Цитата сообщения галина5819
Мясо и овощи, запеченные в собственном соку в банке -"самобранке"
Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку.
Через полтора часа сели за стол.
Звать никого не надо, аромат укажет дорогу.
мясо 1 ⅕ кг
картофель 2 шт.
тыква ½ кг
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 головка
укроп свежий 1 пучок
соль крупного помола 1 ст. л.
перец душистый горошком 1 ст. л.
лавровый лист 2 листа
перец черный молотый 1 ст. л.
Все помыли. Нарезали на не мелкие кусочки мясо, лук, тыкву, картошку. Сложили все в миску, туда же нашинкованный укроп, специи и соль, зубчики чеснока целыми. Перемешали.
Уложили в две литровые банки. Мы для примера здесь часть в банку, часть — в обычную плоскую широкую посудину, чтобы почувствовать разницу. Попробуйте сами — из широкой банки все соки утекают с паром, в банке непередаваемый способ готовки оказался, про вкус-аромат-нежность — просто слов не найти.
Банку фольгой сверху замотали, все в холодную духовку. Температуру на 200°С. Через минут 40 уменьшить до 160°С, и так до конца томить, всего — минут 90. Потом духовку выключить и дать еще постоять с открытыми крышками-фольгой, дабы ароматом домочадцам сигнал подать:) и направление движения.
Так вот банка-самобранка выглядит после.
Так вот сверху, ежели в нее заглянуть.
Вид сверху в широкой плоской посудине. В пользу банки. Приятного аппетита!
Мясо и овощи, запеченные в собственном соку