-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Аленушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 6321
Комментариев: 456
Написано: 6948


Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 😋📌 Пирог с мясом без дрожжей и разрыхлителей

https://zen.yandex.ru/media/edanaluboyvkus/pirog-s-miasom-bez-drojjei-i-razryhlitelei-5f9c48573910530e0daf08e3

1 (600x340, 198Kb)

Пирог с мясом готовим сегодня – рецепт моментальный, пока нарезал начинку и тесто готово! Мясной пирог без дрожжей, соды и разрыхлителей. Тесто тонкое, нежное, мягкое, а начинка сочная и сытная. Приготовьте аппетитную выпечку в духовке для своей семьи, и они будут в восторге, даже гости оценят его вкус! Ну, а как быстро и вкусно приготовить его в домашних условиях, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткий видео рецепт! Удачной выпечки. Сегодня готовим быстрый пирог с мясом и картофелем в духовке. 

Ингредиенты:

Тесто:
 
сметана 20% — 200 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
соль – 7 грамм;
мука – 330-350 грамм.
Начинка:
 
мясо (свинина, курица) – 400 грамм;
картофель – 600 грамм;
лук – 300 грамм;
соль, перец молотый – по вкусу;
сливочное масло – 30 грамм.
Дополнительно:
 
желток – 1 штука;
вода – 0,5 чайной ложки.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=pwRjHICEOSQ&feature=emb_logo

1-00 (600x340, 121Kb)

1-0 (600x340, 139Kb)

1. В миске смешиваем холодную сметану, мягкое холодное масло и соль. Растираем с помощью вилки.


2 (600x340, 107Kb)

2. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем не липкое, мягкое и однородное тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны и мягкости (насколько успело растаять) масла. Заворачиваем тесто в пакет и пака кладем в холодильник, чтобы масло сильно не таяло.

3 (600x340, 104Kb)

3. Нарезаем свежее мясо, лук и картофель, солим по вкусу и перчим. Мясо предварительно с луком разминаем руками.


4 (600x340, 152Kb)

4. Тесто достаем из холодильника, присыпая мукой, разделим на 2 части. Раскатываем сначала большую (2/3) очень тонко. Переносим на противень с помощью скалки. Кладем начинку, отступая от края теста. Распределяем кусочки масла сверху. Накрываем вторым тонко раскатанным кругом теста.


5 (600x340, 118Kb)

5. Защипываем края пирога и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Примерно через час смазываем пирог желтком, смешанным с водой и снова в духовку на 10-15 минут до готовности картофеля. Кстати, на этом этапе можно через отверстие достать кусочек овоща и попробовать на готовность.


6 (600x340, 135Kb)

6. Спустя 1 час 20 минут в общей сложности пирог готов. Накрываем его полотенцем на 10-15 минут и после можно подавать. Тесто тонкое, нежное и мягкое. Много сочной и сытной начинки внутри, просто объедение. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! good


7 (600x340, 148Kb)

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/из мяса, разное
ДЛЯ ИНСТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку