Вяленая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается вкусной, нежной, в меру соленой и очень ароматной. Вяленое мясо можно выкладывать на бутерброды, можно подать и в качестве отдельной закуски. Готовится совсем несложно, а результат - отличный!
филе куриное - 300 г;
соль крупная - 1 ст. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л. (без горки);
перец черный молотый - 1,25 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.
Куриное филе вымыть, хорошо высушить с помощью бумажного полотенца.
Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и черным молотым перцем.
Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.
Затянуть посуду с филе пищевой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.
Чеснок измельчить и натереть им куриную грудку.
Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю или тонкую чистую ткань. Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник еще на 24 часа.
Через сутки вкуснейшая вяленая куриная грудка готова к употреблению. Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо можно подавать к столу! Если Вы любите более сухое мясо, то его нужно, не снимая марлю, подвесить на нитку в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсушить еще в течение суток. Нарезать куриную вяленую грудку острым ножом очень тоненькими кусочками.