можжевельника, тмин, перец, соль по вкусу.
Во время приготовления капусты важно, чтобы она хорошо прожарилась и покоричневела, но не подгорела, поэтому кухню покидать нельзя, капусту надо постоянно помешивать и добавлять водички при необходимости.
К такой капусте хорошо подходят копченые сосиски, которые можно в самой капусте и подогреть.
рецептов приготовления квашеной капусты очень много , в общем то как и унас каждая хозяйка делает по своему рецепту !
1. Капуста дожна быть вызревшей и резать ее надо очень тонко , ножом так не получится лучше например на терке с самой тонкой насадкой !
Затем солим на 5 кг капусты 50 гр соли и 4 чпйные ложкм сахара , если хотите покислей то соли надо добавлять как бы это странно не звучало !
Все приправы по вкусу , делают и с можжевельником и с лавровым листом и с семенами укропа , это дело вкуса . а также можно добавить белого вина или винного белого уксуса . Но лучше сделать с вином .
2. Капуста нужно трамбовать , если вы взяли например полную кастрюлю 6 литровую . утрамбовывать пока не буде половина кастрюли ! Но а дальше все как обычно 2 недели при температуре 18 20 градусах , а потом в холод
Серия сообщений "СОЛЕНЬЯ":
Часть 1 - Капуста, квашенная с вином
Часть 2 - Томаты в собственном соку
Часть 3 - Ароматный печеный перец
...
Часть 10 - Нежинский салат
Часть 11 - 10 секретов удачной квашеной капусты
Часть 12 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!