-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Аленушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 6291
Комментариев: 456
Написано: 6918


Запеченная баранья нога(из дедушкиных рецептов)

Вторник, 28 Июня 2016 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Запеченная баранья нога(из дедушкиных рецептов)

Если Вы хотите запечь целиком баранью ногу - посоветую все-же вырезать аккуратно кость, тогда мясо будет нежнее, но и с костью неплохо.. особенно любителям посмаковать костный мозг, тогда косточки нужно слегка подрубить посередине. Дальше - очистить ногу от сухожилий и пленок, срезать жир, этим же жиром хорошо прошпиговать ногу, добавляя чеснок - не жалейте - лишним не будет. Далее - натереть окорок смесью из сока лимона, пары столовых ложек растительного масла, сухого базилика, кардамона и растертых каперсов. Мой дед запекал ногу в чугунной жаровне(она у меня до сих пор сохранилась, но я немного "усовременила" технологию... Поместить окорок в пекарский пакет, плотно завязать, поставить в духовку 180 г. на два часа. Затем - разрезать пакет, развернуть, хорошенько полить мясо образовавшимся в пакете соком и поставить дожаривать еще на полчаса-40 минут, пока не образуется красивая корочка... а за пять минут до окончания советую мясо смазать смесью из растительного масла, сахара, соли и лимонного сока - тогда получится просто сногсшибательная корочка!!!! И горячая и холодная баранина, приготовленная таким способом - будет очень вкусной.
Рубрики:  рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2024 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку