-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Аленушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 6321
Комментариев: 456
Написано: 6948


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная печень с медовым луком: необычное сочетание вполне обычных продуктов

Сказать, что это вкусно - это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком - неожиданно потрясающее сочетание! 



20120723-210909 (300x452, 108Kb)

Наверное, такое сочетание кому-то покажется странным. Я тоже сомневалась перед тем, как приготовить карамелизированный лук к печени. На эксперимент меня подбил муж - любитель куриных печенок. Как только он попробовал блюдо, я поняла, что готовить мне теперь печень так и готовить!.. Не ждите, что лук не будет сладким и произойдет чудо, нет, лук медовый и этим оттеняет печень. Но смело решайтесь на эксперимент, если приемлете сочетание соленое-сладкое.







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Печень куриная 400 гр.
 
Красное сухое вино 100 мл.
 
2 большие головки репчатого лука
 
2 ст.л. меда
 
Соль
 
Специи по вкусу: можно немного белого перца или кориандра
 
Растительное масло

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печенки промойте и удалите все лишнее. Я всегда просто разрезаю печень пополам и удаляю прожилки. Пленки удаляю только с говяжьей печени.
 
Залейте печень вином не себе, кириную и оставьте мариноваться около часа.
 
Тем временем нашинкуйте тонко лук.
 

20120723-210930 (452x300, 115Kb)


20120723-211033 (452x300, 121Kb)
 
Обжарьте лук до средне-золотистого цвета, но не пережарьте! Он должен быть на тон-два темнее, чем на первой фотографии лука. Добавьте к луку на сковородку мед и, помешивая, готовьте еще минут 5.
 
Слейте из миски с печенью вино и переложите печенки на пустую сковороду без масла. Пусть выкипит лишняя жидкость, потом можно добавить немного растительного масла, если надо и обжарьте печень. Добавьте соль и специи по вкусу. Всего на сковороде печень должна побыть минут 10.
 
Выложите печень на тарелки и сверху разложите лук. Я предпочитаю подавать с рисом.
 
Рубрики:  рецепты/Вторые блюда
рецепты/из мяса, разное
рецепты/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку