-Цитатник

Изобретения, которые делают мир лучше. - (5)

Изобретения, которые делают мир лучше.   Крутизна этих устройств в том, что они ...

«Собачьи щечки» - (0)

«Собачьи щечки» Один из признаков старения — появление на нежных женских лицах так называемых «...

Подснежниковые поля в Крыму - (1)

Подснежниковые поля в Крыму Хочется отвлечься от всего того сложного, что происходит в Украине. Х...

5 рецептов заварных пирожных с фото - (6)

5 рецептов заварных пирожных с фото Заварные пирожные рецепт ...

Какие цветы убрать с подоконника, чтобы наладить личную жизнь - (1)

Какие цветы убрать с подоконника, чтобы наладить личную жизнь У каждого растения своя легенда. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зовущая_вдаль

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 477
Комментариев: 505
Написано: 1159


Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

  Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей....  соте по-турецки...

Готовила по этому видео:





__________________________

Понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • перец красный - 1 шт.
  • раст. мало - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • перец красный горький - 1 ч.л.

__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне

БисмиЛлаh

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками



 Обжарить 5 минут


Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать


Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать


И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать


Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.


Готово!


На гарнир подать вот такой Pilav
 

Вот видео, как его приготовить



Понадобится: стакан - 200 мл
                         чайный стакан - 100 мл

 

  • рис - 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель - 1 чайный ст.
  • раст. масло - 0,5 чайного ст.
  • сл. масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.


Приготовление:
На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить  3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.



источник
Приятного аппетита!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Рецепты/мясные блюда
Рецепты/овощные блюда

Понравилось: 1 пользователю

TanGora   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:07 (ссылка)
Ириша,добрый вечер!Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку